Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: До скольких оборотов вы крутите свой двигатель ( 1.6 , 8 кл. ) ???
Цитата:
Сообщение от GURAN
Это ирония или как?Я таки считаю раскрутку 183 двига не на 5 передаче свыше3500 глупостью.
Это не ирония и даже не сарказм, а констатация факта. А глупостью вы считаете вышеописанное сугубо по незнанию, не более того.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Кто-то прикладывал графики. Так вот оптимальными оборотами для 8-ми клапанного двигателя являются...
Классический пример "смотрю в книгу, вижу фигу", ничего личного. Графики людям, которые не понимают, о чем они, только во вред - можно сделать неверные выводы и, еще хуже, начать на их основе проповедовать.
Раскрутка мотора при разгоне значительно выше оборотов МКМ нужна в первую очередь для того, чтобы при следующем переключении на повышенную передачу не угодить в моментную яму.
Если вы не понимаете этого разумом, попробуйте погоняться с кем-нибудь, кто это понимает, будете сильно удивлены масштабом рухнувших представлений об оптимальных оборотах
suslic, ну да, ну да... я технарь (именно по двигателям и планеру)- не знаю о чем говорю... да и опыт владения как минимум шестью различными автомобилями с разными двигателями...
Не спорю, что в гонках надо крутить. Но это специфика гонок.
Я-же привёл, как обычные условия.
Читайте внимательней , уважаемый.
А так-то да в своей машине каждый..- агроном.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Я-же привёл, как обычные условия.
Читайте внимательней , уважаемый.
Я тоже об обычных условиях. Скажем, обгон на трассе. Там, как правило, каждая секунда лишней не бывает - чем вам не гонки?
Или вы хотите "обгонять" как уважаемый GURAN, с 2500? Вы, специалист по двигателям и планеру, скажите, кого таким макаром можно обогнать? Велосипедиста? Уверяю, далеко не всякого.
Кто-то прикладывал графики. Так вот оптимальными оборотами для 8-ми клапанного двигателя являются от 1700 до 3500. Можно крутить и выше, а нужно? Страшного до 5000 точно нет ничего, только злоупотреблять этим не стоит. Опять-же не слабым фактором является масло. его физико-химические свойства и способность держать нагрузки.
ну и я как автор темы сново отпишусь : раньше крутил немного , щас по необходимости кручу до 5 тыс. ( благо доработаны все болячки передающие вибрацию от мотора ) негативных проявлений нет.
Всем привет с priorovod-а! Почитал тему (между страниц, правда...). Жаркие тут у вас дебаты. Хочу выразить свое мнение (и только!). Основано на расчетах программой CarTest2000. По поводу оборотов переключения для максимально быстрого разгона:
Цитата:
Сообщение от becооl
Всем привет с priorovod-а! Почитал тему (между страниц, правда...). Жаркие тут у вас дебаты. Хочу выразить свое мнение (и только!). Основано на расчетах программой CarTest2000. По поводу оборотов переключения для максимально быстрого разгона:
Быстрей выходит 2-ую до 100 (6500об) 10-10.5сек и 3-ю до конца дистанции ~140км/ч. Т.е. раньше 100-110км/ч 3-ю не врубать. 110 будет по оборотам 7200-7500.