Gladius Deo, Чтобы поставить все точки над и.и.и . Поймите я не работаю на СТО, просто раньше копался в гараже, если у кого проблема стараюсь помочь как могу, один из вариантов салейнтблок многим кентам помогло но это не догма если поможет Gladius Deo буду рад, также буду рад если кто предложат ему другой вариант все высказывания они обсолютно субъективные это опыт того чем сталкивался сам все это абсолютно бесплатно не собираюсь никакие салейнблоки продавать да у меня их и нет 10 мин. времени думаю выкраишь, приедь, поставь не понравиться поставишь все назад за спрос не бьют.
Гена тебе тоже надо выкраить несколько минут. возьми поддень чемто заглушку на ручке где нарисованы скоростя, головкой на 13 открути гайку. сними чехол, и перед твоим взором откроется все что может дребезжать, это соленоид блокировки задней скорости ( надо подмотать изоленту чтобы не дребезжала во многих случаях этого хватает), и дальше увидишь узел о котором тут идет речь много вариантов, один из них салейнблок, также большое значение имеет реактивная тяга себе делал давно на какието резинки менял кто хочет на форуме найдет, если надо могу разобрать и сфоткать все действия были направлены на демпфирование вибраций. Понимаю что может не прав, поэтому и хочу услышать мнения других, кто как делал, у меня есть мечта чтобы на Ставропольском форуме участвовали не только любители Калин типа меня но и профессионалы, типа спортсменов с Серова, ох сколько бы вопросов им задал.
Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
Читал все это дело, даже что-то делал, это более чем на 100 страницах расписано. Конструкция очень проста, две пластмассовые шайбы, две железные, внутри втулка все это стянуто болтом. Есть несколько вариантов решения
1. установка пружины, на мой взгляд колхоз, описывать не буду.
2. стачиваем на величину зазора (люфта) втулку как правило в районе 2-х десяток и стягиваем болтом. Меньше сточишь, люфт останется, больше – зажмешь рычаг.
3. увеличиваем на величину зазора пластмассовые шайбы (или что-то подкладываем некоторые насколько помню делали подкладушки из пластиковой бутылки), еще лучше вытачиваем их из фторопласта который скользкий, твердый т.е. хороший материал, но что в первом, что во втором варианте через время опять появляется люфт поверь, когда точили из фторопласта подгоняли до сотки хватило на полгода.
Вот в трех пунктах описал почти все что написано на форуме более ста страниц кому не лень можно почитать правда не указал что можно набить смазки, пластилина вкл. музыку погромче.
Я свое мнение высказал, хотелось послушать мнение остальных кто как боролся с ручкой, как победил, и на сколько хватило доработок, салейнблок у товарища пока два года ходит.
На фото снятый через полгода узел изготовленный из фторопласта.
мужики прошу не пинать. вопрос такой. перекурил все темы на форуме но толком ничего не нашел. проблема такая: с новья идет стук с правой стороны в районе стойки. сменил 3 комплекта стоек и опор, осмотрен и отревизирован суппорт, снимал всю защиту, осмотрены подушки двигателя, заменена шаровая, резинки (сайлент блоки, яйца целые), перебрана рулевая рейка, - но эффекта 0. стук как был так и остался. не смотрел привода, подш ступицы, усы.
КУДА еще залезть, на что обратить внимание, буду признателен за все советы
Как стук проявляется?При каких условиях?Ничего невозможного нет.Причина где-то на поверхности,совсем рядом.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от flanker
Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
1 и 2 способ действуют!Результат вполне устойчив и по сравнению с остальными развивающимся шумами и дребезгами,тухнет на его фоне.Два способа не подходят тем,кто мало эксплуатировал свою машинку и на фоне нового авто,это сильно беспокоит.
Красный барон, стук проявляется на гребенке (стиральной доске) в движении, даже когда трогаешься на неровности начинает стук идти с правой стороны кк будто стойка на излом работает
Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
2 способ был проделан на автовазе - никакого результата, механизм пружинки ясен, но не хочу. У меня дребезг появился этой зимой на 22 тысячах, сейчас уже 25 и он вынес мне весь мозг, надо попробовать все.
voy@ger, С приобретением Калины понял, очевидное -невероятное оказывается бывает. Посмотрев проделанную тобой работу тяжело что либо советовать ( понимаю что как-то неудобно говорить тому чьи посты по стойкам читал просто у меня был такой случай вроде патрон обалденно закручен а в верхней части стакана все равно был зазор который издавал подобный стук) это отступление на трех стойках врят ли тем более ты здесь собаку съел. Мое мнение если это с нову надо искать заводской брак обращая внимание на каждую мелочь все симптомы указывают на рейку и все что с ней связано, ступицы сомневаюсь, подергай за валы привода, гдето чтото должно вылести, мож внутренний шрус скажи при смене стоек, опор, и всего чего ты менял стук не менялся перемен никаких не было, внимательно еще осмотри опоры двигателя.
flanker, дергал за правый привод - люфт показался мне большим. опоры движка целые. стука меньше стало при переходе на 08 стойки и 10 е опоры. рейку перебрал с заменой всех внутренностей включая рашпиль и вал. не трогал усы, но дергал за них - тишина. чесно уже череп сломал