Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Уфа

Уфа Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Уфе и Республике Башкортостан.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2011, 07:59   #191
Уфимская ячейка

Автомобиль: Lada 11173
Вес репутации: 15 DmitryUFA не успел проявить себя
Re: Тюнинг в нашем городе

Привет все! На свою Калину поставил борткомпьютер ШТАТ, но необходима прошивка под электронную педаль газа (Е-газ). Может кто подскажет где можно поменять прошивку?
DmitryUFA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.08.2011, 13:43   #192
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро

а "джеттер" кто-нибудь ставил на е-газ?
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 01:13   #193
Новичок

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 15 Olegius не успел проявить себя

Люди добрые подскажите в каком профессиональном сервисе можно на мою Калинку хэтчбек спойлер поставить??? Вот тут описана суть проблемы: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalin...ralan/journal/
Olegius вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2011, 11:08   #194
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Olegius, хм.. мне кажется нужно попытаться найти человека со спортом, заставить его открутить свой спойлер, и путем тщательных замеров его рассверловки, перенести всю карту к себе Можно смастерить лекало
Старый 04.09.2011, 10:46   #195
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ufemez Посмотреть сообщение
Olegius, хм.. мне кажется нужно попытаться найти человека со спортом, заставить
Вот это Вы очень правильно слово подобрали, "заставить" По добру я думаю не найду, того кто согласится, установленный на заводе спойлер откручивать + скорее всего он в добавок к болтам, еще на скотч закреплен, хотя конечно и не факт...

Цитата:
его открутить свой спойлер, и путем тщательных замеров его рассверловки, перенести всю карту к себе Можно смастерить лекало
Вообще я об этом думал, но есть одно серьезное, НО! :( Мы же в России живем, так что оооочень не факт, что у него и у меня на спойлеры болты будут точно в тех же местах сидеть, скорее всего будет маааленькая разница, которая к сожалению критична... По крайней мере ложбинка для омывателя уже по замерам сидит правее самого омывателя :(
Старый 04.09.2011, 11:51   #196
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя

Olegius, Ставил сам, ничего сложного, главное поставить его точно к кромке двери багажника(которая граничит с крышей), разметить 2 центральных отверстия(шпильки) и просверлить только верхний слой металла, чтоб можно было прикинуть. Если не угадаешь, под спойлером все-равно видно не будет))). Металл не толстый, но внутри есть перегородка, между наружней и внутренней стенкой. Плюс закручивать не удобно, шпильки короткие, не выходят за внутреннюю стенку, так что надо спец гайки найти которые можно закрутить отверткой или найти высокие на М6 и сделать продольный пропил под плоскую отвертку. Сначала закрутил на 2 центральные шпильки без болтов, держится весьма не плохо, а с силиконом будет вообще отлично!

Добавлено через 2 минуты
Olegius, Вот ещё фйотки, извиняюсь за качество, снято телефоном
Deft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.09.2011, 14:01   #197
Уфимская ячейка

Автомобиль: KIA CERATO
Вес репутации: 18 Ufemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скороUfemez станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Ufemez с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Olegius Посмотреть сообщение
Вот это Вы очень правильно слово подобрали, "заставить"
Ой, не нужно так официально, можно и на ты
Цитата:
не факт, что у него и у меня на спойлеры болты будут точно в тех же местах сидеть
все что заводское - факт. если бы спорт обвесы ставили маленькие фирмочки, то да, не факт)))
Цитата:
По крайней мере ложбинка для омывателя уже по замерам сидит правее самого омывателя :(
А вот тут уже не факт что спойлер купил заводской
Старый 04.09.2011, 14:11   #198
Постоялец

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 16 Deft не успел проявить себя
Icon10 Re: Тюнинг в нашем городе

