Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Республика Татарстан > Казань

Казань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Казани и регионе.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2007, 15:02   #191
Завсегдатай

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 19 @Max@ не успел проявить себя
Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
вот и отчет о ТО2 (в четверг не ездил - забыл книжку взять, ездил - сегодня).

"Булгар"
Работы = 1100: техмойка, диагностика движка, протяжка + подтянули ручник, осмотр ходовой, выпрямили защиту, замена масла, масл.фильтра
Расходники = 1490 ( 1150 масло кастрол синтетика , 120 фильтр, и промывка пятиминутка STP )
+ еще за 300 р (100р - работа, 200 - фильтр) замена топливного фильтра (предложили поменять, не стал отказываться, ибо топливо у нас - хз )
-----------------
Итог - 2800р, 1 час времени там + дорога до автосервисной

Спросили - есть ли свои расходники. Если нет - предлагают выбрать практически любое (!) масло (никаких насильных валоволайнов). В ремзону не пускают они теперь, так ошиваться рядом, з аограждением придется.
пожаловался на стук слева в районе левого переднего колеса - посмотрели ничо не увидели, сказали если чо - на гарантию в соседний загон. Прокатился напротив булгара туда-сюда. стук и правда пропал куда то. На гарантию сразу не поехал (причина- см ниже ) Ну лан поживем-посмотрим.
------------------

PS Пробег я прозевал немного - прихал, у меня 16 с копейками тыс было (в книжке 14500-15500). Совет - если так попадете - девушке приемщице - говорите от балды (я сказал 15 тыс). Не заметил чтобы кто-то проверял. тока тссс :wink:

PPS Билайн и МТС не работают внутри булгара, имейте в виду
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 15:33   #192
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Dali с помощью ICQ
@Max@, а они реально движок, ходовую смотрели и протягивали или так, только маслецо поменяли? Чет очень маловато по времени, терзают смутные сомнения.
Вроде еще фильтр салона менять положено и свечи, про тормозные колодки тоже ничего не сказал.
Вчера свои NGK проверил, свечи чистые нагара нет, только зазоры увеличились, электрод то подгарает, прошли 10 тысяч. Бензин 95 Татнефтепродукт.
Dali вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 15:47   #193
Завсегдатай

Отправить сообщение для @Max@ с помощью ICQ Отправить сообщение для @Max@ с помощью Yahoo
Dali, я стоял смотрел - реально ходовую в нескольких местах подкручивали, ломиком выпрямляли защитку, ручник подкручивали - все реально. Движок больно быстро продиагностировали, конечно. Никакой распечатки не дали, сказали все ОК. В целом, мастер знакомый (по ТО1), не думаю, что халтура.
Почитай серв книжку: фильтр салона, свечи и колодки меняют на ТО3. :wink:
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 17:28   #194
Совсем как дома

Вес репутации: 23 Dali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоватьсяDali является настолько роскошным, что можно любоваться
Цитата:
Сообщение от @Max@
Dali, я стоял смотрел - реально ..... В целом, мастер знакомый (по ТО1), не думаю, что халтура.
Почитай серв книжку: фильтр салона, свечи и колодки меняют на ТО3. :wink:
Ты думаешь фильтр, колодки и особенно заводские свечи 30 тысяч проживут? Колодки может быть, но половины дисков не будет.
А если действительно все делать по сервисной книжке все три столбца работ, то за один час ну никак не уложишся, перечитай сам еще раз внимательно.
Dali вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 17:38   #195
Завсегдатай

Dali, я хз кто скока проживет - завод рекомендует.... у него и спрашивай :wink: По мере износа свечи и колодки я сам поменяю за 20 мин в гараже. :wink: Насчет списка в книжке - ты съезди в триал эксперимента ради -сравним время
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 17:56   #196
Совсем как дома

@Max@, так и сделаем, ради эксперимента и сравнения я еду в Триал, уже созвонился и записался на четверг 09.08.07 на 9:00. Масло надо будет только купить свое, кастрола у них нет к сожалению.
Макс тут не время нужно сравнивать а реальность работ, это наши машины и нам на них ездить, а делают чужие руки, и не дай Бог на скорости что отвалится из-за того что нам на ТО из-за лени и халатности чего то не досмотрели - не закрутили - не протянули.
Dali вне форума   Вверх
Старый 06.08.2007, 18:58   #197
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Dali
Макс тут не время нужно сравнивать а реальность работ, это наши машины и нам на них ездить, а делают чужие руки, и не дай Бог на скорости что отвалится из-за того что нам на ТО из-за лени и халатности чего то не досмотрели - не закрутили - не протянули.
Dali, вот и я про что! Я после То1 и по отзывам друзей доверяю этому мастеру иначе бы не поехал. Мне надежность особенно критична ( на юг 5 тыс км проехать предстоит ). Мне Булгар за рекламу не платит - так что он мне не уперся кого-либо в него уговаривать

PS А вот то что любое масло есть и покупать не надо - это однозначно гуд.
@Max@ вне форума   Вверх
Старый 07.08.2007, 16:23   #198
Новичок

Вес репутации: 19 Бу не успел проявить себя
@Max@, как там на счет моей скромной просьбы?
Бу вне форума   Вверх
Старый 08.08.2007, 22:26   #199
Новичок

Вес репутации: 19 VIR не успел проявить себя
@Max@,что вошло в д-ку движка.Понюхали или послушали?
предлогаю вам местами поменятся и загнать на платную диагностику?
один на булгар, другой в триал .а потом с рекламациями по своим понимающим
мастерам
что скажете
ручник-50руб
масло-100руб
протяжка+набивка гранат+рейки-350руб
диагностика двс-100руб(давление масла+компрессия)
диагностика инжектора-150руб(все датчики+топливная система)
VIR вне форума   Вверх
Старый 10.08.2007, 12:21   #200
Завсегдатай

Бу, к сожалению, никак. Все печати теперь ставят только в Булгаре. Так что либо на ТО туда либо - облом.

VIR, это где так дешево? диагностика инжектора-150руб - это где так ?
И потом что значит на платную диагностику - а в ТО что-ли она бесплатная ??? На диагностике - поключали к компу, смотрели обороты. Но мне ничего не сказали, никаких советов, рекомендаций, отчетов - типа все ок. Это не есть гуд конечно.
@Max@ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
ремонт, тюнинг