Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Приводы (ШРУСы)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2011, 12:35   #191
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 ladadriver не успел проявить себя
Re: Щелчёк при трогании

БЫла и есть похожая проблема с щелчками, безумно бесит особенно летом когда ездишь с открытыми окнами! Сразу поехал в сервис крутили вертели наверное час (сей раздражающий звук доносился с переди с лева и с права) в итоге они ниче не нашли и сослались на тормоза о_0 типа при торможении колодки прилипают к диску, хотя это полнейшая глупость!
ladadriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.04.2011, 14:10   #192
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 zip69 не успел проявить себя

сегодня тоже всё протянул, поменял гайки на ступицах,набил смазки в гранаты,всёравно хруст остался при трогании вперёд или назад,может правда колодки?пробег 9тыс. не думаю сто за это время шрус вышел из строя.
Старый 22.04.2011, 09:40   #193
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

zip69, почему? Могут и раньше, особенно, если смазки при сборке пожалели.

Правила Форума
vovk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2011, 10:03   #194
Московская ячейка

Записей в дневнике: 15
Изображений: 18
Вес репутации: 2168 ZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутацииZaZaNoK имеет репутацию за пределами доброй репутации

а у меня вот какая проблема : если трогаться вперёд раздаются стуки глухие спереди , от куда точно понять не могу , тук-тук-тук .... если тормозить опять тук-тук-тук , обычно 3 стука , иногда 2 . машина почти новая ....очень похоже на звук если пытаться тронутся с приоткрученым колесом ... в движении звуков нет , поворот руля роли не играет ... иногда звук напоминает паскрипвание\скрежет большого парусного корабля на волнах ( сужу по звуку из фильмов :-) ) , или чемто похож на убитый шрус , но только стучит реже и только 3-2 стука ,стучит громко , в машине и на улице слышно отчётливо !!!
Старый 11.05.2011, 20:43   #195
Белгородская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina Универсал
Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 15 alexandr31rus не успел проявить себя

Вчера был на СТО с такой же проблемой клацанья! Попросил подтянуть гайку на ступице, отказались...сказали, что там ничего щелкать не может, говорят делай комплексный осмотр, потом разберемся...
Я тут сразу понял, что развести хотят, сказал, несите мне ключ и подтягивайте без всякого осмотра! Выходит клоун с ключом на 30 длинной см 30, думаю, вот дебил! Одел ключ, дернул рукой ЗАКЕРНЕНУЮ гайку....с места не сдвинул...и говорит..все нормально! Ну я ему конечно не стал рассказывать каким ключом и с каким усилием нужно такие гайки крутить, молча развернулся и уехал! Лучше ключ найду, надену трубу и сам затяну!
Старый 12.05.2011, 14:23   #196
Гуру

Вес репутации: 36068 koljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутацииkoljanich имеет репутацию за пределами доброй репутации

ZaZaNoK, у меня скрипящий звук при трогании исходил от реактивной тяги КПП
koljanich вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 14:49   #197
Гость

Автомобиль: Lada Kalina универсал
Вес репутации: 0 valman79 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от MisterJack Посмотреть сообщение
При трогании и торможении что то счелкает... откуда то снизу... не всегда... через раз или через два раза разгона торможения... счелк ..счелк че может быть за фигня? Так не хочется снова ехать на гарантийку... пол дня пропадет как всегда
зимой крутил бочки?
valman79 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.05.2011, 15:18   #198
Новичок

Автомобиль: LADA11194
Вес репутации: 0 Grey77 не успел проявить себя
Icon4 Re: Щелчёк при трогании

Такие щелчки могут возникать при износе шаровой опоры. Советую проверить именно ее.
Старый 14.05.2011, 00:23   #199
Курская ячейка

Автомобиль: Калина спорт 1.4
Вес репутации: 19 Krendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошимKrendel20 является по-настоящему хорошим

С проблемой щелканья при трогании обратился на СТО, мастер сразу сказал от подтягивания толку не будет надо менять ступичные подшипники (походу я не первый у него с этой проблемой). Позвал гарантийщика, тот посмотрел, да проблема есть, и тут самое интересное, гарантийщик говорит мастеру протяни заднюю балку. Нахрен ее было тянуть если щелчки спереди. Потом обратился к знакомому, тот поговорил с гарантийщиком, завод не разрешает менять потому что на заводе нет оборудования что бы должным образом их проверить. В понедельник буду звонить на горячую линию, жаловаться!
Krendel20 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.05.2011, 07:10   #200
Московская ячейка

Автомобиль: 11194-32-096
Вес репутации: 15 Winnеr не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ladadriver Посмотреть сообщение
БЫла и есть похожая проблема с щелчками, безумно бесит особенно летом когда ездишь с открытыми окнами! Сразу поехал в сервис крутили вертели наверное час (сей раздражающий звук доносился с переди с лева и с права) в итоге они ниче не нашли и сослались на тормоза о_0 типа при торможении колодки прилипают к диску, хотя это полнейшая глупость!
Ну вполне возможно, поставь машину на ручник и попробуй посидеть в ней, все сам услышишь.
Ответ