6. Переделка в Калина2 переднего дворника под обычное (программируемое) реле паузы, все синим - новые элементы, от переключателя обрезанные провода заменить на более толстые.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось oapv; 14.11.2018 в 10:45..
Вот сегодня приобрёл реле программируемое дворников маркировка РАЛД 08П.3747. Пауза регулируется от 1,5 до 50 взмахов в минуту. Вот проблема при омывании опять гоняет 4взмаха. Я тут его фотку выложил платы, может кто сталкивался с таким что там перепаять и где чтоб на два взмаха переделать.
или может у кого схема на неё есть электрическая принципиальная, штатную переделал на два взмаха без проблем тут не пойму что к чему.
__________________ Формы нашей продукции, соответствует естественной кривизне наших рук!
PULAN, а можно еще фотку платы реле вид сверху на контакты изнутри, а то плохо видно куда перемычки впаяны.
Я свое реле переделал под 2 взмаха и регулировку паузы вывел на рычаг управления стеклоочистителем. Если кого заинтересует, могу подробно с фото процесс описать.
Вот проблема при омывании опять гоняет 4взмаха. Я тут его фотку выложил платы, может кто сталкивался с таким что там перепаять и где чтоб на два взмаха переделать.
Два взмаха - это мало. Летом - да, смывает вроде всё. Но зимой придётся два раза брызгать. У меня реле на три взмаха, и зимой часто не хватает четвертого.
А по поводу уменьшения количества взмахов - на фото слева вверху платы вроде как электролитический конденсатор. Скорее всего он отвечает за количество взмахов. С плюса конденсатора на массу должно стоять сопротивление, его и надо уменьшить в два раза. Однако я ни разу не электронщик, поэтому могу ошибаться.
sanya48, поменяли. Сказали первый раз с такой проблемой сталкиваются! Дали новое с ним езжу пока проблем не замечено ттт, правда и дождя то особо не было. Сейчас вернули старое на тест мне что то там поменяли, попросили тест-драйв провести, как что будет известно сообщу обязательно!
Добавлено через 25 минут
Цитата:
Сообщение от mp750
регулировку паузы вывел на рычаг управления стеклоочистителем