Подскажите что делать... пробег 22500... скрип тормозов... особенно правая сторона... при торможении увод в право... если тормозишь с 70-80 км\ч, то к 40 начинается скрежет и гул.... это уже 3 комплект колодок... на 3 тыс. была замена право тормозного диска... уже не знаю что делать.... второй комплект колодок (с правой стороны) искрошился до неузнаваемости... начинают терзать сомнения насчёт не исправного тормозного цилиндра...
aids, С саита "за рулем". И в заключение - несколько рекомендаций по замене узлов. Еще раз повторим, что перед разъединением гидросистемы необходимо сбросить давление в ее аккумуляторе 20-кратным нажатием на педаль тормоза при выключенном зажигании. Прокачка контуров, соединенных с насосом, имеет свои особенности. Итак, вы надели на штуцер прозрачную трубочку и опустили ее конец в баночку с тормозной жидкостью. Теперь нажмите на педаль тормоза, отверните штуцер для прокачки и включите зажигание. При этом включится насос АБС, который выгонит воздух из системы. Как только перестанут выходить пузырьки, отпустите педаль, заверните штуцер и выключите зажигание.
Я бы на Вашем месте заехал в сервис где обслуживают иномарки и прокачал бы у них.
Последний раз редактировалось Воевода; 24.09.2009 в 18:13..
Недовно заметил на тормозном диске довольньно глубокую канавку, неужели тормозные колодки могут такое сделать? Пробег 12 000, заводские колодски заменены на Феродо.
Вопрос такой: после замены тормозухи - она у меня черная, как масло после 15 тысяч пробега , застучал правый задний барабан при торможении, а при трогании он свистит и довольно долго. что это может быть??? и до замены такого не наблюдалось. Воздуха в системе нет и тормозит машина нормально. может кто подскажет что - нибуть???
При вывешенном колесе слышен характерный звук скрипа, но в целом колесо вращается относительно свободно...
надо бы проверить гидроцилиндры, может подклинивают (тормозная своё отработала, набрала влаги, ну и наверное возникла коррозия в цилиндре), но не факт, а так имхо
И такая же сложная жизнь
Начались морозы, началась слякоть, и тормозить начали только задние колеса)
вообщем жму педаль, задние юзом, если уж совсем в пол, то и передние подхватывают слегка, замечу, что совсем слегка подхватывают (усилие надо большое прилагать) еще чувствуется вибрация при торможении с больших скоростей задними колесами. Залез под авто, регулятор в районе поршня влажный от тормозухи, толкал отверткой, он стоит на месте, хотя чуть вращается (помощника не было чтобы посмотреть ходит ли). Снимал барабаны, все на вид хорошо, колодки целы, только вот борозды на барабане и колодках и на мокрую уж ужасный звук при торможении хруст, а когда подсыхают гул от заднего правого.
началось все прошлую зиму, с ручником на пустыре покатался, потом уезжаю, метров 50 норм, потом БАХ сзади как херанет, металлический больше звук. вышел, все в порядке, ручник снят, поехал ,все отлично. думал колодка на ходу(!) примерзла, снял барабан, все отл. потом потихоньку начало при торможении заднее правое раньше прихватывать. наступило лето, о проблемах забыл (только в дождь заднее правое). теперь опять зима и новая проблема)
что может быть?
- всяко что-то с регулятором, буду снимать на выходных (ремкомплект смысл покупать или новый?)
- похоже барабан яйцом (вибрация от него похоже) замена?
- с барабаном и колодки лучше менять
на что еще смотреть?
Кстати, после прогревания задние тормозят ровно. на первом ТО, на барабанах сначало показало большое расхождение, но мастер оказался хитер, он "прогрел" тормоза прямо на них же с минуту, и показания выровнялись! но как ездить на холодную?))
Последний раз редактировалось timson; 30.11.2009 в 13:41..