Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
масла в колодцах нет в глушитель не парит . проехал после того как удалил антифриз с колодца около 500км снял катушку а на ней легкий конденсат как роса антифриза.
Вчера хотел проверить цепь питания катушки зажигания. Отсоединил колодку от катушки, при включенном зажигании подключил тестер к среднему контакту колодки и к массе двигателя, показания 0-2 Вольта. В книжке написано, что туда при включении зажигания должны приходить >12В. В чем может быть проблема? Машина заводится, чек не горит.
Ситуация: Калина с приоромотором. Некоторое время назад затроила и зажгла джекичана на приборке. Считал ошибку - пропуски зажигания в третьем цилиндре. Свечи были в идеальном состоянии, заменил катушку на Омега 61.3705 - проблема исчезла, но возникло легкое потряхивание на ХХ при хорошо прогретом двигателе. Оное я сегодня устранил путем прочистки наконечников катушек, а заодно и замерил сопротивление обмоток на заведомо исправных катушках. Родные катушки были с индексом 13 - ПО "Север" из Новосибирска.
Так вот, все катушке по первичной обмотке показывают законные 0.4 Ома, а вот по вторичке показывают стабильный обрыв. Омега же по вторичке показывает что-то около 1.250 МОм вместо ожидаемых мной 350 кОм. Проверял тремя мультиметрами: классический DT830, какой-то минимально приличный Мастеч и советский Ц4315.
Машина сейчас ездит идеально, на холостых не вибрирует, не троит, посторонних звуков нет, джекичана нет.
Мужики, подскажите: это я с ума сошел уже или я чего-то не понимаю?..
кто подскажет, 2008 г в ,16 кл - пробег95000 км,на холостом ходу на светофоре машина как буд то вздрагивает и машина газует ,хотя педаль газа я не трогаю)и в последствии именно летом появился звон пальцев.упала динамика, тупит.
кто подскажет, 2008 г в ,16 кл - пробег95000 км,на холостом ходу на светофоре машина как буд то вздрагивает и машина газует ,хотя педаль газа я не трогаю)и в последствии именно летом появился звон пальцев.упала динамика, тупит.
лена-крым, Для начала смотрим свечи зажигания и если есть обращаем внимание на цвет нагара если присутствует. Посмотрите дроссельный узел, а именно заслонку на предмет заедания. В противном случае прочищаем. Затем проверьте все шланги, а именно шланги которое подсоединены к ДУ(дроссельный узел) на предмет надежности посадки (возможно подсасывание воздуха), шланги к впускному коллектору.