Не у страховых всякие внутренние правила бывают. И бывает, что официальные дилерские сто выставляют счета много дороже. А страховые в случае если машина на гарантии тебя ремонтироваться по КАСКО должны направлять туда, что им не выгодно, а вот если не на гарантии, то могут послать в более дешевые сервисы.
Я не сталкивался ни разу, чтобы в страховой интересовались гарантийное ли у меня авто. Это заморочка исключительно страховой и клиента она никак не касается.
Когда откажут послать на ремонт к дилеру тогда коснется и если есть желание-придется бороться. Но бывают случаи когда дилер имеет со страховой нормальные отношения и цены страховую устраивают, тогда страховой пофиг гарантийное авто или нет.
Вчера вечером ездил кое-куда. Сегодня мне от туда позвонили и сказали, что на месте где стояла моя бибика на снегу осталось небольшое розовое пятнышко. По ходу дела антифриз накапал.
Сегодня проверил - уровень миллиметров на 7 выше отметки MIN.
На 90 грд. уровень тосола в мин., при запуске на холодную в -20 грд. был ниже на 5 мм. С собой флакон 1 кг. тосола на всякий случай. Подтягивать хомут стремно - вдруг лопнет.
FreddyNov , на расширительном бачке лейба должна быть!!!
Сегодня засек как будет вести себя тосол при повышении температуры. Тосол выйграл со счетом + 1 стакан. Сходил детально изучил радиатор в магазине, стало понятно почему течет - края трубки пластика радиатора в неровном облое, срезанного ножом. Вывод - Лучше перехомутать, чем затягивать, можно саму отходящую пластиковую трубку радиатора расколоть.