Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2008, 15:01   #191
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя
Ответ: Плохо открывается багажник (седан)

Цитата:
Сообщение от Ветеран Посмотреть сообщение
А мне смазка шарниров помогла.
Спасибо. Надо будет попробовать.
Старый 29.05.2008, 15:26   #192
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

была та же проблема, но самоустранилась
Jeka_82 вне форума   Вверх
Старый 30.05.2008, 09:54   #193
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 NEM не успел проявить себя

Оказалось все банально просто. WD не было, смазал моторным маслом и все стало зашибись! Спасибо всем за советы!
Старый 30.05.2008, 14:07   #194
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Если честно откручивать их мне жалко, там краской все покрашено, то есть кузов красили вместе с этими болтами, а если раскрутить, то вполне возможно краска слезет и потом будет ржаветь.
Ничего там ржаветь не будет. А вообще позиция интересная - лучше буду мучиться, но возможностью штатной регулировки, предусмотренной изготовителем, не воспользуюсь. Не нужно с таким фанатизмом подходить к сохранности ЛКП, причем там где его не видно и ржаветь там не будет. Ну в крайнем случае потом ведь и подкрасить можно, сейчас карандашей для подкраски навалом, всех цветов на авторынках, даже у нас в провинции.
Старый 30.05.2008, 19:10   #195
Ставропольская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 19 ОБЖ не успел проявить себя

Лесничанин, у меня была такая же фигня, и тоже думал, что разработается. написал на автоваз, там ответили, что это при предпродажной подготовке халатно отнеслись, должны сделать по гарантии. я приехал на станцию, сказали, что кронштейны идут с перекосами, нужно заказывать новый, они якобы не разборные, и не факт, что станет лучше, тогда пришел "Вася" с монтировкой из кузовного цеха, немного поотгибал, все что можно, и стало намного легче открывать крышку. а перекос правой части крышки относително крыла остался, правда он и был не большим. так что попробуй
ОБЖ вне форума   Вверх
Старый 02.06.2008, 07:55   #196
Самарская ячейка

Автомобиль: Lifan X60
Записей в дневнике: 189
Изображений: 3
Вес репутации: 31 Bim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущееBim_Sony имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
Не нужно с таким фанатизмом подходить к сохранности ЛКП, причем там где его не видно и ржаветь там не будет.
Я не фанат, просто это одна из причин, по которым я не хочу регулировать.
Приноровился я уже открывать за левую сторону, при этом открывается багажник легко и закрывается тоже легко. Еще я не уверен, что мои регулировки сделают открывание багажника лучше.

Очень хочется гидроусилитель мозга. Чтобы без труда думать сложные мысли.
Bim_Sony вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 14:14   #197
Поволжская группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 Амстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скороАмстердам станет известным достаточно скоро
Ответ: Плохо закрывается крышка багажника

Проблема: крышка багажника в хэтче закрывается только сильным хлопком, аж пружина на дворнике звенит. Резиновые упоры вкручены до максимума. Уплотнитель уже начал проедать ЛКП на пятой двери в районе замка. Вчера ударной отверткой откручивал ответную часть замка на кузове, она уже была выдвинута до конца наружу. Там есть квадратные дырки, в пределах которых можно двигать болт крепления. Но проточить дырку не получится, потому что болт вкручивается в толстую железяку, которая скользит под этими дырками. И эта самая железяка упирается в кузов даже не доходя до края квадратной дырки. Что-то ещё можно попробовать сделать?
Амстердам вне форума   Вверх
Старый 27.07.2008, 15:33   #198
Бывалый

Вес репутации: 20 nmr не успел проявить себя
Ответ: Плохо закрывается крышка багажника

у меня был так:

http://lkforum.ru/showpost.php?p=328744&postcount=931

http://lkforum.ru/showpost.php?p=329593&postcount=934
nmr вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 20:57   #199
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 30 muxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутацииmuxeu имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отрегулировать замок багажника

Стал счастливым обладателем калины хетч. Как можно отрегулировать замок чтобы не нужно было так хлопать чтобы закрыть его? а то у замка три положения открыто/закрыто/незакрыто. Причем в положении незакрыто она не открывается но брякает:(
Оффтоп: как сделать чтобы ссылка линейки картинкой отображалась?:( стоит в тегах [img]
muxeu вне форума   Вверх
Старый 28.07.2008, 21:17   #200
Самарская ячейка

Автомобиль: 11193-30-010
Изображений: 31
Вес репутации: 18 Ygrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном путиYgrek находится на правильном пути
Отправить сообщение для Ygrek с помощью ICQ
Ответ: Отрегулировать замок багажника

мда... вопрос "горячий", ибо я у себя пытаясь открыть дверь задка оторвал накладку :( все из за не отрегулированной кнопки и замка. На СТО попробую заменить и настроить по гарантии.

чат-конференция форума:ladakalina @conference.jabber.ru
Ygrek вне форума   Вверх
Закрытая тема