ну все при покупке все машины пролезу, в каждую дырочку залезу, благодаря форуму, уже много чего знаю.. интересно что мне про диск сцепления в салоне скажут...)))
ну все при покупке все машины пролезу, в каждую дырочку залезу, благодаря форуму, уже много чего знаю.. интересно что мне про диск сцепления в салоне скажут...)))
Проверь комплектность машины, чтобы иммо активировали, обрати внимание на электроусилитель, уровень всех жидкостей.
Все остальное если и вылезет обнаружить сразу нереально, ну и париться не стоит. Главное знать, что хочешь в принципе.
lebedb, если береш ваз, то будь готов к сюрпризам.... всетака наше тяп-ляп и мерен влегкую испортит. вот я готов был на большее затраты, и неожидал что за 106 тыс. практически их небудет, хотя над машинкой не трясусь, но и неубиваю. у нас сервис ФОРД завалин машинами, неделями по гарантийке запчасти ждут, а ведь машинка подороже калинки, но во всем сборка виновата. то трубку косо закрутили, то гайку недокрутили. а в итоге на ТО люди как минимум за месяц записываются
У меня через неделю после покупки (19.02.08) стала "зависать" реле поворотника, исправил заменой реле, через две появился стук в рулевом, причем только при вращении вправо, завтра поеду на диагностику. Пробег всего 650 км. а уже... Из таких мелочей и складывается впечатление.
У меня через неделю после покупки (19.02.08) стала "зависать" реле поворотника, исправил заменой реле, через две появился стук в рулевом, причем только при вращении вправо, завтра поеду на диагностику. Пробег всего 650 км. а уже... Из таких мелочей и складывается впечатление.
По гарантии заменят. я на 4700 км. поменял,
интересует в течении какого времени придется ждать новых запчастей, или у дилеров все отлажено и поэтому все есть в наличии. И не придется ли на время ремонта (до получения комплектующих) остаться без машины, или можно спокойно продолжая ездить ждать когда появятся необходимые запчасти.
Добавлено спустя 15 часов 8 минут 39 секунд:
к счастью всё обошлось, опасения по поводу поломки ЭУР не оправдались, в течении 5 мин. подтянули гайки ключом на 13 и стук пропал. Обнадежили что с конца 2007 г. махачкалинские ЭУРы устанавливаемые на заводе стали заметнее надёжнее, а ведь на некоторых калинах их меняли до 6 штук.
Вот и мое время отметится в этой теме. (Не думал, что так быстро)
Вчера, ползя в пробке стал появляться периодически свист. Ну, думаю ремень ослаб. до гаража доеду - подтяну.
Фиг там. Свист закончился стуком, к счастью пробка тоже кончилась и отвалив к обочине открыл капот.
Болт крепления натяжителя ремня генератора отсутствует.
Почесал репу и практически на аккамуляторе покатил в сервис (благо он не далеко)
Мастер спросил, у них ли покупал? Говорю - Нет, в головном салоне, он а что к нам? Я А что мне черезь весь город туда без болта ехать?
Он - ладно -загоняйте.
Сервисмены сгоняли меня в магазин за потерянным болтом, Точно такого не оказалось, купил за десятку похожий, Но он не подошел, и они поставили "более подходящий" (Так что если у кого не окажетя болта - я не виноват)
В принципе напрягло только одно. спецы ставили на место натяжитель около часа вдвоем. так что даже поймай я болт на стадии откручивания - не факт, что смог бы самостоятельно его затянуть.
При этом с меня не спросили ни документов, ни гарантийного талона. (соответственно и отметок никаких) даже на мойку не загнали.
Потери 10 рублей за ненужный болт и час времени.
Добавлено спустя 15 минут 47 секунд:
что то интернет дупли дает
В принципе напрягло только одно. спецы ставили на место натяжитель около часа вдвоем. так что даже поймай я болт на стадии откручивания - не факт, что смог бы самостоятельно его затянуть.