Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
dark_dimko, вообще белый дым это признак попадания в выхлоп охлаждающей жидкости... но ты же говоришь- ничего не уходит? Что-то тут не сходится... или как? Попробуй прогнать авто по трассе км 10-20... чтобы полностью прогрелась выхлопная система- дабы исключить факт конденсата
авторевизор, всё утро гуглил данную тему. попадалась инфа про воду в бензине. симптомы похожие. и меня по этому вопросу сомнения. машина последний заправлялась на франчайзинговой заправке лукойл. На этой же заправке днём ранее заправлял свою шкоду, так ваговскому движку было херово от того бенза и колбасило на холостых и заводилась херово пока не залил 95-го на провереной заправке
авторевизор, всё утро гуглил данную тему. попадалась инфа про воду в бензине. симптомы похожие. и меня по этому вопросу сомнения. машина последний заправлялась на франчайзинговой заправке лукойл. На этой же заправке днём ранее заправлял свою шкоду, так ваговскому движку было херово от того бенза и колбасило на холостых и заводилась херово пока не залил 95-го на провереной заправке
а как на счёт уровня тормозной жидкости в бачке но тут дым не просто дым будет, а дымовая завеза с едким запахом.Тут уйма вариантов может быть от раковин в приволочной гбц.У меня была проблема кипел мотор по причине пробоя прокладки но двигатель из трубы пар не пускал и конденсат пресный был.
dark_dimko, если грешите на бензин - плесните литров 10 с проверенной заправки. Воду связывает и выводит чистый медицинский спирт, граммов 300 хватит (в бак, не перепутать).
вчера вечером всё решилось. оказывается, при первом разборе движка поршневую никто детально не осматривал. на глаз определили, что всё ништяк и собрали двигло, а тут грабли в виде дыма вылезли.
теперь мне предлагают заменить поршневую и заплатить за эту операцию ещё 10 рублей по пятаку за железки и работу. Я считаю, что платить за повторный разбор - это борщ, т.к. косяк сервиса в том, что изначально не деффектовали поршни. Вопрос - я прав или в сервисе не должны были деффектовать поршневую и замена гнутых клапанов - это перечень необходимых работ при слетевшем ремне грм?
При полностью исправном моторе дымить может изза неисправного клапана продувки абсорбера. его легко можно проверить или если заклинил там шток отмочить его очистителем карбюратора. или сразу весь клапан заменить. Клапан этот как я сужу по своим машинам очень ненадежная штука.
разобрали вчера ещё раз мой дрыгатель... масло было под головкой. слили остатки масла в канистру, а там всего 2 литра. Решили менять поршни и шатуны. х.з. чем всё это кончится