Re: Странность в показаниях забортной температуры на приборке?
Приборка АП, показания температуры зависают и возвращаются к реальным показаниям либо при отключении питания от приборки /менял лампы подсветки, тогда и заметил/, либо при скидывании клеммы с аккумулятора, либо после нескольких сот метров движения.
Калина 2 люкс:
решил посмотреть какую температуру воздуха показывает у меня - и обнаружил что ничего!, раз десять туда сюда джойстик по кругу прогнал -нет индикации вообще температуры, то есть нет даже иконки (градус)С
Зы: может как то туплю,..имхо, был бы обрыв были бы прочерки и символ (градус)С (_ _С).. прочерков и символа нет вообще, при каждом переключении джойстика (боковой клавиши) что то индицируется все время, но не температура.
Эт что может быть??..и влияет то что не показывает как то на кондиционер и автоматический режим климата? и раз нет индикации (градус)С причина может быть в мозгах компьютера а не датчике?
Последний раз редактировалось frozentronz; 16.02.2014 в 17:05..
Тоже глючат показания температуры окружающего воздуха.После заводки двигателя показывает прошлые показания.Через некоторое время начинает показывать текущую температуру.На новой машине таких проблем не было.Появилось спустя год. До этого на пятнашке ездил, тоже такого не было.
Цитата:
Сообщение от sergei182
Тоже глючат показания температуры окружающего воздуха.После заводки двигателя показывает прошлые показания.Через некоторое время начинает показывать текущую температуру.На новой машине таких проблем не было.Появилось спустя год. До этого на пятнашке ездил, тоже такого не было.
я заметил, что температура за бортом начинает адекватно показывать, когда тронешься и проедешь пару километром. А так если на улице -20, то простояв весь день в цеху, она так и будет показывать -20. Кстати вроде тоже сновья такого не было, появилось позже....хотя может внимания не обращал, да и как то мозг не парит))))
Цитата:
Сообщение от Толямбр
температура за бортом начинает адекватно показывать, когда тронешься и проедешь пару километром
у меня так же с новья, а на калине 2006 года нормально было.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
оно изначально так настроено
и на хрена же такие настройки нужны, если я смотрю на градусы, там -25, а машина еле завелась. Когда до гаража уже доехал, то -25 превратились в -42. Зачем мне прошлогодняя температура?...
Цитата:
Сообщение от Sergey70
и на хрена же такие настройки нужны, если я смотрю на градусы, там -25, а машина еле завелась. Когда до гаража уже доехал, то -25 превратились в -42. Зачем мне прошлогодняя температура?...
У меня наоборот, если температура стала ниже, чем когда заглушил, то покажет правильно, например вечером -5, а утром как пришел -20, то покажет -20.
Но если наоборот потеплело, что летом, что зимой, то поднимется до реальной только минут через 5-10 езды.
Так и не понял с чем связано, отношусь как к неизбежному.
Ага, конечно, недавно появилось.. оно изначально так настроено и на "пятнашке" тоже. Пока нет движения температура не меняется, можно сбросить показания обесточив питание панели.
У меня при включении задержка бывает до секунд три дцати. А вот когда включаешь кондиционер, то начинает повышенную градусов на 4-5 температуру показывать