БЫла и есть похожая проблема с щелчками, безумно бесит особенно летом когда ездишь с открытыми окнами! Сразу поехал в сервис крутили вертели наверное час (сей раздражающий звук доносился с переди с лева и с права) в итоге они ниче не нашли и сослались на тормоза о_0 типа при торможении колодки прилипают к диску, хотя это полнейшая глупость!
сегодня тоже всё протянул, поменял гайки на ступицах,набил смазки в гранаты,всёравно хруст остался при трогании вперёд или назад,может правда колодки?пробег 9тыс. не думаю сто за это время шрус вышел из строя.
а у меня вот какая проблема : если трогаться вперёд раздаются стуки глухие спереди , от куда точно понять не могу , тук-тук-тук .... если тормозить опять тук-тук-тук , обычно 3 стука , иногда 2 . машина почти новая ....очень похоже на звук если пытаться тронутся с приоткрученым колесом ... в движении звуков нет , поворот руля роли не играет ... иногда звук напоминает паскрипвание\скрежет большого парусного корабля на волнах ( сужу по звуку из фильмов :-) ) , или чемто похож на убитый шрус , но только стучит реже и только 3-2 стука ,стучит громко , в машине и на улице слышно отчётливо !!!
Я тут сразу понял, что развести хотят, сказал, несите мне ключ и подтягивайте без всякого осмотра! Выходит клоун с ключом на 30 длинной см 30, думаю, вот дебил! Одел ключ, дернул рукой ЗАКЕРНЕНУЮ гайку....с места не сдвинул...и говорит..все нормально! Ну я ему конечно не стал рассказывать каким ключом и с каким усилием нужно такие гайки крутить, молча развернулся и уехал! Лучше ключ найду, надену трубу и сам затяну!
При трогании и торможении что то счелкает... откуда то снизу... не всегда... через раз или через два раза разгона торможения... счелк ..счелк че может быть за фигня? Так не хочется снова ехать на гарантийку... пол дня пропадет как всегда
С проблемой щелканья при трогании обратился на СТО, мастер сразу сказал от подтягивания толку не будет надо менять ступичные подшипники (походу я не первый у него с этой проблемой). Позвал гарантийщика, тот посмотрел, да проблема есть, и тут самое интересное, гарантийщик говорит мастеру протяни заднюю балку. Нахрен ее было тянуть если щелчки спереди. Потом обратился к знакомому, тот поговорил с гарантийщиком, завод не разрешает менять потому что на заводе нет оборудования что бы должным образом их проверить. В понедельник буду звонить на горячую линию, жаловаться!
БЫла и есть похожая проблема с щелчками, безумно бесит особенно летом когда ездишь с открытыми окнами! Сразу поехал в сервис крутили вертели наверное час (сей раздражающий звук доносился с переди с лева и с права) в итоге они ниче не нашли и сослались на тормоза о_0 типа при торможении колодки прилипают к диску, хотя это полнейшая глупость!
Ну вполне возможно, поставь машину на ручник и попробуй посидеть в ней, все сам услышишь.