Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ребята, вы чё? Какая "вещь!!!" на 4 атм?!
Керхер до 5 серии со своими 100бар - только велики мыть.
Самый минимум, чтобы бесконтактно помыть машину - 120бар и то не сильно грязную. У самого Керхер 100бар с пено-пистолетом (кстати стоит как сама мойка) - не потрешь-не отмоешь.
Хотелось бы пояснить. Вопрос был поднят по минимойкам портативного типа. Которым не требуется электричество в виде розеточных 220В. Не у всех есть возможность подключить Керхер и помыть машину. Для этого стали обсуждать вопрос по портативным минимойкам. Сравнивать керхер розеточный и эти минимойки - не нужно, потому как разница очевидна.
Возникает вопрос, по данной минимойке. На сколько хватит (по времени), при мойке давления. Или каждые 10-15 минут надо будет подкачивать. Это фактически ручная мойка.В этой мойке вижу только 1 плюс, это пенообразователь. Остальное в минуса: размер, ручное создание давления и пр.
Можно автокомпрессор подключить на 12 Вольт и будет счастье!!!
Достоинства устройства, должны перекрывать недостатки.
1. Компактность
2. Независимость от электророзетки в 220В
3. Не большое потребление воды
4. Напор воды (давление для такого типа моек).
По моему эти качества если совмещены в одном устройстве, то оно будет оптимально работать.
Из всех мною проштудированных, я определился в отношении одного (ссылка выше в посте).
Буду покупать с подходом весны, так как сейчас она не актуальна - зима.
UncleBilly, Зачем бочку на возвышенность? Компрессор закачивает воздух в бак, а вода из него под давлением выходит через спец.клапан. Высота тут не при чем!!! Про Вашу модель: При выходе из строя насоса его придется докупать специально для мойки, а в муссоне можно еще и колеса качать; в муссоне давление можно создать и мех. насосом; цена Вашего устройства с доставкой 123 $, а цена муссона2200+275(доставка)+1000(копрессор). Купив тот Травеллер вы не получите пеногенератор!!! Сам заказал Муссон. Теперь сомневаюсь и на "ШТИЛЬ" поглядываю...
Последний раз редактировалось LEXX1982; 22.12.2011 в 13:23..
UncleBilly, Зачем бочку на возвышенность? Компрессор закачивает воздух в бак, а вода из него под давлением выходит через спец.клапан. Высота тут не при чем!!! Про Вашу модель: При выходе из строя насоса его придется докупать специально для мойки, а в муссоне можно еще и колеса качать; в муссоне давление можно создать и мех. насосом; цена Вашего устройства с доставкой 123 $, а цена муссона2200+275(доставка)+1000(копрессор). Купив тот Травеллер вы не получите пеногенератор!!! Сам заказал Муссон. Теперь сомневаюсь и на "ШТИЛЬ" поглядываю...
Я не пытался Вас переубедить в покупке. И про возвышенность я не утверждал а просто предполагал. Если рассуждать исходя из предположений поломки, то тогда может поломаться все что угодно. И как говорится, каждому свое. Но мне вариант с девайсом "муссон" не подходит. Я пожертвую пеногенератором ради компактности.
- вот Вам еще вопрос на засыпку: Вы сами когда нибудь мыли машину с шампунем? Если да, то сколько вы воды тратили. Вопрос хватит ли 12 литров помыть машину без пены, не говоря уже про мойку с пеной.
Я не пытался Вас переубедить в покупке. И про возвышенность я не утверждал а просто предполагал. Если рассуждать исходя из предположений поломки, то тогда может поломаться все что угодно. И как говорится, каждому свое. Но мне вариант с девайсом "муссон" не подходит. Я пожертвую пеногенератором ради компактности.
- вот Вам еще вопрос на засыпку: Вы сами когда нибудь мыли машину с шампунем? Если да, то сколько вы воды тратили. Вопрос хватит ли 12 литров помыть машину без пены, не говоря уже про мойку с пеной.
Есть две канистры пластиковые по 28 литров+12 литров емкость муссона. Думаю еще на коврики останется... Думаю одной канистры хватит...
Так суть минимоек заключается в минимальном расходе ресурсов для достижения максимальной отдачи. А у Вас получается куча устройств и дополнительных приспособлений для одной мойки. Проще подьехать к воде тогда, и помыть машину.
Так суть минимоек заключается в минимальном расходе ресурсов для достижения максимальной отдачи. А у Вас получается куча устройств и дополнительных приспособлений для одной мойки. Проще подьехать к воде тогда, и помыть машину.
Не соглашусь, суть заключается в наименьшем механическом воздействии на ЛКП автомобиля. А без пены давлением в 4 бара грязь не отбить-это точно!!! Щеткой только.... По металлу....
Минимойки без использования бытовой электросети.
Цитата:
Сообщение от Вадик
Их суть не в этом! А в том, чтобы не ездить по мойкам за деньги, да и так в своем доме пригождается - ковер/полас помыть и т.д.!
А если из вапще портативных, то вот неплохой вариант
В таком случае и поливка из боклашки пойдет )))))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от LEXX1982
Не соглашусь, суть заключается в наименьшем механическом воздействии на ЛКП автомобиля. А без пены давлением в 4 бара грязь не отбить-это точно!!! Щеткой только.... По металлу....
Все эти портативные 12 Вольтовые минимойки не пойдут для отколупывания грязи от кузова. Тут только механическое воздействие поможет или 140Баровая мойка. Никакая пена не отколупает присохшую грязь.