Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Сцепление

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 18:26   #191
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Всем привет!Сегодня зарегился на форуме и хочу рассказать свой случай.Передачи втыкались легко с самого начала эксплуатации,но сцепление было слишком жёстким и со временем всё хуже и хуже...дотянул до первого то.К этому времени педаль сцепления поднялась выше педали тормоза!Решил заменить на Valeo.Когда сняли заводское оно оказалось ещё нормальным но мастер сказал что испортились пружины(которые в самом диске).В итоге мне сказали что не гар.случай и замена всё равно за мой счёт.Согласился все оплатил.Когда поехал понял что не зря деньги потратил - машину просто не узнать!!!!!передачи стали втыкаться НАМНОГО мягче трогаться стало гораздо приятнее - одно удовольствие!!!!Так что меняйте сцепление если что то в нём не то почувствуете и не пожалеете!!!!
Valery вне форума   Вверх
Старый 08.06.2007, 15:55   #192
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 AlexByr не успел проявить себя
Поменял сегодня сцепление на САКС вродибы немецкое всё бы ничего но после установки попробовал завести движок услышал стуки, разобрали опять, оказалось что немного цепляет за стартер буквально пару милиметров сточили на стартере и всё стало нормально, педаль стала легче берет в самом начале потихоньку привыкаю
AlexByr вне форума   Вверх
Старый 01.07.2007, 02:01   #193
Питерская ячейка

Вес репутации: 19 ekzplorer не успел проявить себя
Отправить сообщение для ekzplorer с помощью ICQ
Даю свой отчет.
На данный момент пробег 12500.
Неделю назад начался гул из коробки при двиджении вперед (назад - тишина). Диагноз - ремонт/замена. Т.к. гарантии нет, то думал о переборке, но знакомые коробочники отказались. Пришлось ехать к знамомым на дилера и договариваться о замене КПП. Договорился. Поменяли.
В паре с коробкой решил поменять и сцепление. Поводов для замены у меня никаких небыло. Сцепление работало на твердую 5. После снятия родного сцепления (ВИС) его состояние было оценено на пятерку, накладки в идеальном состоянии. Это не смотря на то, что на этой машине учится ездить девушка.
В замен старого установил LUK 2110-2112 (2300р. в Авто49).
Качественный эффект от замены сцепления НУЛЕВОЙ.
Т.е. характер сцепления немного изменился, но это изменение не качественное, а количественное, если так можно сказать. Оно не стало мягче (родное и так было очень комфортным), схватывает немного ниже родного, крутящий момент передается с такой-же передаточной характеристикой (т.е. можно трогаться и без газа на 2й, и с буксом, если хочется, и т.д.).
В общем я принимаю сторону тех, кто считает, что если сцепление устраивает, то менять его не имеет никакого смысла - просто выброшенные деньги.

PS: Замена коробки подпортила впечатление от авто :(

PPS: Новое сцепление задевало немного за стартерт. Позаводили раз 10, и задевания самоустранились
Старый 06.07.2007, 22:17   #194
Продвинутый новичок

Вес репутации: 19 Lars не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Умка
И у меня приговорено сцепление- пробег 3000 км! Сказали спалил!
Это не реально!
Может обратиться на Автоваз с коллективным письмом через инет?
Ведь это заводской дефект!
А по гарантии отказываются менять под любыим предлогами!
Только куда писать-то? Адреса не знаю?
Давайте с кооперируемся насчёт письма. У меня тоже сцепление накрываеться на 6 т. Завод ставит не кондицию и это его политика.
Lars вне форума   Вверх
Старый 06.07.2007, 22:25   #195
Гость

Цитата:
Умка писал(а):
И у меня приговорено сцепление- пробег 3000 км! Сказали спалил!
Это не реально!
Может обратиться на Автоваз с коллективным письмом через инет?
Ведь это заводской дефект!
А по гарантии отказываются менять под любыим предлогами!
Только куда писать-то? Адреса не знаю?
Давайте с кооперируемся насчёт письма. У меня тоже сцепление накрываеться на 6 т. Завод ставит не кондицию и это его политика.
Не совсем понятно, если Вам вскрыли сцепление на СТО и увидели, что оно сгорело, то это Ваша вина. Если произошло разрушение без следов варвварского отношения к работе сцепления, то вина завода и тогода гарантия. На форуме уже писали о замене сцепления по гарантии. Лично я противник коллективных заявлений, особенно в туманных вопросах. Повторюсь. Диагностика сцепления однозначно определяет причину выхода его из стороя. И не зачем мутить остальных.
  Вверх
Старый 14.07.2007, 16:24   #196
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации
Я тоже поначалу маялся со сцеплением, а сейчас привык.. На сервисе у знакомых сказали, что оно не самое плохое - бывает и хуже!
А вообще, я считаю что новая деталь, должна хоть какой-то ресурс выработать, а потом и поменять ее можно. А если сначала все менять, то тогда лучше машину собирать своими руками и с нуля!
Старый 18.07.2007, 16:25   #197
Новичок

Вес репутации: 19 sniff не успел проявить себя
Отправить сообщение для sniff с помощью ICQ
Вчера поменял сцепление на валио (на заводском проехал 8,5 т. км)

Что сподвигло меня на замену ?
1. плохо включались передачи
2. при трогание машины чувствовались рывки
3. были подозрения что корзина не отбалансирована т.к. была сильная вибрация по кузову

Что стало после замены?
1. Педаль сцепления стала очень легко нажиматься
2. Стали без проблем включаться скорости
3. трогаеться машинка теперь очень плавно
4. заметно сократилась вибрация по кузову (но все равно осталось дрож )

Плюс я поменял масло на Мобил 1 синтетику.

З.Ы. На заводском сцепление накладки били как новые, а вот 3 пружины там разболтались
Старый 27.07.2007, 23:25   #198
Новичок

Вес репутации: 0 DmitriySt не успел проявить себя
Вопрос слегка не в тему. А сколько по времени занимает замена сцепления на СТО?
DmitriySt вне форума   Вверх
Старый 27.07.2007, 23:46   #199
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 65 Airborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутацииAirborn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от DmitriySt
Вопрос слегка не в тему. А сколько по времени занимает замена сцепления на СТО?
Ну, как я видел в рекламе на одном сайте, то минут 40...
Airborn вне форума   Вверх
Старый 28.07.2007, 00:28   #200
Втянувшийся

Автомобиль: Mercedes C200 Kompressor
Вес репутации: 19 Netu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Netu с помощью ICQ
Стандартное сцепление на Калине полное Г....но..... Знаю по собственному опыту!!!! Умерло через 10000км. После замены на "сакс" прошло уже сорок все ок, ну а по ощущениям небо и земля....
Netu вне форума   Вверх
Закрытая тема