Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2010, 19:20   #1
Свой человек

Автомобиль: Лада 11174 Люкс
Вес репутации: 2081 17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации17 Андрей имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Трудно включаются передачи

Валерьян, Очень интересное наблюдение! Вот у меня проблем с задней вобщем нет,а первую что на холодную что на горячую если машина хоть чуть движется не включить! Если только остановится тогда пожалуста. Я и в выжетом состоянии держал нескольок сек нет толка рычаг упирается и все ,или идет вой наверное синхронизатора и все равно не включается.
А нельзя подробней как через отверстие щупа кпп смотреть , как там что разпознать что должно крутится а что нет?? при выжетом сцеплении.
17 Андрей вне форума   Вверх
Старый 30.09.2010, 05:59   #2
Участник КаПри "Байкал"

Автомобиль: Лада Х-рей
Вес репутации: 1322869 Русс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусс 54 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вот тоже заметил особенно летом- стоит сильно нагреться всем механизмам переключаются трудно особенно нижнее передачи.Это скорей всего масло.
Нужно лить хрошуу синтетику!
Русс 54 вне форума   Вверх
Старый 02.10.2010, 14:23   #3
Воронежская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 111940 Люкс
Изображений: 3
Вес репутации: 17 ToJIuK не успел проявить себя
Отправить сообщение для ToJIuK с помощью ICQ

Господа, сколько стоит заменить сцепление за работу чисто?
Старый 02.10.2010, 14:54   #4
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

ToJIuK, вот расценки в МСК

Лада Калина 1118 и их модификации, Лада Приора 2170

снятие-установка кпп-1800р.
замена сцепление приобретенного у нас, при снятой кпп, бесплатно
привозное сцепление, при снятой кпп, замена 300р.

итого = 1800 + 300

http://www.vaz08-015.ru/in/zamena.htm
Старый 03.10.2010, 15:39   #5
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.

Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.

Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.

Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 16:02   #6
Ярославская ячейка

Вес репутации: 16 ilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном путиilya_76 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от i67 Посмотреть сообщение
Люди, у меня передачи включаются следующим образом:
1). что б включить 2-ю после 1-й, надо потянуть в нейтральном положении рычаг немного к себе.
2). что б включить 4-ю после 3-й, надо чуть-чуть сместить рычаг в нейтральном положении от себя.

Ни у кого подобного не наблюдается? Говорил с двумя специалистами. Один сказал, что у меня сломан механизм выбора передач. Второй сказал - это "калиновская" коробка - забей и езди. Но проблема начинает доставать, иногда не могу "попасть" в нужное место при включении второй передачи, и соответственно включить её.

Мужики в нашей ярославской ветке форума говорят, что возможно надо настраивать рычаг.

Может у кого-то была сходная проблема, и она уже решена? Прежде чем ехать в сервис, хотелось бы примерно представлять в чем причина.
Внимательней полистал эту ветку и сообщения от Гагаринца. Похоже версия с механизмом выбора передач вполне вероятна?
ilya_76 вне форума   Вверх
Старый 14.10.2010, 20:44   #7
Гость

Автомобиль: ваз 211540
Вес репутации: 0 НЕМИРОФФ не успел проявить себя

Первая передача включается трудно что на горячую,что на холодную.задняя включаеться с хрустом,если заднюю включать через 1ю,то все нормально.В чем может быть проблема???масло на уровне мах,не знаю какое,машину купил с рук
НЕМИРОФФ вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:29   #8
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя

слушайте а у меня тоже такая же ситуация и она меня уже добила до конца что делать помогите пожайлуста.Я поменял сцепление заводское какое стояло на крафт и у меня такие же проблемы начались как у вас у всех что делать подскажите грамотно???
артём кал вне форума   Вверх
Старый 15.10.2010, 07:40   #9
Продвинутый новичок

Люди честно говорю дайте советы мне очень срочно надо я устал втыкать эти передачи меня они уже бесят ????
Старый 17.10.2010, 15:04   #10
Продвинутый новичок

ребята ну что некто не может ответить на мои вопросы да????
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст