вот так вот... когда покупал сказали что десятая мягкая...
вот вы и без ума от, так называемой, десятой подвески...
усилия стое на 10 больше чем на 08... вот они и стучат на подхвате поменьше...
им лишь бы бабки срубить...
а когда объяснешь им, придираешься, так они говорят (или смотрят) да кто ты такой, я всё знаю лучше тебя...
единственное, когда продавцу эту бумагу отдал (специально сделал), так говорят: а сколько уже продали и не знали, где какие... ориентируются по накладным... блин...
А не сильно она на таких пружинах мордой клюёт в ямки?
Пробои были?
чтобы определить сильно или нет, нужно с чем-то сравнить. мне особо не с чем. Единственно с чем сравниваю, так это на светофорах с рядом тормозящими/трогающими. Особой разницы не заметил. У меня манера езды: плавно торможу (с понижением скорости), плавно трогаюсь - без подпрыгивания морды.
Пробои появились постепенно, поэтому это точно не пружины, а амортизаторы. Вообще перед начал громыхать на кочках. Аж сердце кровью обливалось. Заменил все по кругу дампом. Боялся, не зря ли деньги отдал. ПОНРАВИЛОСЬ. Если так будут держать характеристики и продержатся долго, то спасибо товарищу сталину (читай русаму) за наше счастливое детство.
тут бывает знаешь, а такую ерунду сморозишь, да ещё и оппонента убедишь, а потом выясняется, что зря силы тратил.... всё не так...
напомни, стойки у тебя 2110 сток (сааз)?
нет, поставил разборные KRAFT масло, брал такие с прицелом на будущее-поставить газмас. опоры АСОМИ...
так сам Бог велел не стучать...
асоми + (меньше внутренних стуков стойки передаёт, даже со стоком...)
импортные патроны (или стойки), в большенстве своём, имеют большие усилия отбоя (да и сжатия), чем стоковые...
а в чем тогда разница если бы были десятые пружины ?
возрастание по усилиям:
08
10
12
с 08 мягкой пружиной, возможно, и сток 10-й не стучал на подхват бы...
точнее у нас самосборы на 08 вседа ставили пружинку в клапан отбоя от 10... и всем нравилось... т.е. 08 стойка получалась 10-й
в твоём случае, управляемость бы улучшилась, возможно без потери комфорта...
кстати, ты уже переднюю подвеску сделал мягче, поэтому ужесточение задней нельзя рекомендовать (помнишь о чём я говорил?)
вот так было б другое дело (это только пример, я не знаю усилий твоих стоек...):
передняя подвеска:
твои стойки и опоры
пружины 2112
задняя подвеска:
пружины 2111
стойки (амо) 2170
по желанию - задние опоры асоми
Последний раз редактировалось leo75; 26.08.2009 в 00:38..