Nadia, делал я развал во второй раз. Теперь все по порядку:
первый раз озадачился когда руль стал смотреть в сторону(влево) хоть машину и не тянуло решил все таки сделать, поехал к станции переливания крови там мастерила смог сделать только развал(он же на компе показал что со схожденим все плохо), а схождение не осилил там где регулируются рулевые наконечники все закоксовалось, сделал в другом сервисе - газом отогрели.
второй раз озадачился случайно, месяца через два. Смотрел чего то на машину и увидел что колесо верхней частью как то во внутрь завалено(совсем немножко) повернул руль, а там оно поджевано внутрь. Отсюда вывод какой?-либо изначально напортачили, либо сбилась регулировка. Поехал делать еще раз.
Кстати про того что возле кровососки делает развал говорят в больнице лежал со сломанными ребрами - это кому то он так развал схождения сделал...
После 30000км отказался от ТО,за те деньги что платишь за ТО можно и ремонт нормальный сделать.А масло я и сам поменяю.
Кстати раз уж зашел вопрос о развале может кто знает что такое "ест" правое колесо с внешней стороны,ездил в 3 сервиса и все три разное сказали)) В одном чуть ли не всю подвеску поменять и тормозные колодки(причем осмотр длился меньше 1мин),во втором сказал что все нормально под машиной минут 15-20 провел единственное говорит что может на развал съезди,приехал на развал только ключ засунул и говорит тебе рулевые тяги надо менять и предложил свои услуги.Кому верить ? Или искать истину по середине?))) Если у кого такое было подскажите.
Demos26, тяги предлагают менять потому что они коксуются и ракрутить их никто не может, а в новые набьют графитной смазки. Я на этом коне ехал, но менять не стал, газом отогрели и сделали развал-схождение. Колесо жует как раз из-за схождения. Аможет и развал помогает...
ТО-30000 делал сам сколько смог, там на псков ладе и этого наверно ен сделали бы , но денег сорвали бы.
Demos26, ты про ремень генератора? если да то там особо не напрягает ничего, ослабить натяг(ролик), снять, поставить новый ремень, натянуть. По натяжению: ролик натяжителя при правильном натяге должен с усилием проворачиваться, если легко- то слабо натянут, если не свернуть то перетянут. это тоже на форуме прочитал.