вот и отчет о ТО2 (в четверг не ездил - забыл книжку взять, ездил - сегодня).
"Булгар"
Работы = 1100: техмойка, диагностика движка, протяжка + подтянули ручник, осмотр ходовой, выпрямили защиту, замена масла, масл.фильтра
Расходники = 1490 ( 1150 масло кастрол синтетика , 120 фильтр, и промывка пятиминутка STP )
+ еще за 300 р (100р - работа, 200 - фильтр) замена топливного фильтра (предложили поменять, не стал отказываться, ибо топливо у нас - хз )
-----------------
Итог - 2800р, 1 час времени там + дорога до автосервисной
Спросили - есть ли свои расходники. Если нет - предлагают выбрать практически любое (!) масло (никаких насильных валоволайнов). В ремзону не пускают они теперь, так ошиваться рядом, з аограждением придется.
пожаловался на стук слева в районе левого переднего колеса - посмотрели ничо не увидели, сказали если чо - на гарантию в соседний загон. Прокатился напротив булгара туда-сюда. стук и правда пропал куда то. На гарантию сразу не поехал (причина- см ниже ) Ну лан поживем-посмотрим.
------------------
PS Пробег я прозевал немного - прихал, у меня 16 с копейками тыс было (в книжке 14500-15500). Совет - если так попадете - девушке приемщице - говорите от балды (я сказал 15 тыс). Не заметил чтобы кто-то проверял. тока тссс :wink:
PPS Билайн и МТС не работают внутри булгара, имейте в виду
@Max@, а они реально движок, ходовую смотрели и протягивали или так, только маслецо поменяли? Чет очень маловато по времени, терзают смутные сомнения.
Вроде еще фильтр салона менять положено и свечи, про тормозные колодки тоже ничего не сказал.
Вчера свои NGK проверил, свечи чистые нагара нет, только зазоры увеличились, электрод то подгарает, прошли 10 тысяч. Бензин 95 Татнефтепродукт.
Dali, я стоял смотрел - реально ходовую в нескольких местах подкручивали, ломиком выпрямляли защитку, ручник подкручивали - все реально. Движок больно быстро продиагностировали, конечно. Никакой распечатки не дали, сказали все ОК. В целом, мастер знакомый (по ТО1), не думаю, что халтура.
Почитай серв книжку: фильтр салона, свечи и колодки меняют на ТО3. :wink:
Dali, я стоял смотрел - реально ..... В целом, мастер знакомый (по ТО1), не думаю, что халтура.
Почитай серв книжку: фильтр салона, свечи и колодки меняют на ТО3. :wink:
Ты думаешь фильтр, колодки и особенно заводские свечи 30 тысяч проживут? Колодки может быть, но половины дисков не будет.
А если действительно все делать по сервисной книжке все три столбца работ, то за один час ну никак не уложишся, перечитай сам еще раз внимательно.
Dali, я хз кто скока проживет - завод рекомендует.... у него и спрашивай :wink: По мере износа свечи и колодки я сам поменяю за 20 мин в гараже. :wink: Насчет списка в книжке - ты съезди в триал эксперимента ради -сравним время
@Max@, так и сделаем, ради эксперимента и сравнения я еду в Триал, уже созвонился и записался на четверг 09.08.07 на 9:00. Масло надо будет только купить свое, кастрола у них нет к сожалению.
Макс тут не время нужно сравнивать а реальность работ, это наши машины и нам на них ездить, а делают чужие руки, и не дай Бог на скорости что отвалится из-за того что нам на ТО из-за лени и халатности чего то не досмотрели - не закрутили - не протянули.
Макс тут не время нужно сравнивать а реальность работ, это наши машины и нам на них ездить, а делают чужие руки, и не дай Бог на скорости что отвалится из-за того что нам на ТО из-за лени и халатности чего то не досмотрели - не закрутили - не протянули.
Dali, вот и я про что! Я после То1 и по отзывам друзей доверяю этому мастеру иначе бы не поехал. Мне надежность особенно критична ( на юг 5 тыс км проехать предстоит ). Мне Булгар за рекламу не платит - так что он мне не уперся кого-либо в него уговаривать
PS А вот то что любое масло есть и покупать не надо - это однозначно гуд.
@Max@,что вошло в д-ку движка.Понюхали или послушали?
предлогаю вам местами поменятся и загнать на платную диагностику?
один на булгар, другой в триал .а потом с рекламациями по своим понимающим
мастерам
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
протяжка+набивка гранат+рейки-350руб
диагностика двс-100руб(давление масла+компрессия)
диагностика инжектора-150руб(все датчики+топливная система)
Бу, к сожалению, никак. Все печати теперь ставят только в Булгаре. Так что либо на ТО туда либо - облом.
VIR, это где так дешево? диагностика инжектора-150руб - это где так ?
И потом что значит на платную диагностику - а в ТО что-ли она бесплатная ??? На диагностике - поключали к компу, смотрели обороты. Но мне ничего не сказали, никаких советов, рекомендаций, отчетов - типа все ок. Это не есть гуд конечно.