Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Привет всем. Хочу поделиться опытом 1.6 8 кл. После морозов стал у меня помиргивать ЧЕК. На работу двигателя это никак не влияло. Зная, что у Калины бывают всякие чудеса, сразу не запереживал. Однако, через несколько дней стал заводить движок, а он то троит, то двоит. Перезаводил, ждал при выключенном движке несколько минут - ничего не помогло. Еле доехал до СТО - там снова завел - все нормально работает. Электрик увидел через комп, что не работали 1 и 4 цилиндр. А причина неизвестна. Короче в течение последующих дней ситуация повторялась даже во время движения (отключались 1 и 4 цилиндры). Замена катушки не помогла. Ну это меня достало. Пригнал к знакомому диагносту по автомобилям Renault. Оказалось, что залиты мозги тосолом. Радиатор печки по-немногу травит и капает на ЭБУ. Он осциллографом прозвонил модуль зажигания - и вычислил, что сгорел ключ управления(транзистор IRGS14C40PLBF) (вообще их там 2 шт). Стоит 20 грн. Заменил= машина работает отлично. Спасибо ему. Думаю на Вазовском сервисе мне бы предложили менять ЭБУ. Хорошо, что есть еще радиоэлектронщики.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Бывает иногда такая бяка - забил
Поступил аналогично-забил. Пропуски появлялись после стоянки именно при t -3-5, . С причём в морозы заводилась всегда и с пол-тыка и прогревалась без пропусков.
Сейчас же пока этой проблемы нет. Хотя темпер на улице тот же и с машиной ничего не делал..Вывернул свечи - идеально чистые, (отечественные 17 аудврм).. Заодно обмотал наконечник катушки зажигания изолентой (уже 2 года порвана).. но проблемы были точно не в них... т.к. через 1-2 перезапуска все нормализовалсь...
не может же за это короткое время само по себе всё "вылечится".
В общем забил, внес в список "неопознанных закидонов калины")))).
и что странно - при той же t, эта проблема сама по себе пропала...
Глюк-полтергейст
Проблема как появилась так и исчезла.
Надолго ли.......
Добрый день.Сегодня четвертый день этой проблемы-пропуск зажигания на 2 цилиндре при "первом" запуске.Почитал форум заменил датчики,свечи,провода вв.Из предложенного осталось попробовать промыть форсунки и заменить модуль.Посоветуйте с чего начать(одновременно накладно получится,модуль БОШ стоит 1700 или взять русский за 800 или промывка в районе 1300-1500)
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Tinitolkay, Отрегулировать клапана осталось.
Если есть дружбаны на вазах - поменяться модулями на время.
Первым делом тот к кому меня послали ребята которые не смогли мне помочь спросил про клапана.Мне регулировали на 60 сейчас 140 и если честно как я помню и ни чего и неделали-сказали что все путем денег не взяли.Я это спецу рассказал-не забыл добавить что приемистость и расход не изменился-это я засек точно за 4 дня и пока решили отбросить этот вариант(а действительно надо трогать-дайте совет).
У дружбанов на 10 и 14 фишка другая чем у меня толи тройная толи четыре(уже запутался).
Да и вот что (честно понимаю что это танец с бубном) сегодня утром(уже вчера) когда запускался показалось что чек загорелся после того как отпустил сцепление,перезапустил но было поздно.С этой мыслью после работы (машина простояла более11 часов.t утром 0 вечером +1 на всякий случай просто кто то привязывал к температуре) запустил и неотпускал сцепление пока не прогрелся примерно до 70 и оп чека нет. К тому спецу несмогу попасть два дня попробую проэксперементировать-может и во вред себе.