не поверите , уже на 3 своей калине я заливаю масло тнк 75в90 ( найти трудно , но можно ) , шум конечно не исчезает , но становиться тише , передачи включаются мягче и легче ( по ощущениям в кпп вода ) , и зимой дубеет совсем слегка и то при сильных морозах . всем рекомендую отличное соотношение цена\качество !
заливаю кстати 3.6 литра !
Основная причина шума возникает от не качественных деталей. Только замена ведомой шестерни главной передачи,ведущей шестерни главной передачи,замена всех подшипников даст результат. Замена масла -это самоуспокоение.
А никто не слышал такую идею: вот если поменять роликовые подшипники первичного и вторичного валов на шариковые, то шум фактически исчезнет. Такое было предложено мне лет 5-6 назад, когда капиталил КПП на своей 08. Хотел поэкспериментировать, но не получилось, там где покупал запчасти, таких подшипников не оказалось, а бегать, искать не было времени.
Упс... Не в ту тему написал, ну да ладно. Одно скажу - маслом шум не излечить.
Последний раз редактировалось Dark Mechanik; 14.10.2012 в 08:19..
На 100% улучшится переключение всех передач в КПП,особенно в мороз
А меня другое волнует: затрудняется переключение, когда машина поездит. Такое ощущение, что п/с ТНК, которая сейчас налита, то ли не любит прогрев, то ли слишком вспенивается после езды, но после нескольких километров передачи начинают включаться с трудом. Как с этим у LM?