Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2011, 14:14   #191
Новичок

Автомобиль: Калина 1119
Вес репутации: 0 Штурманн не успел проявить себя
Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...

Привет всем. Хочу поделиться опытом 1.6 8 кл. После морозов стал у меня помиргивать ЧЕК. На работу двигателя это никак не влияло. Зная, что у Калины бывают всякие чудеса, сразу не запереживал. Однако, через несколько дней стал заводить движок, а он то троит, то двоит. Перезаводил, ждал при выключенном движке несколько минут - ничего не помогло. Еле доехал до СТО - там снова завел - все нормально работает. Электрик увидел через комп, что не работали 1 и 4 цилиндр. А причина неизвестна. Короче в течение последующих дней ситуация повторялась даже во время движения (отключались 1 и 4 цилиндры). Замена катушки не помогла. Ну это меня достало. Пригнал к знакомому диагносту по автомобилям Renault. Оказалось, что залиты мозги тосолом. Радиатор печки по-немногу травит и капает на ЭБУ. Он осциллографом прозвонил модуль зажигания - и вычислил, что сгорел ключ управления(транзистор IRGS14C40PLBF) (вообще их там 2 шт). Стоит 20 грн. Заменил= машина работает отлично. Спасибо ему. Думаю на Вазовском сервисе мне бы предложили менять ЭБУ. Хорошо, что есть еще радиоэлектронщики.
Штурманн вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.03.2011, 21:46   #192
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

У знакомого на днях точно такое же было. Залило и троило и даже на ходу глохла при нормальной работе движка.
Старый 30.03.2011, 17:27   #193
Новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 0 Чё? не успел проявить себя

У меня когда мозг залило, перестал включатся карлсон! Закипел. Тоже долго искал причину. Релюхи, дачики менял)))
Старый 01.04.2011, 11:20   #194
Гигант мысли

Автомобиль: Nissan Qashqai
Изображений: 10
Вес репутации: 29 DreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком светаDreamDriver является великолепным маяком света

Бывает иногда такая бяка - забил
DreamDriver вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.04.2011, 21:36   #195
Втянувшийся

Автомобиль: Универсал 1,4-16V
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 17 духтр не успел проявить себя
Отправить сообщение для духтр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Бывает иногда такая бяка - забил
Поступил аналогично-забил. Пропуски появлялись после стоянки именно при t -3-5, . С причём в морозы заводилась всегда и с пол-тыка и прогревалась без пропусков.
Сейчас же пока этой проблемы нет. Хотя темпер на улице тот же и с машиной ничего не делал..Вывернул свечи - идеально чистые, (отечественные 17 аудврм).. Заодно обмотал наконечник катушки зажигания изолентой (уже 2 года порвана).. но проблемы были точно не в них... т.к. через 1-2 перезапуска все нормализовалсь...
не может же за это короткое время само по себе всё "вылечится".
В общем забил, внес в список "неопознанных закидонов калины")))).
и что странно - при той же t, эта проблема сама по себе пропала...
Глюк-полтергейст
Проблема как появилась так и исчезла.
Надолго ли.......
Старый 08.04.2011, 18:01   #196
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111930
Вес репутации: 0 voir07 не успел проявить себя

всем большой привет! подскажите,можно переставить модуль зажигания в другое место и как.калина 1,6 8кл.
voir07 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 14:19   #197
Новичок

Автомобиль: 11193 1.6 8
Вес репутации: 16 Tinitolkay не успел проявить себя

Добрый день.Сегодня четвертый день этой проблемы-пропуск зажигания на 2 цилиндре при "первом" запуске.Почитал форум заменил датчики,свечи,провода вв.Из предложенного осталось попробовать промыть форсунки и заменить модуль.Посоветуйте с чего начать(одновременно накладно получится,модуль БОШ стоит 1700 или взять русский за 800 или промывка в районе 1300-1500)
Tinitolkay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.04.2011, 15:40   #198
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Tinitolkay, Отрегулировать клапана осталось.

Если есть дружбаны на вазах - поменяться модулями на время.
Старый 14.04.2011, 00:46   #199
Новичок

Автомобиль: 11193 1.6 8
Вес репутации: 16 Tinitolkay не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Tinitolkay, Отрегулировать клапана осталось.

Если есть дружбаны на вазах - поменяться модулями на время.
Первым делом тот к кому меня послали ребята которые не смогли мне помочь спросил про клапана.Мне регулировали на 60 сейчас 140 и если честно как я помню и ни чего и неделали-сказали что все путем денег не взяли.Я это спецу рассказал-не забыл добавить что приемистость и расход не изменился-это я засек точно за 4 дня и пока решили отбросить этот вариант(а действительно надо трогать-дайте совет).
У дружбанов на 10 и 14 фишка другая чем у меня толи тройная толи четыре(уже запутался).
Да и вот что (честно понимаю что это танец с бубном) сегодня утром(уже вчера) когда запускался показалось что чек загорелся после того как отпустил сцепление,перезапустил но было поздно.С этой мыслью после работы (машина простояла более11 часов.t утром 0 вечером +1 на всякий случай просто кто то привязывал к температуре) запустил и неотпускал сцепление пока не прогрелся примерно до 70 и оп чека нет. К тому спецу несмогу попасть два дня попробую проэксперементировать-может и во вред себе.
Tinitolkay вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 14.04.2011, 07:44   #200
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Tinitolkay Посмотреть сообщение
а действительно надо трогать-дайте совет
Обязательно.
60 000 не контролировать клапанные зазоры - это можно на прогар клапана/клапанов попасть и ремонт головки.

Только мастера найди кропотливого, а не языкастого.
Зазоры выставить на ХОЛОДНОМ моторе (20-25 гр.) по мурзилке до сотых мм.
Ответ

Метки
контроллер, пропуск зажигания