Прошел ТО2 и заодно решил сменить масло в коробке. Залил полусинтетику Liqui Moli, немецкое масло налили мне его прямо из бочки. цена вопроса 900 руб. (220 р/литр + 120 замена масла в коробке). Масла в коробку надо 3.5 литра. Хотя в книжке написано 3.1
Эфект конечно есть, утром после ночи рычаг не тугой(еще морозов не было, а рычаг уже деревенеет, интересно что там за масло было) переключаться стало приятней и вообще плавность хода машины улучшилась.
Но видимо всех проблем с переключением передач не решить заменой масла, первая и вторая все равно включаются иногда через раз, зато задняя теперь прямо со свистом залетает По форуму посмотрел, люди меняют сцепление на более дорогое, видимо тогда придет оно СЧАСТЬЕ
На сколько я понимаю, после 5000 лучше масло слить то, которое идет на притирку двигателя. Промыть движок (от старого масла) и залить синтетику (выбирайте сами, кто что любит). Смена масла на 12000 опять таки туже синтетику (хотите можете опять таки промыть). А после 30000 - 40000 все таки лучше перейти на полусинтетику (и опять таки от этого же производителя (движок привыкает)). Сужу по опыту своей первой "шестерки" - брал новую, после 200000 - продал, на СТО, куда приехали с покупателем, пацаны не поверили, что все детали родные, и проверив движок - сказали что он типа новый Покупатель был доволен и ценой и состоянием.
На бывшей 6-ке, как то после 12000 вместо Helix Shell залил Mobil1 (Shell-a под рукой не было) той же вязкости, казалось бы, масло вроде не плохое, но машинка начала громче намного работать (простите, сказывается музыкальное образование ), решил не рисковать с другим маслом, через 2 дня полностью слил, промыл и залил Shell (да, да, знаю, делать мне больше нечего ...). К моему удивлению (а может и не удивлению) машинка начала работать намного тише. Отсюда напрашивается вывод - движок потихоньку привык к маслу. Поправьте меня, если я не прав.
На бывшей 6-ке, как то после 12000 вместо Helix Shell залил Mobil1 (Shell-a под рукой не было) той же вязкости, казалось бы, масло вроде не плохое, но машинка начала громче намного работать (простите, сказывается музыкальное образование ), решил не рисковать с другим маслом, через 2 дня полностью слил, промыл и залил Shell (да, да, знаю, делать мне больше нечего ...). К моему удивлению (а может и не удивлению) машинка начала работать намного тише. Отсюда напрашивается вывод - движок потихоньку привык к маслу. Поправьте меня, если я не прав.