Номер ошибки не озвучил. Он только сказал что ошибка датчика Адсорбира, и сказал что этот датчик работает. Он щелкает как выше было написано. Он новый. Но вот иногда загорается чек
Аналогичная проблема. Ошибка 0441-Неверный расход воздуха через КПА. После сброса через некоторое время появляется опять. Промывать-продувать клапан или менять?
Такая же проблема ошибка 0441 - Система улавливания паров бензина, неверный расход воздуха через клапан продувки адсорбера.
Машина гарантийная. Загонял на сервис, сбросили ошибку и предложили заправляться на другой заправке. Клапан исправен. Через неделю загорелась опять. И так 3 раза. Последний раз спросили, типа на скорость не влияет? Тогда ездейте дальше. Работу клапана не слышно. Что делать? В сервисе не знают что делать с этой ошибкой. Менять ничего не хотят. Пробовал продувать систему. Никакого эффекта.
99% - менять клапан адсорбера. Я,когда хотел добиться от этого клапана полной тишины при работе,слишком сильно перекрутил рег.винт.Клапан затих,но потом выскочила ошибка,пришлось обратно винт откручивать.В твоем случае клапан в целом может быть исправен,а вот его пропускная способность не укладывается в норму,отсюда ошибка.
В твоем случае клапан в целом может быть исправен,а вот его пропускная способность не укладывается в норму,отсюда ошибка.
Спасибо за ответ. Но по гарантии его менять не хотят. Может попробывать его продуть в открытом состоянии и покрутить этот винт. Но вот еще дело в чем при подаче на него 12 вольт напрямую он срабатывает и это ощутимо. А когда подключен к разьему при заведенном автомобиле, срабатываний нет, вешал на разьем мультиметр, импульсов тоже нет. Может Эбу дает импульс ниже 12 вольт и клапану не хватает срабатывать. Но, повторюсь, импульсов по мультиметру вроде нет.
askona, Работой клапана управляет ЭБУ и он не всегда должен работать при заведенном авто. ИМХО, его работа определяется температурой двигателя, оборотами и какими-то еще параметрами, сильно не вникал в это дело, но у меня он работает не всегда - казалось бы при одинаковых условиях - утром завожу двигатель и минут 5 прогреваю. Иногда клапан начинает щелкать - негромко, только при открытом капоте слышно, а иногда нет - даже приложенный к нему палец не ощущает его работы. Чек не загорался по этому поводу ни разу за 4 года эксплуатации, и БК ошибок не показывает.
Работой клапана управляет ЭБУ и он не всегда должен работать при заведенном авто. ИМХО, его работа определяется температурой двигателя, оборотами и какими-то еще параметрами, сильно не вникал в это дело, но у меня он работает не всегда - казалось бы при одинаковых условиях - утром завожу двигатель и минут 5 прогреваю. Иногда клапан начинает щелкать - негромко, только при открытом капоте слышно, а иногда нет - даже приложенный к нему палец не ощущает его работы.
Все правильно ! Еще добавлю, клапан управляется широтно-импульсной модуляцией, степень продувки определяется шириной импульса, мультиметром там ничего не увидишь. Askona, да замени ты этот клапан,так проще будет.
Вопрос. При отключенном питании (фишка снята) должен ли ЭМКПА быть герметичным? У меня нет герметичности ни без питания,ни с питанием.
Обороты плавают,ищу разные места подсоса "лишнего" воздуха.
Вопрос. При отключенном питании (фишка снята) должен ли ЭМКПА быть герметичным? У меня нет герметичности ни без питания,ни с питанием. Обороты плавают,ищу разные места подсоса "лишнего" воздуха.
Со снятым разъемом клапан должен быть герметичен.На то он и клапан.Кстати,из-за его "недержания" будет неучтенный подсос воздуха,отсюда нестабильные ХХ и прочие сюрпризы.А резиновые заглушки на ресивере непотресканные?