Re: Что использовать именно Тосол или Антифриз, если Ан-риз то какой марки
Почему ни к чему не приведёт? У меня с завода залит Felix carbox-40 красный, при замере ареометром на холодную показал -25. Пробег 7000. Уровень чуть выше min. Хочу долить Felix carbox-40 концентрат 1 литр, что бы вывести плотность.
Добавлено через 5 минут
Я не понял причём здесь рефрактометр
Озаботился выбором охлаждающей жидкости для замены заводской заливки (с завода ТОСОЛ-ТС Felix-40). Стоит ли обратить внимание на SINTEC PREMIUM S12+ ? Цена вполне демократичная.
SERGE T, ну я лично всегда с опаской относился к феликсам. видал гнилые помпы и поеденые движки им. поэтому к антифризу феликс в новой машине отношусь осторожно. наблюдаю за цветом жижи через день буквально
А почему бы не проверить тосол или антифриз народным способом с помощью лакмусовой бумаги. Ее можно попросить в любой школе в химкабинете.
Вот простой способ:
нужно опустить лакмусовую бумажку в антифриз. Если цвет бумажки не изменился – ваш антифриз хорошего качества; если порозовел – в антифризе много кислоты; если посинел – в антифризе много щелочи; если позеленел – у вас отличный антифриз!
Назрел срок замены заводского феликса. Да и в бачке жидкость хоть и прозрачная, но видно на дне какой-то осадок, да и вонять начал отвратительно. Выбираю между Professional Antifreeze FELIX® PROLONGER и Professional Antifreeze FELIX® CARBOX. Кто что посоветует? Читал где-то здесь что второй более текуч, да и промывать наверное не миновать т.к. карбоксилатный, чтобы не смешивать разные типы присадок, но зато обещают бОльший срок эксплуатации - 5 лет или 250 тыкм (я точно столько не проеду )))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Заливаю всегда антифриз Кастрол(синий) концентрат,разбавляю дистиллированной водой 50 на 50,получается примерно 45 градусов темп.замерзания(кристаллизации),пользую его уже 5 лет на разных авто в основном "японцы",Калина не исключение,доволен.