Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Оренбург

Оренбург Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Оренбурге и области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2010, 08:04   #191
Знаток

Автомобиль: Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN
Re: Конструктор акустики

снег), из двух представленных я бы взял кикс. у герца как вы правильно заметили майларовый твиттер, весьма резкий, хотя если его направить на отражение от стекла - может будет и получше... В эти деньги я знаю только одну хорошую акустику - Oris Am16.2
--------------------------------------------

Hyundai Elantra 1.6 GLS+ A
evo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 18:40   #192
Новичок

Вес репутации: 16 снег) не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
снег), из двух представленных я бы взял кикс. у герца как вы правильно заметили майларовый твиттер, весьма резкий, хотя если его направить на отражение от стекла - может будет и получше... В эти деньги я знаю только одну хорошую акустику - Oris Am16.2
Сейчас на фонте стоят киксы, но на "13", басов почти нет, верхие и средние норма. Хочу менять именно из-за басов. Варианты развития разные....
1) Поставить твитеры от киксов к герцам
2) Поставить киксы. со временем к ним усилок(возможно, т.к. пока под него место не нашёл))))).
Смущает ещё разница меж двумя данными моделями 1000р. Или это тока за имя?
Проблема ещё в том что у нас послушать всё нормально не возможно. т.к. цепляют тока мидбас, без кросовера(((( И посоветоваться воообще неукого))) все советы сводятся ставь саб и усь.....,
снег) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2010, 18:54   #193
Знаток

Вес репутации: 18 evo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном путиevo находится на правильном пути
Отправить сообщение для evo с помощью ICQ Отправить сообщение для evo с помощью MSN

Цитата:
Сообщение от снег) Посмотреть сообщение
Сейчас на фонте стоят киксы, но на "13", басов почти нет, верхие и средние норма. Хочу менять именно из-за басов. Варианты развития разные....
1) Поставить твитеры от киксов к герцам
2) Поставить киксы. со временем к ним усилок(возможно, т.к. пока под него место не нашёл))))).
Смущает ещё разница меж двумя данными моделями 1000р. Или это тока за имя?
Проблема ещё в том что у нас послушать всё нормально не возможно. т.к. цепляют тока мидбас, без кросовера(((( И посоветоваться воообще неукого))) все советы сводятся ставь саб и усь.....,
басов Вы дождетесь только от 20-ок. но дверь тогда отвалится от веса шумоизоляции. вообще, для Баса обычно служит сабвуфер, добиваться баса в двухполоске от 16-х колонок можно, но сложно и сильно ухудшает серединку, равно как и неискаженную громкость. Если вопрос стоит в таком маленьком бюджете я бы поискал бу варианты на форумах магнитола.ру и блюзмобиль... усилитель проблему баса не решит. герцы вообще за свои деньги весьма посредственная акустика. у них есть только две вменяемые линейки - это начальная dieci, потому что дает неплохой звук за свои деньги и конечная miele, которая просто отлично играет, но стоит весьма и весьма недешево. по поводу соотношения цена/качество я свой выбор Вам написал - это Oris AM16.2, послушать его живьем можно у нашего соклубника Максима - Nimp. Стоит она как раз 2-3т.р., при этом имеет адекватное исполнение, нормальный шелковый пищ и кроссовер, которому могут позавидовать многие более именитые и дорогие одноклассники... в плюсах у нее еще и то, что она в равной степени хорошо играет как с усилителем, так и без оного...

Старый 25.11.2010, 19:28   #194
Новичок

Цитата:
Сообщение от evo Посмотреть сообщение
герцы вообще за свои деньги весьма посредственная акустика. у них есть только две вменяемые линейки - это начальная dieci, потому что дает неплохой звук за свои деньги
Hertz DSK 165 - это же, вроде, и есть эта серия? У них, вроде, хорошая чувствительность, живьём кто-нить слышал? И ещё, почему все начинают криво моршиться при слове кикс?
Старый 25.11.2010, 21:40   #195
Знаток

