Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2009, 22:16   #191
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя
Ответ: Провалы педали тормоза

Цитата:
Сообщение от Fedorella Посмотреть сообщение
... при нажатии на тормоз - страшный хлюпающий звук, как будто насосом колесо от велосипеда накачиваешь!!
Это вакуумник (ВУТ). Лечится заменой. Более подробно тут: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=4022 И не затягивайте с лечением
Старый 19.05.2009, 00:37   #192
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Появляються провалы тормоза, хватает в самом конце, я сначала даже не понял. Сейчас посмотрел и обнаружил, что это появляется у меня только при жаркой погоде. При прохладной даже намека на это нет. Побовал потестировать как здесь писали, при выкл. двигателе два три раза качнуть тормоза и затем завести двигатель, так вот тормозная педаль при вкл проседает, но очень слабо. Так я что тоже клиент на замену ГТЦ или еще и вакумника?
strannikk вне форума   Вверх
Старый 19.05.2009, 22:13   #193
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ваукумник врядли,а ГТЦ у меня также дурковал,поменял.Теперь вродебы перестало.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 20.05.2009, 01:33   #194
Новичок

Вес репутации: 17 x14888 не успел проявить себя
Отправить сообщение для x14888 с помощью ICQ

это виноват ГТЦ и он меняется по гарантии с вакуумником в сборе. чтобы на гарантии мастер "убьедился" в наличии проблемы можно нажать педаль до конца и приотпустив почувствовать что она уходит из под ноги. ну или как я - сказать что я щас поеду и все родные знают что я был у вас на ремонте тормозов, а когда умру подписавшийся в наряде сядет в тюрьма. сразу ответственные такие стали и "навсякий случай ведь тормоза не шутка" поменяли
x14888 вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 06:46   #195
Старожил

Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от x14888 Посмотреть сообщение
ну или как я - сказать что я щас поеду и все родные знают что я был у вас на ремонте тормозов, а когда умру подписавшийся в наряде сядет в тюрьма. сразу ответственные такие стали и "навсякий случай ведь тормоза не шутка" поменяли
Хороший ход.Я до этого не додумался сам менял.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 15:42   #196
Завсегдатай

Автомобиль: Калина 2 АКПП -219220
Вес репутации: 6298 strannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутацииstrannikk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для strannikk с помощью Skype™

Заменил сегодня ГТЦ, посмотрю как теперь будет себя вести. 2050р все удовольствие 1350р ГТЦ, 700р замена и 60 р тормозная жидкость
strannikk вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 15:23   #197
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Записей в дневнике: 5
Изображений: 91
Вес репутации: 1867 TiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутацииTiMS имеет репутацию за пределами доброй репутации

а я в выходные в гарантийку поеду.. посмотрим что скажут
TiMS вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 16:34   #198
Свой человек

Автомобиль: Passat B5+
Записей в дневнике: 27
Изображений: 14
Вес репутации: 18 MuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скороMuRoW станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для MuRoW с помощью ICQ Отправить сообщение для MuRoW с помощью Skype™

ого, попахивает общей проблемой. У меня тоже педаль начала проваливаться

xmpp:ladakalina@conference.jabber.ru
MuRoW вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 20:07   #199
Старожил

Цитата:
Сообщение от strannikk Посмотреть сообщение
Заменил сегодня ГТЦ, посмотрю как теперь будет себя вести. 2050р все удовольствие 1350р ГТЦ, 700р замена и 60 р тормозная жидкость
У меня с жижкой 1200 вышло.Менял сам,самое интересное прокачивать не пришлось.В бачок жижки налил как из дырок потекла трубки прикрутил,потом передние цилиндры задвинул.Воздух в бачке булькнул и все в порядке.Когдато гдето читал вот попробовал,сработало.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 22:07   #200
Ростовская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 rfqa не успел проявить себя

Пару недель назад тоже тормоза проваливаться стали, сегодня ехал на нейтралки с горки в пробке, так чуть ли не в пол уперся, постоянно подтормаживая и потом не отпуская их до конца. Пора в сервис.

Кто уже поменял ГТЦ, проблемы исчезли??
И у кого тоже проблемы, когда машина выпущена, может это явно бракованная партия была?
У меня ноябрь 2008 г.
rfqa вне форума   Вверх
Закрытая тема