oapv, на счет когда вент вкл ,то Да ,а вот когда выкл ,-то нужно проверять !(думаю что нет!)
я почему спрашиваю - посмотри на схему и увидишь что доп реле можно установить сразу после реле основной скорости т е до точки где резак и контроль эбу осуществляется.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187
Если сделать по первой схеме, то в каком месте лучше притулить доп.реле - в моторном отсеке, или рядом же с релюхами вентилятора, что бы подключиться после точки контроля 22 ноги ЭбУ. Точнее, как вычислить в жгуте место, где 22 нога цепляется на выход реле?
selan, скрутка в жгуте (S11)примерно там где жгут уходит под шумку в сторону моторного отсека !там среди толстых краных проводников будет один тоненький красный ,вот он и уходит на 22 пин в разъёме Х1 Эбу для Ме 17.9.7
для М74 скрутка S9(!!!) уходит на разъём Х2 (малый )-пин Н4
selan, скрутка в жгуте (S11)примерно там где жгут уходит под шумку в сторону моторного отсека !там среди толстых краных проводников будет один тоненький красный ,вот он и уходит на 22 пин в разъёме Х1 Эбу для Ме 17.9.7
для М74 скрутка S9(!!!) уходит на разъём Х2 (малый )-пин Н4
А что, на схеме электрических соединений жгутов все точки обозначенные S- это реальные скрутки, или просто термин такой?
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=187
Взял первую схему немного изменил её и хочу притулить доп.реле в моторном отсеке. Возникли вопросы:
1. Возможно ли управление вентилятором по такой схеме?
2. Провод на вентилятор по моему 4мм, можно ли взять потоньше для 25А?
3. Предохранитель дополнительный на 30А пойдет?
4. Обжимать клеммники для реле буду плоскогубцами, можно ли для верности пропаять соединения, а потом в термоусадку?
selan,Я сделал так-же. Только взял питание доп реле после 50 амперного преда.
И ещё у меня скрутка кондея и основного есть. У тебя разве нет?
Я разместил реле рядом с реле высокой скорости и провода по 10 см. потребовались для подключения. А ещё параллельно кнопке у меня стоит от классики (мерседеса) биметалл термовыключатель на 93гр.и на 96гр. Получилась полностью не зависимая дублирующая система включения вентилятора. с возможностью ручного включения.
Да. ещё лампочку - индикатор работы поставил. Провода паял.
И ещё: реле брал на 50 ампер (от стартера 2110), ноги (две) подпилил, они шире были.
Остальные у меня стоят на 30 ампер и лишь для высокой скорости на 40ампер.( Так с завода 2008г)
Последний раз редактировалось tandreo; 09.02.2013 в 21:09..
Скрутку S11 не нашел, решил поставить реле на 40А в моторном отсеке, закрепить рядом с вентилятором на корпус воздушного фильтра. Питание через Fuse 30А возьму с клеммы АКБ. Сейчас в процессе монтажа, как сделаю, отпишусь о результатах.
А кто видел темку о том, чтобы в пробках вентилятор через резистор работал постоянно на малых оборотах? т.е. подключаем параллельно кнопку, резистор, реле. И в пробке вентилятор тихонько крутится и не дает сильно греться движку?
Читая эту тему не раз про себя подумал что хорошо что взял калину с кондеем =)) Стоишь в пробке включил кондей и температура держится рабочая и не уходит в красную зону=)