Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Captnblad, а я по сравнению с пятеркой ухудшения обзорности не почувствовал. Вот на седане была проблема с обзорностью задним ходом, когда пробовал проехать.
cтоит отметить, это не только у Калины, но и у всех седанов, где в боковое зеркало не видно задка багажника. Такое же я наблюдал раньше на семейной 99-ой. Потом пыж был 406, тоже самое. Решается просто - установкой парктроника.
А обзорность у Калины превсоходит в разы обзорность стратуса по личным ощущениям. Также фиговая обзорность в Астре. В других если и ездил, особо не вглядывался. Я бы сказал так, что у Калины одна из лучших обзорностей из большинства авто. Мало какой автомобиль может похвастаться такой широкой регулировкой боковых зеркал и самой велечиной зеркала.
Согласен. На классике, москвиче, удобно ездить назад, смотря не по зеркалам, а в стекло заднего вида, повернув голову.
На калине так смотреть бесполезно - слишком высокий багажник.
Но зато по зеркалам видно намного лучше, чем в перечисленных машинах.
А задирают багажник потому, что таким образом существенно увеличивается его полезный объем. И это правильно. Будь багажник такой же низкий как на классике, то был бы он объемом раза в два меньше.
Народ обычно удивляется как такое может быть. Вроде маленькая машинка, а отркываешь и такой багажник. У меня у знакомого ауди-100. Был поражен, когда увидел багажник калины, все не мог понять как такое может быть. А все просто. На ауди-100 крышка багажника существенно ниже.
До Калины ездил на шестерке (да и сейчас еще не продал), отличия в обзорности конечно есть. Возможно это еще и привычка влияет, но на шахе задом едешь почти как передом в Калине без боковых зеркал уже никак. Отсутствие форточек - несомненный плюс, но зато более широкая передняя стойка, как мне показалось.
Коробка тоже отличается, в шахе более четкие включения, ход рычага меньше, получается быстрее втыкать, возможно разработается и привыкну. Радует что пятиступка, в шахе очень не хватало 5-й.
Оптика однозначно в плюс Калине, как и печка, зеркала.
Бардачок только огорчает размерами.
Двигатель вроде шустрый (1,6), пока на обкатке сильно не кручу, расход по компу 9.5л/100, надеюсь, что еще уменьшится расход.
приношу свои извинения за допущенную неточность - поставили сегодня комп - без включения освещения на холостом ходу от 0,8 до 0,9 л/ч. при включении освещения и ПТФ - 1,0-1,2 л/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
Сообщение от ильмар
dlgptff, а что на класике разве не так экономайзер работает? видемо красная хона не так напрягает как цифры 19.9?
я поставил сегодня(наконец) комп - так вот при трогании показывает 37,5-44,8 л/100 км.(комп феррум)
приношу свои извинения за допущенную неточность - поставили сегодня комп - без включения освещения на холостом ходу от 0,8 до 0,9 л/ч. при включении освещения и ПТФ - 1,0-1,2 л/ч.
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Цитата:
Сообщение от ильмар
dlgptff, а что на класике разве не так экономайзер работает? видемо красная хона не так напрягает как цифры 19.9?
я поставил сегодня(наконец) комп - так вот при трогании показывает 37,5-44,8 л/100 км.(комп феррум)
Вот дельный ответ, спасибо!!!
Значит штатный комп врет безбожно.
Первым авто был Москвич-2140 1985 г.в., проехал на нем 24 тыс. км., после него купил Калину, на сегодняшний день пробег 5400 км. Разница огромная, солидарен с Ivan и Airborn на Калине легче ездить на дальние расстоягия. Авто более динамичное , безопасное, экономичное и красивое.
Пересел с ВАЗ 2102 1980 года, от отца досталась в идеальном состоянии. Сначала классика нравилась больше: коробка чётче работала, обзор лучше, короче привычней была.
Но потом понемногу стал подмечать плюсы Калины: усилитель руля (жене особенно это нравится), движок 1.6 против 1.2, динамика очень хорошая, тормоза, конечно, сильные, в салоне очень уютно, обдув, обогрев современный, справа есть зеркало :-), бортовой компьютер.
раньше была 053 не машина танк на все случаи жизни пересел на калину универ ощущения приятные комфортнее но увы на нейхорошо только ездить а как рбочую гонять просто жалко пятерка с места порезвее а так калина да еще новая много лучше
У меня еще есть пятерка с движком 1.6 (для рабочих целей). Поначалу тоже казалось что она резвее и коробка почетче. Сейчас однозначно вижу что на калине 1.6 всетаки порезвей и коробка притерлась - нормально переключается . Наверно обкаталась.
На пятерке мотор в хорошем состоянии - от замены до замены масла не доливаю вообще . Около 50 тыщ назад делал капремонт(с расточкой) движка.