Цитата:
Hertz DSK 165 - это же, вроде, и есть эта серия? У них, вроде, хорошая чувствительность, живьём кто-нить слышал? И ещё, почему все начинают криво моршиться при слове кикс?
Да, она из этой серии. Но если посмотреть внимательнее станет понятно, зачем этой серии высокая чуйка. Герцы предназначают ее на замену штатной акустики, установленной в автомобилях. Эта акустика как правило работает от встроенного усилителя магнитолы, который сам по себе звезд с неба не хватает. А высокая чуйка позволяет это положение немного выправить. Зато внешний усилитель она не любит. Запросто можно спалить. На фоне весьма посредственной (как правило) бумажной широкополосной штатки, она дает солидный прирост к качеству звука, вернее добавляет резкости. Слышал я как в кобре их как-то поставили взамен штатных в Subaru Impreza. Звук стал громче, более басовитым, но исчезла прозрачность, чистота, появилась пластмасса. В общем, если ты берешь акустику, которая ВСЕГДА будет играть только от головы, можешь остановиться и на герцах, если нужна универсальность и качество, сопоставимое с линейками Energy и HiEnergy - бери Oris AM16, не пожалеешь.
От киксов все морщатся, потому что мало кто их знает. Есть у нашего человека определенная подозрительность к дешевым вещам, которой охотно пользуются маркетологи. Когда-то давно сигареты мальборо стоили дороже нынешнего парламента, вследствие чего парламент плохо продавался. Руководство фирмы поступило умно - они подняли цену на сигареты Парламент, вследствие чего люди стали думать, что это премиум-марка по вполне премиальной цене и продажи пошли в гору. А кикс (Kicx) - китайская поделка на тему американского кикера (Kicker), которая ожидаемо стоит в разы дешевле, но звучит ненамного хуже. Есть у них и свои хорошисты (у кикса это ALQ 6.2 и Kicx PD-6.2) и свои аутсайдеры, например, какашка STQ-6.2).
В общем, я свое мнение высказал. Решать тебе. Из предложенного тобой я бы однозначно купил кикс, хотя бы за шелковый твиттер. Герц с его майларом в твиттере и кроссовером, сделанным для галочки я бы покупать не стал, особенно учитывая, что он дороже. Но предупреждаю, что кикс с усилителем не подружится, герц с ним подружится еще меньше. Но я бы все равно купил орисы. Вот, почитай, может изменишь свое мнение - http://www.oris-electronics.ru/russian/news/test/am16/

Старый 25.11.2010, 22:30   #196
Новичок

для чего чувствительность, конечно, понятно.Oris AM16 готов попробывать, но в продаже не нашёл(, скорее всего модель не производят. Поэтому в конец растерялся. Для меня, конечно, лудше без усилителя. Громко музыку не слушаю, но слышу достаточно широкий диапазон частот (проверено прибором)))) поэтому всегда мучаюсь со звуком. Занимаюсь проведением массовых праздничных мероприятий, со звуком знаюсь плотно, но не с автозвуком.
Возвращаясь к теме. Есть ли шанс реабилитироваться герцам если к ним пришлёпать нормальный твитер, но на основе герцевского кросовера?
Старый 26.11.2010, 07:12   #197
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Nimp не успел проявить себя
Отправить сообщение для Nimp с помощью ICQ Отправить сообщение для Nimp с помощью Skype™

Цитата:
конечно, понятно.Oris AM16 готов попробывать, но в продаже не нашёл
Я тоже не нашел, поэтому пришлось заказывать из Москвы.

Как говорят дальтоники, жизнь - она, как радуга: полоса черная, полоса белая...
Nimp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2010, 07:43   #198
Знаток

снег), в герцах нечего реабилитировать... кроссовера там можно сказать, что нет. кроссовер делается под конкретную акустику, и нормальный твиттер с герцевским мидбасом может и не сыграть. закажите Орисы в инете и не парьтесь. например тут:
http://www.insideauto.ru/component/v...568ee6de8d2a07
http://premium-a-class.ru/component/...art/Itemid,17/

Старый 26.11.2010, 11:17   #199
Технический специалист
Топливо и эксп. жидкости
Лидер Оренбурга

Вес репутации: 561 REANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутацииREANIMATOR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Жень, а что за цена такая интересная по твоей ссылке на Oris - 1850?.. Это за одну сторону что ли?
Старый 26.11.2010, 12:21   #200
Знаток

REANIMATOR, за комплект.

Ответ