Всем привет!!! Ребят подскажите что делать???
Пришел сегодня утром на стоянку за машиной, открываю капот, хотел посмотреть уровень масла, масло в норме но!!!! Вижу уровень тосола на минимуме, радиатор снизу по всей ширине мокрый, вся защита мокрая, со стороны где снизу подходит патрубок вроде бы все затянуто. Вобщем посмотрите фото может на ней все ясно будет.
1. Для авто с кондиционером (наиболее производительный радиатор):
11180-1301012-60
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: С паяной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-60
2. Для авто без кондиционера:
2.а)
11180-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной http://www.td-oat.ru/production/part...180-1301012-00
2.б)
11190-1301012-00
Применимость: ВАЗ / LADA (Kalina - 1117, Kalina - 1118, Kalina - 1119, Kalina - Sport)
Дополнительная информация: Со сборной сердцевиной, и с дополнительным кронштейном крепления воздуховода http://www.td-oat.ru/production/part...190-1301012-00
Вопрос: Какие отличия радиатора охлаждения 11180-1301012-60, 11190-1301012-00, 11180-1301012-00 и как определить какой мне нужен? Ответ: Радиаторы 11180-1301012-00 и 11190-1301012-00 – со сборной сердцевиной, отличаются тем, что радиатор 1119 имеет один дополнительный кронштейн – крепления воздуховода. Сердцевина одна и та же. Радиатор 11180-1301012-60 - с паяной сердцевиной, применяется для автомобилей, оснащенных кондиционером.
Вопрос: Как отличить оригинальный радиатор 11180-1301012-60 от подделок? Допускается ли продажа без упаковки? Ответ: Этот радиатор поставляется без упаковки и системы защиты не имеет. Поставка осуществляется в небольших количествах, поэтому подделывать его не имеет смысла.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
Леш не переживай,заменим в дороге! А так попробуй для начала герметик системы охлаждения, на Волге 3110 он нам помог, тем более проблема была посерьезнее чем радиатор потек блок цилиндров, замена прокладки под головкой ничего недала,тасол уходил в цилиндры.
Если это вам поможет,
Да я с виду шут, но в душе король,
И ни кто как я не может"
Гр. Король и Шут.
Re: Вопросы по конструкции радиаторов охлаждения и их дефектам в машинах с различной комплектацией.
vovk, Я больше опасаюсь за радиатор печки...., не забьет-ли его герметиком (только поменял недавно(((((( ).
Посмотрю недельку, как себя будет вести, начнет сопливить поменяю, там делов на час.
Сообщение от Neхus
Я больше опасаюсь за радиатор печки...., не забьет-ли его герметиком
Если есть течь, то залить можно. Но сразу после остановки течи ОЖ надо сменить. Это моё мнение. Не попадись на подделку, как ZaZaNoK. Ему такую дрянь продали по зиме, что еле очистил СО.
Последний раз редактировалось vovk; 02.09.2010 в 23:26..
у меня калина 2009 года хетчбек 1,4 16 клапанов. Побывал а небольшей аварии 7 месяцев все было ок (не ремантировался), а сейчас весь тосол просто исчез, на сервисе разобрали передок, оказалось радиаторы (у меня с кандеем калинка) погнуло и вроде как там дыры, так вот вопрос как эти радиаторы продаются? по отдельности или в сборе? и насколько я понял из форума для меня еще проблемно будет найти их. Это еще не все. Возможно ли поменять только радиатор охлаждения двигателя а радиатор кандиционера потом поставить? мне на сервисе сказали что нет потому что кандей может выйти из строя и перестать функционировать, это правда?
Цитата:
Сообщение от gsa
мне на сервисе сказали что нет потому что кандей может выйти из строя и перестать функционировать, это правда?
gsa, радиатор кондея тоже был ударен. Пока не трогали, мог служить, а после того, как демонтируют-смонтируют - может и потечь. Зачем мастерам подвергать себя опасности возможной рекламации на работы?
gsa,родной радиатор двигателя фиг найдешь. Там вообще комплектом продают:2 вентилятора и два радиатора(от кондея и движка).И стоит это счастье в районе 25-ти тыщ.р.
Я поставил себе от 1.6 радиатор двигателя.Греется вроде чуть выше чем на родном.Но перегрева нет,доходит по пробкам при уличной температуре 35 градусов примерно до 98.А у тех кто с кондюком и с родным радиатором,там вроде на отметке 90 держится.
Еще читал,что один калиновод приспособил радиатор двигателя от Приоры и все нормально.
Вот здесь тема про радиаторы для 1.4 с кондюком. http://www.lkforum.ru/showthread.php...68#post1479668
Еще говорят,что скоро Лузар начнет такие выпускать для 1.4 с кондюком.
Если юзать пробитый радиатор кондюка,то фреон вытечет.Но компрессор тогда фиг включится,у него защита по давлению.Но тут другая опасность:система конд-я может схавать влагу и тогда даже вакуумирование может не спасти.
Если счас заменить радиатор кондюка не можешь,то сними радиатор и хорошенько заглуши две трубки,что отходят от радиатора.