Lexus, если ты про мой случай, то тут термостат ни при чем... мне непонятно почему температура на компе прыгает как вздумается до включения вентилятора... даже летом такого не было... а сейчас зима...
Бронетачкин, и это не лечиится? а карлсон так и будет дергаться? и ему конец не настанет через какое-то время? не нравится мне все это... неправильно так...
Бронетачкин, не нравится мне такое поведение температуры по БК. Еду себе спокойно по трассе на 5 передаче со скоростью 80-90, а температура гуляет... в городе кстати тоже такое бывает... когда реже когда чаще...
Бронетачкин, я один раз был на СТО с этой проблемой, часа 3 ковырялись, ничего не нашли, хотя и сказали что что-то не так... хотя все соединения что разобрали очень аккуратно собрали назад, дпже комп другой пробовали и датчики... Ладно, поеду еще раз в другое СТО, пусть овыряются...
с печкой конкретно ничего, просто когда началась такая байда я перепробовал все, но ничего не помогало, пришлось менять помпу. Все стало ок. Но при замене термостата словил возд пробку, которую выгнать ОЧЕНЬ ТЯЖКО. 4 дня ездил с пробкой и поднимал морду машины и прожимал все шланги, день ездеешь, а на утро из печки холод. Потом просто при длительной поездке на большое расстояние пробка ушла, теперь все ок, в машине просто жара. Да и пропала бульканье под панелью которое присутствовало на новой машине. Вообще в машине нужно проверить все, помпу, пробку бачка , а также если это не помогает, можно слить тосол и залить заново, только с соблюдением всех правил, а не как меняют многие слил-залил, т.к. система охлаждения калины очень капризна из-за особенностей радиатора отопителя. И пробка будет обеспечена если не соблюсти всех правил.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
да, при замене тосола неоднократно убеждался, что если сделать все правильно, то пробки не будет, а если делать как мне делали в сервисе, снял термос, поставил новый и просто залил тосол,без снятия патрубка с ДУ, то пробка обеспечена.