Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Я свою до 160 разгонял пару раз . Нормально так едет (рулится). . .
Наверное всё же с ней что-то не так . Пробег 45ткм , а она всё ездит и ездит .
Нет , точно что-то не так !
;-)
Для получения какой то картины нужно разогнать до такой же скорости другое авто, и потом уже говорить об управляемости. Если разгонять на ровном участке без поворотов, то чем там управлять особо ? Калина держит дорогу и на 160 на прямых участках. А вот в небольшие повороты- уже закидывает. Я сам разгонял до 160 км Калину, знаю. Разгонял предыдущий Авео, к слову управляемость там тоже не на высоте. Но акустический комфорт - получше однозначно. Тут даже дело не в управляемости на скоростях 160 км. На таких скоростях не ездят обычно в повседневной жизни. Другие параметры лучше для сравнения приводить.
Для получения какой то картины нужно разогнать до такой же скорости другое авто, и потом уже говорить об управляемости. Если разгонять на ровном участке без поворотов, то чем там управлять особо ? Калина держит дорогу и на 160 на прямых участках. А вот в небольшие повороты- уже закидывает. Я сам разгонял до 160 км Калину, знаю. Разгонял предыдущий Авео, к слову управляемость там тоже не на высоте. Но акустический комфорт - получше однозначно. Тут даже дело не в управляемости на скоростях 160 км. На таких скоростях не ездят обычно в повседневной жизни. Другие параметры лучше для сравнения приводить.
А я и не сомневаюсь , что есть авто , которые управляются лучше Калины (ferrari к примеру). Но меня её управляемость ВПОЛНЕ устраивает. :-)
А я и не сомневаюсь , что есть авто , которые управляются лучше Калины (ferrari к примеру). Но меня её управляемость ВПОЛНЕ устраивает. :-)
Так это прекрасно. Однако, штатная управляемость Калинобуса радует далеко не всех. Именно поэтому я поменял подвеску. Не то, что бы достиг идеала, но стало несравнимо лучше.
Я уже отвечал на этот вопрос Набокову, тебе повторять не буду!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от djsse
Так это прекрасно. Однако, штатная управляемость Калинобуса радует далеко не всех. Именно поэтому я поменял подвеску. Не то, что бы достиг идеала, но стало несравнимо лучше.
Таких гонщиков, как djsse, которые входят в поворот на скорости 150км/ч она конечно не порадует!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ernest08
Калина держит дорогу и на 160 на прямых участках. А вот в небольшие повороты- уже закидывает. Я сам разгонял до 160 км Калину, знаю.
А за чем поворачивать на скорости 160км/ч, в чем фишка то, что нужно что то кому то доказать этим?!
Я уже отвечал на этот вопрос Набокову, тебе повторять не буду!
Ты там как-то мутно ответил. Есть-нет.. шумно-тихо.. 0.5-1 децибел. Фигня в общем какая-то. Ты нормально напиши. Зарублёвцы пишут, что громко! Верить в этом вопросе зарублёвцам. Инфа 146% или как?
Цитата:
Таких гонщиков, как djsse, которые входят в поворот на скорости 150км/ч она конечно не порадует!
Господь с тобой! Я на таких скоростях не езжу. Однако, даже на дозволенных ПДД скоростях управляемость Калины напоминает... какой-то холодец. В общем, мне не нравится так как было, и нравится то, что получилось сейчас. Можно и дальше улучшать. Идеал ой как далеко, но пока желания нет.
А за чем поворачивать на скорости 160км/ч, в чем фишка то, что нужно что то кому то доказать этим?!
Я на прошлой неделе рано утром на пустой дороге видел БМВ , сбивший фонарный столб. Может тогда и у НИХ с управляемостю какие-то проблемы @???
Вот оно что-о-о . . . ;-)
Есть гораздо дешевле авто с лучшей управляемостью.
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
А в чём смысл вообще говорить о какой то управляемости Калины/неКалины на прямой дороге то ? В чём там заключается "хорошая" управляемость ? В том, что нужно только руль в среднем положении держать ? Если говорить об управляемости авто, то иметь ввиду тот факт, как машина входит в повороты и на каких скоростях. Как отрабатывают тормоза, как рулевая, ходовая себя при этом ведёт.
Есть гораздо дешевле авто с лучшей управляемостью.
А в чём смысл вообще говорить о какой то управляемости Калины/неКалины на прямой дороге то ? В чём там заключается "хорошая" управляемость ? В том, что нужно только руль в среднем положении держать ? Если говорить об управляемости авто, то иметь ввиду тот факт, как машина входит в повороты и на каких скоростях. Как отрабатывают тормоза, как рулевая, ходовая себя при этом ведёт.
Возможно , что для гонок Калина - не лучший вариант . НО ездить ,к примеру, на работу , я думаю- вполне СОЙДЁТ !