Если честно откручивать их мне жалко, там краской все покрашено, то есть кузов красили вместе с этими болтами, а если раскрутить, то вполне возможно краска слезет и потом будет ржаветь.
Ничего там ржаветь не будет. А вообще позиция интересная - лучше буду мучиться, но возможностью штатной регулировки, предусмотренной изготовителем, не воспользуюсь. Не нужно с таким фанатизмом подходить к сохранности ЛКП, причем там где его не видно и ржаветь там не будет. Ну в крайнем случае потом ведь и подкрасить можно, сейчас карандашей для подкраски навалом, всех цветов на авторынках, даже у нас в провинции.
Лесничанин, у меня была такая же фигня, и тоже думал, что разработается. написал на автоваз, там ответили, что это при предпродажной подготовке халатно отнеслись, должны сделать по гарантии. я приехал на станцию, сказали, что кронштейны идут с перекосами, нужно заказывать новый, они якобы не разборные, и не факт, что станет лучше, тогда пришел "Вася" с монтировкой из кузовного цеха, немного поотгибал, все что можно, и стало намного легче открывать крышку. а перекос правой части крышки относително крыла остался, правда он и был не большим. так что попробуй
Не нужно с таким фанатизмом подходить к сохранности ЛКП, причем там где его не видно и ржаветь там не будет.
Я не фанат, просто это одна из причин, по которым я не хочу регулировать.
Приноровился я уже открывать за левую сторону, при этом открывается багажник легко и закрывается тоже легко. Еще я не уверен, что мои регулировки сделают открывание багажника лучше.
Проблема: крышка багажника в хэтче закрывается только сильным хлопком, аж пружина на дворнике звенит. Резиновые упоры вкручены до максимума. Уплотнитель уже начал проедать ЛКП на пятой двери в районе замка. Вчера ударной отверткой откручивал ответную часть замка на кузове, она уже была выдвинута до конца наружу. Там есть квадратные дырки, в пределах которых можно двигать болт крепления. Но проточить дырку не получится, потому что болт вкручивается в толстую железяку, которая скользит под этими дырками. И эта самая железяка упирается в кузов даже не доходя до края квадратной дырки. Что-то ещё можно попробовать сделать?
Стал счастливым обладателем калины хетч. Как можно отрегулировать замок чтобы не нужно было так хлопать чтобы закрыть его? а то у замка три положения открыто/закрыто/незакрыто. Причем в положении незакрыто она не открывается но брякает:(
Оффтоп: как сделать чтобы ссылка линейки картинкой отображалась?:( стоит в тегах [img]
мда... вопрос "горячий", ибо я у себя пытаясь открыть дверь задка оторвал накладку :( все из за не отрегулированной кнопки и замка. На СТО попробую заменить и настроить по гарантии.