Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
так же Калина октября 2010, пробег 23000км. Правда недавно появился хруст при разгоне, торможении, поворотах. Вероятно ШРУС. Напрягает, что нахожусь в Белоруссии и на здешнем СТО причину не выявили(скорее не захотели), а до дома 1250км. ...
проверь все гайки в подвеске. у меня как то продольный рычаг открутился, я тоже не мог понять почему в сторону тянет, хрустит и стучит
Калина, весна 2009, 44400 т.к. На гарантию забито предыдущим хозяином. За время всей эксплуатации:
1. Замена подшипника в ступице переднего колеса (сразу после покупки)
2. Сдох датчик скорости
3. Поменян РХХ (прошлый работал, но периодически ХХ гуляли, решил поменять)
Все остальное- три лампочки, замена масла и фильтров по кругу, дворников, перенос ЭБУ от греха подальше как бы и не поломки вовсе.
85 000 пока сцепа, стоики, резинки, родные.
Гена сгорел.... Почти сразу. Поставил Бошь.
Калина приобрел в 2008 году, пока гнал домой а это 300 км обнаружил стук в передней подвеске, не рабочие дворники, свист бензинового насоса и моргание света на холостых оборотах. Передняя подвеска так и стучит, надо менять передние стойки, пока не текут только стучат на отбой, на ТО заявили что все нормально. Дворники починил перемычкой минусового провода на редуктор, на ТО делать не стали. Насос свистит по сей день. Моргание на ТО не устранили, сделал сам заменил реле регулятор и моргать перестало. Пробег около 15000 км на дальние растояния не езжу только город и дача далеко ездить есть Опель Кадет 1987 года ему более доверяю. Еще с первого дня нет возрата в ноль рулевого управления, сделать не смогли на всех ТО так и езжу первое время сильно напрягало теперь привык.
На моей "Калинушке" уже 42000км пробега и все отлично работает.Б ыла одна проблемка, полител наконечник на стабилизаторе коробки передач. заменил его сам обошлось всего 400 рубликов. Главное слушать машину, что не так она подскажет!
У меня Калина 2009 года выпуска (1,4 16кл), купил новую в апреле 2010 года. При пробеге 1500 км. Тормоза начали проваливаться (вакуумный усилитель). Поменяли на ТО1 (вакуумник в сборе с главным тормозным цилиндром). Сказали из бракованной партии был. При пробеге 7000 км. Тормоза опять отказали, полетел уже главный тормозной цилиндр. Поменяли по гарантии вместе с вакуумником в сборе. При пробеге 8000 км. Отломилась пластмаска наружняя на крышке багажника. Поменял по гарантии. Приехал, включил дурачка, сказал, что сама отвалилась, хотя знаю что жена дергала не могла на личинку нажать чтобы багажник открыть.
После зимы (примерно 29000 км) появились желтые пятна у логотипа на задней крышке багажника. (стопорные кольца крепления логотипа изнутри металлические. не были проантикорены на СТО при покупке) Пятна удалил уайтспиритом.
При пробеге 31000 км сломался корректор фары левой. Он там электрический и в магазинах по городу в продаже их нет. Сам при помощи отвертки отрегулировал и забыл)) При пробеге 42000 км. Сломалась кнопка стеклоподъемника.
Серьезного такого больше ничего не было, если не считать лампочки ближнего света и стопаков (менял раза 3 уже).
В настоящий момент при пробеге 44000 км, одному очень трудно открыть капот (трос ослаб), перегорели опять лампочки стоп-сигнала.
Машиной доволен. Главное за ней следить. Бережно относиться и она ответит добром...
Калина 2007г. пробег 111000, и как не странно серьезных ремонтов не было. Все поломки были в основном по глупости то яма, то кочка. Надеюсь так и будет продолжаться без серьезных ремонтов.) А на счет лампочек это прям беда, в фарах постоянно раньше перегорали.
Тут все очень субъективно - некоторые товарищи умудряются и до 200 тыс. пробега машины в хорошем состоянии держать, ау меня товарищ умудрился Паджеро довести до того, что он на 40 тыс. уже начал выделываться. Поэтому просто придерживайтесь простых правил эксплуатации, не экономьте на жидкостях и тогда ваш железный конь пробегает долго
Тут все очень субъективно - некоторые товарищи умудряются и до 200 тыс. пробега машины в хорошем состоянии держать, ау меня товарищ умудрился Паджеро довести до того, что он на 40 тыс. уже начал выделываться. Поэтому просто придерживайтесь простых правил эксплуатации, не экономьте на жидкостях и тогда ваш железный конь пробегает долго
Экономлю на жидкостях, т.е закупаю 92-й бензин там где дешевле, масло п/с 5-40 Лукойл. Антифриз и торм жидкость не меняю вообще. Мою машину без шампуней. Свечи почистил и поставил родные. Пробег 42 тыс. Всё норм. тьфу 3-раза. Колёсья тоже самые дешовые. Что то мудрить с настройками и баловать машину деликатесами не вижу смысла. А вот стиль езды предпочитаю умеренно активный. Вот и все секреты