Привет все! На свою Калину поставил борткомпьютер ШТАТ, но необходима прошивка под электронную педаль газа (Е-газ). Может кто подскажет где можно поменять прошивку?
Olegius, хм.. мне кажется нужно попытаться найти человека со спортом, заставить его открутить свой спойлер, и путем тщательных замеров его рассверловки, перенести всю карту к себе Можно смастерить лекало
Olegius, хм.. мне кажется нужно попытаться найти человека со спортом, заставить
Вот это Вы очень правильно слово подобрали, "заставить" По добру я думаю не найду, того кто согласится, установленный на заводе спойлер откручивать + скорее всего он в добавок к болтам, еще на скотч закреплен, хотя конечно и не факт...
Цитата:
его открутить свой спойлер, и путем тщательных замеров его рассверловки, перенести всю карту к себе Можно смастерить лекало
Вообще я об этом думал, но есть одно серьезное, НО! :( Мы же в России живем, так что оооочень не факт, что у него и у меня на спойлеры болты будут точно в тех же местах сидеть, скорее всего будет маааленькая разница, которая к сожалению критична... По крайней мере ложбинка для омывателя уже по замерам сидит правее самого омывателя :(
Olegius, Ставил сам, ничего сложного, главное поставить его точно к кромке двери багажника(которая граничит с крышей), разметить 2 центральных отверстия(шпильки) и просверлить только верхний слой металла, чтоб можно было прикинуть. Если не угадаешь, под спойлером все-равно видно не будет))). Металл не толстый, но внутри есть перегородка, между наружней и внутренней стенкой. Плюс закручивать не удобно, шпильки короткие, не выходят за внутреннюю стенку, так что надо спец гайки найти которые можно закрутить отверткой или найти высокие на М6 и сделать продольный пропил под плоскую отвертку. Сначала закрутил на 2 центральные шпильки без болтов, держится весьма не плохо, а с силиконом будет вообще отлично!
Добавлено через 2 минуты Olegius, Вот ещё фйотки, извиняюсь за качество, снято телефоном
Мы же в России живем, так что оооочень не факт, что у него и у меня на спойлеры болты будут точно в тех же местах сидеть, скорее всего будет маааленькая разница, которая к сожалению критична... По крайней мере ложбинка для омывателя уже по замерам сидит правее самого омывателя :(
Согласен! Соотрел на Калине спорт, дырки под спойлер сделаны диаметром на 12-15мм, а шпильки и болты на 6мм с таким разбегом на заводе ставят спойлера! Так что уже похоже изготовителем заложена криворукость изготовления. И на стоянке обратил внимание что на Спорте имеется разбег в точности установки деталей. Пусть счастливые обладатели калин спорт меня поправят!
Olegius Ставил сам, ничего сложного, главное поставить его точно к кромке двери багажника(которая граничит с крышей), разметить 2 центральных отверстия (шпильки) и просверлить только верхний слой металла, чтоб можно было прикинуть. Если не угадаешь, под спойлером все-равно видно не будет)))
Видно конечно не будет, но я переживаю, что из-за дырок большего диаметра он может потом в сторону уехать, просто из-за того, что метал двойной непонятно насколько плотно его получится закрутить, если приложить лишнюю силу, при закрутке можно и метал прогнуть вовнутрь.....((
Цитата:
Металл не толстый, но внутри есть перегородка, между наружней и внутренней стенкой.
Оппа, интересно, она надеюсь не прям под шпильки попадает?..
Цитата:
Плюс закручивать не удобно, шпильки короткие, не выходят за внутреннюю стенку, так что надо спец гайки найти которые можно закрутить отверткой или найти высокие на М6 и сделать продольный пропил под плоскую отвертку.
Так, а вот с этого места хотелось бы поподробней Не выходят какие шпильки, внешние или внутренние, просто внешние поменять если что без проблем можно, т.к. они съемные, а вот внутренние нет... и если внутренне шпильки настолько короткие, что на них даже гайку не закрутить, то я их тогда как-нибудь удалю и потом на их место посажу более длинные а вот внешние шпильки по идее можно же в крутить до того как спойлер ставить, тогда потом не придется мучиться вкручивать их из под дверцы багажника. И вот кстати говоря, внешние шпильки входят в дверцу не вертикально,а под углом, то есть второе отверстие будет смещено на некий угол, Вы этот угол как-то вычисляли или на глаз?
Цитата:
Сначала закрутил на 2 центральные шпильки без болтов,
мм.. что-то не совсем понял, а как это вкрутили, но без болтов они у вас съемные, что ли? у меня нет :(
Цитата:
держится весьма не плохо, а с силиконом будет вообще отлично!
Оооо, а что за силикон использовали??? Я вот сейчас купил широкие шайбочки и резиновые прокладки под них, но вот все решить не могу, что будет прокладкой между спойлером и дверцей багажника... с одной стороны можно, скотч 3Мовский, но его говорят потом фиг отдерешь, а хотелось бы, что бы если что спойлер можно было безболезненно убрать, дырки на край можно какими-нибудь резинками прикрыть
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Deft
Согласен! Соотрел на Калине спорт, дырки под спойлер сделаны диаметром на 12-15мм, а шпильки и болты на 6мм с таким разбегом на заводе ставят спойлера! Так что уже похоже изготовителем заложена криворукость изготовления. И на стоянке обратил внимание что на Спорте имеется разбег в точности установки деталей. Пусть счастливые обладатели калин спорт меня поправят!
Капеееец!!! 12-15мм!!! Я то переживаю, на 1-2 миллиметра промахнуться при сверлении, а тут в два раза дырень больше!!!
Вот сделал фотку предподготовки Слева набор прилагающийся к спойлеру, в топку его Справа купленные и покрашенные мной 4 широких шайбы и 8 силиконовых резинок