Цитата:
Мы же в России живем, так что оооочень не факт, что у него и у меня на спойлеры болты будут точно в тех же местах сидеть, скорее всего будет маааленькая разница, которая к сожалению критична... По крайней мере ложбинка для омывателя уже по замерам сидит правее самого омывателя :(
Согласен! Соотрел на Калине спорт, дырки под спойлер сделаны диаметром на 12-15мм, а шпильки и болты на 6мм с таким разбегом на заводе ставят спойлера! Так что уже похоже изготовителем заложена криворукость изготовления. И на стоянке обратил внимание что на Спорте имеется разбег в точности установки деталей. Пусть счастливые обладатели калин спорт меня поправят!
Старый 05.09.2011, 11:44   #199
Новичок

Цитата:
Сообщение от Deft Посмотреть сообщение
Olegius Ставил сам, ничего сложного, главное поставить его точно к кромке двери багажника(которая граничит с крышей), разметить 2 центральных отверстия (шпильки) и просверлить только верхний слой металла, чтоб можно было прикинуть. Если не угадаешь, под спойлером все-равно видно не будет)))
Видно конечно не будет, но я переживаю, что из-за дырок большего диаметра он может потом в сторону уехать, просто из-за того, что метал двойной непонятно насколько плотно его получится закрутить, если приложить лишнюю силу, при закрутке можно и метал прогнуть вовнутрь.....((
Цитата:
Металл не толстый, но внутри есть перегородка, между наружней и внутренней стенкой.
Оппа, интересно, она надеюсь не прям под шпильки попадает?..
Цитата:
Плюс закручивать не удобно, шпильки короткие, не выходят за внутреннюю стенку, так что надо спец гайки найти которые можно закрутить отверткой или найти высокие на М6 и сделать продольный пропил под плоскую отвертку.
Так, а вот с этого места хотелось бы поподробней Не выходят какие шпильки, внешние или внутренние, просто внешние поменять если что без проблем можно, т.к. они съемные, а вот внутренние нет... и если внутренне шпильки настолько короткие, что на них даже гайку не закрутить, то я их тогда как-нибудь удалю и потом на их место посажу более длинные а вот внешние шпильки по идее можно же в крутить до того как спойлер ставить, тогда потом не придется мучиться вкручивать их из под дверцы багажника. И вот кстати говоря, внешние шпильки входят в дверцу не вертикально,а под углом, то есть второе отверстие будет смещено на некий угол, Вы этот угол как-то вычисляли или на глаз?
Цитата:
Сначала закрутил на 2 центральные шпильки без болтов,
мм.. что-то не совсем понял, а как это вкрутили, но без болтов они у вас съемные, что ли? у меня нет :(
Цитата:
держится весьма не плохо, а с силиконом будет вообще отлично!
Оооо, а что за силикон использовали??? Я вот сейчас купил широкие шайбочки и резиновые прокладки под них, но вот все решить не могу, что будет прокладкой между спойлером и дверцей багажника... с одной стороны можно, скотч 3Мовский, но его говорят потом фиг отдерешь, а хотелось бы, что бы если что спойлер можно было безболезненно убрать, дырки на край можно какими-нибудь резинками прикрыть

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Deft Посмотреть сообщение
Согласен! Соотрел на Калине спорт, дырки под спойлер сделаны диаметром на 12-15мм, а шпильки и болты на 6мм с таким разбегом на заводе ставят спойлера! Так что уже похоже изготовителем заложена криворукость изготовления. И на стоянке обратил внимание что на Спорте имеется разбег в точности установки деталей. Пусть счастливые обладатели калин спорт меня поправят!
Капеееец!!! 12-15мм!!! Я то переживаю, на 1-2 миллиметра промахнуться при сверлении, а тут в два раза дырень больше!!!
Старый 05.09.2011, 11:52   #200
Новичок

Вот сделал фотку предподготовки Слева набор прилагающийся к спойлеру, в топку его Справа купленные и покрашенные мной 4 широких шайбы и 8 силиконовых резинок

Миниатюры
IMG_20110905_133339.jpg  
Ответ