Зато в блоке предохранителей присутствует релюха. Намёк понят?
Намек - да...Что делать - нет)))) Я не увидел там ни реле, ни предохранителей в тех местах, где подпись (ABS) на схеме... ни под капотом, ни в салоне. Можно адрес дислокации этой релюхи /кто ж ее туда засунул и зачем, лучше б себе засунул куда поглубже/, если с фото - вообще буду благодарен очень!
Незадолго до снятия ролика - акк был заряжен полностью, причем судя по всему ему зарядка вообще не требовалась - принял всего 1.7 A. Плотность во всех банках была 1.28 в теплом помещении, единственное - в крайних банках мало электролита было (чуть выровнял за счет соседних и долив воды с электролитом, пластины в принципе прикрыты были, просто были трудности с замером - не мог в последней набрать электролита в ареометр в достаточном V, чтобы проверить плотность).
Акк такой:
Мои версии - все это дело происходит ТОЛЬКО при низких, т.ч. мои версии - происходит просадка напряжения при пуске, при которых отрубается блок АБС, а потом заново запускается. Плохую массу исключаю по причине того, что проявляется только при низких t и фактической полной заряженности Акка (гена тоже по этой-же причине отпадает, недозаряжай он - акк принял-бы больше при зарядке). У тех, у кого нет АБС - этот глюк проявляться не будет. Итого, есть у кого-нибудь какие-либо советы по поводу акка, какой можно взять чтобы калиновский генератор заряжал его в полном объеме?
В общем сегодня купил Bosch S4 540A 60A/h - стоит, заряжается малым током при 14.5v, проверю догадку с акком. В последнее время этот долбаный глюк с лампами абс был и осенью при простое машины. Причем сам акк заводской как подозреваю окажется исправным, я за ним следил. Вот и поглядим, может на машинах с абс-кондеями и прочим 55Ah подольского просто не хватает. Через месяц наблюдений отпишусь, или раньше если глюк не пропадет. А родной отдам другу, у него полудохлый и на зиму явно не хватит, да и электроники поменьше.
Тему бегло прочитал, похожих вопросов не заменитл. У всех лампочки загораются. У меня ничего не горит, все прекрасно и ABS молотит, в том числе и на асфальте если постараться.
Суть в том, что стал я сомневаться в правильности работы ABS. Имею ввиду заднюю ось. Она блокируется, чтоб её. Сегодня поменял задние колодки. Подтянул ручник до 6 щелчков. Проверял на 60км\ч. На асфальте, на льду. Открывал дверь, смотрел на заднее колесо. Встает намертво и все. Передние, по идее работают нормально. Был бы колдун, поколдовал бы, но его нет. На юз машина не идет, по крайней мере на однородном покрытии. Если полагаться на лампочки ПП, то ABS работает норм. Но заднюю ось блокирует. Как еще можно проверить работспособность этой хитрой системы?
Своей под низ не заглядывал, но на стоЯщей при нажатии на тормоз сзади что-то бьёт. Похоже колдун.
Ага, которого на люксовых комплектациях нет т.к. там абс стоит. А 111*6 калин без АБС в принципе не бывает, т.ч. колдунов на них нет априори - за ненадобностью.
Цитата:
Сообщение от Revan1001
Тему бегло прочитал, похожих вопросов не заменитл. У всех лампочки загораются. У меня ничего не горит, все прекрасно и ABS молотит, в том числе и на асфальте если постараться.
Суть в том, что стал я сомневаться в правильности работы ABS. Имею ввиду заднюю ось. Она блокируется, чтоб её. Сегодня поменял задние колодки. Подтянул ручник до 6 щелчков. Проверял на 60км\ч. На асфальте, на льду. Открывал дверь, смотрел на заднее колесо. Встает намертво и все. Передние, по идее работают нормально. Был бы колдун, поколдовал бы, но его нет. На юз машина не идет, по крайней мере на однородном покрытии. Если полагаться на лампочки ПП, то ABS работает норм. Но заднюю ось блокирует. Как еще можно проверить работспособность этой хитрой системы?
Прямо на 60 км/ч высовывался и глядел что заблокировано? Силен однако.
Бери книжку и гляди все-ли правильно собрал. Может где пружину забыл накинуть. На заблокированной заднице по-любому увод должен быть. Либо глядели на блокировку при небольшой скорости (абс отрубается на незначительных скоростях), либо ввиду стремности высовывания на 60 км/ч за машину показалось чего. Лучше попросить кого-нибудь встать в метрах 5-6 от дороги и на подъезде дать по тормозам и не отпускать - 60 км/ч не надо, вполне и 40 хватит - чтобы посмотрел внимательнее.
Прямо на 60 км/ч высовывался и глядел что заблокировано?
За бортом свободно было. граждансих не было. Чего б и не высунуться.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Может где пружину забыл накинуть.
Исключено. К тому же все пружины новые.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Либо глядели на блокировку при небольшой скорости (абс отрубается на незначительных скоростях)
И 40км\ч и 20км\ч конечно тоже пробовал. Проверка была на сухом асфальте. Колеса блокировалсиь. Хотя по идее сопротивление выше. Сейчас нашел заледеелую дорожку. Там в принципе норм, задняя ось отпускает переодически. Но то лед.
Она не может отпускать на льду и юзить на сухом. Она не знает что у вас под колесами. Это-ж не ABS с ESP с несколькими режимами работы. Показалось вам. Я уж и не говорю как это нужно высунуться чтобы увидеть что там с задним колесом, одновременно удерживая педаль. Найдите заснеженную дорожку или лучше широкую площадку без оврагов по краям, и пробуйте зажав абс обруливать воображаемое препядствие, не отпуская тормоз а дожимая и преодолевая отдачу абс - если не развернет - значит все нормально. Невозможно с заблокированной задней осью на тормозах сделать перестановку и при этом не уползя с траектории.
Не может в теории мб?!... На сухом асфальте, пусть даже 40км\ч, для реалистичности. Задняя ось встает намертво до самой остановки авто, хотя педаль шуршит. На льду, те же 40км\ч - отпускат два-три раза до остановки. Опять же, теоретически сначала должная схватывать передняя ось, и только потом задння, не взирая на равномерное распределение усилий торможения, говоря о торможении на асфальте.