Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Чёто я думаю АПС-6 (иммобилайзер) барахлит, потому как на днях завёл машину (прогретую) и заморгал ключик на приборке, выключил зажигание, завёл поновой, всё нормально.
Сегодня завелась с четвёртого раза,заводится буквально на 1-2 сек и глохнет,я тоже обратил внимание на моргающий на приборке ключ,что же значит АКБ?
Вчера вечером случилась такае же фигня.3 секунды работает и глохнет,но горит ЧЕК.
Сегодня попробую все описанные выше способы,если не поможет потащу на диагностику.О результатах отпишусь позже.
У меня была такая же проблема. Завожу и через 3 секунды глохнет. Ставлю АКБ на 5 минут на зарядку и все нормально - заводится без проблем. Так что это АКБ. Сменил и никаких проблем. Видно штатные АКБ не выдерживают положенных три года.
Собственно в какой-то теме об этом я писал, но, похоже. тема вышла из темы :-)
При движении достаточно быстро (от 60 км/ч), если надо переключиться, навпример, с 4 на 3 (крутой поворот и скользкая дорога), подтормаживаешь двигателем чуть, потом на третью. Так вот в момент, когда газ полностью отпущен и выжато сцепление часто глохнет двигатель. Наблюдая несколько дней заметил, что при этом (когда брошен газ и выжато сцепление, ИМЕННО В ЭТОТ МОМЕНТ!) обороты РЕЗКО падают до 500 и ниже. Вот как только они так упали сразу глохнет.
Аналогично при переключении с 5 на 4. Иногда с 3 на 2.. Вобщем момент понятен - брошен газ и выжато сцепление.
Это происходит на полностью прогретом двигателе. Как правило, сопровождается загоранием чека. Происходит не постоянно, но регулярно. То есть раз в 10 - 20 км стабилно!
Маша 1.6, 8 кл. 3 года. 38 тыс. км. Перед этим у меня сгорели мозги. Причину никто выяснить не смог (ОЖ его не заливало, смотрели!). Стоял Январь 7.2 заводской. Поставли (других не было) БОШ 7.9.7. Уж какая там прошивка - непонятно. Но видно что на заводской лэйбе наклеяна другая лейба. Читал на chiptuner.ru, что есть такие с двойными наклейками в природе. А какая верся прошивки - отвечали, что та, которая и должна быть. А наклеить что угодно можно...
Есть подозрение на ДМРВ, и на "дроссельную систему". Однако, если прошивка не под калину, то оно и при исправных датчиках некорректно работать будет. Ведь так?
Пробовал отключать провода от ДМРВ. Завожу, обороты хилые, надо подгазовывать, через секунд 10 ставновятся на 800, но звук двигателя нехороший, выхлопной звук ужасный. До регулятора и датчика ХХ не добрался пока.
Ездил "по гарантии" в теч 30 дней туда, где меняли мозг. Ошибки почитали, ничего не нашли. Делать ничего не стали (померяли компрессию). Сказал сначала голову надо сделать (в 4 горшке на 5кг меньше остальных), потом смотреть по датчикам. А голову сделать - от 15 тыш. руб.
на форуме есть, сам недавно чистил
снимаешь дроссельный узел, трубки с тосолом оставляешь, хватает для работ.
а дальше все видно
да, возьми палочки для ушей, удобно ими чистить