Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Кавказский федеральный округ > Ставрополь

Ставрополь Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ставрополе и Ставропольском крае

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2012, 20:54   #191
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: РЕМОНТ-поиск неисправностей!

Gladius Deo, Чтобы поставить все точки над и.и.и . Поймите я не работаю на СТО, просто раньше копался в гараже, если у кого проблема стараюсь помочь как могу, один из вариантов салейнтблок многим кентам помогло но это не догма если поможет Gladius Deo буду рад, также буду рад если кто предложат ему другой вариант все высказывания они обсолютно субъективные это опыт того чем сталкивался сам все это абсолютно бесплатно не собираюсь никакие салейнблоки продавать да у меня их и нет 10 мин. времени думаю выкраишь, приедь, поставь не понравиться поставишь все назад за спрос не бьют.
Гена тебе тоже надо выкраить несколько минут. возьми поддень чемто заглушку на ручке где нарисованы скоростя, головкой на 13 открути гайку. сними чехол, и перед твоим взором откроется все что может дребезжать, это соленоид блокировки задней скорости ( надо подмотать изоленту чтобы не дребезжала во многих случаях этого хватает), и дальше увидишь узел о котором тут идет речь много вариантов, один из них салейнблок, также большое значение имеет реактивная тяга себе делал давно на какието резинки менял кто хочет на форуме найдет, если надо могу разобрать и сфоткать все действия были направлены на демпфирование вибраций. Понимаю что может не прав, поэтому и хочу услышать мнения других, кто как делал, у меня есть мечта чтобы на Ставропольском форуме участвовали не только любители Калин типа меня но и профессионалы, типа спортсменов с Серова, ох сколько бы вопросов им задал.
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 11:54   #192
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ
Exclamation Re: РЕМОНТ-поиск неисправностей!

Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
Старый 04.04.2012, 15:58   #193
Знаток

Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
Читал все это дело, даже что-то делал, это более чем на 100 страницах расписано. Конструкция очень проста, две пластмассовые шайбы, две железные, внутри втулка все это стянуто болтом. Есть несколько вариантов решения
1. установка пружины, на мой взгляд колхоз, описывать не буду.
2. стачиваем на величину зазора (люфта) втулку как правило в районе 2-х десяток и стягиваем болтом. Меньше сточишь, люфт останется, больше – зажмешь рычаг.
3. увеличиваем на величину зазора пластмассовые шайбы (или что-то подкладываем некоторые насколько помню делали подкладушки из пластиковой бутылки), еще лучше вытачиваем их из фторопласта который скользкий, твердый т.е. хороший материал, но что в первом, что во втором варианте через время опять появляется люфт поверь, когда точили из фторопласта подгоняли до сотки хватило на полгода.
Вот в трех пунктах описал почти все что написано на форуме более ста страниц кому не лень можно почитать правда не указал что можно набить смазки, пластилина вкл. музыку погромче.
Я свое мнение высказал, хотелось послушать мнение остальных кто как боролся с ручкой, как победил, и на сколько хватило доработок, салейнблок у товарища пока два года ходит.
На фото снятый через полгода узел изготовленный из фторопласта.
Миниатюры
фторопластовая шайба.jpg  
Старый 04.04.2012, 16:07   #194
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

мужики прошу не пинать. вопрос такой. перекурил все темы на форуме но толком ничего не нашел. проблема такая: с новья идет стук с правой стороны в районе стойки. сменил 3 комплекта стоек и опор, осмотрен и отревизирован суппорт, снимал всю защиту, осмотрены подушки двигателя, заменена шаровая, резинки (сайлент блоки, яйца целые), перебрана рулевая рейка, - но эффекта 0. стук как был так и остался. не смотрел привода, подш ступицы, усы.
КУДА еще залезть, на что обратить внимание, буду признателен за все советы
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 16:26   #195
Лидер Ставрополя

Автомобиль: Ваз-11183
Вес репутации: 718 ~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации~Matt~ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ~Matt~ с помощью ICQ

Как стук проявляется?При каких условиях?Ничего невозможного нет.Причина где-то на поверхности,совсем рядом.

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от flanker Посмотреть сообщение
Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
1 и 2 способ действуют!Результат вполне устойчив и по сравнению с остальными развивающимся шумами и дребезгами,тухнет на его фоне.Два способа не подходят тем,кто мало эксплуатировал свою машинку и на фоне нового авто,это сильно беспокоит.
Старый 04.04.2012, 17:00   #196
Технический специалист
Шины и колесные диски

Вес репутации: 427443 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Красный барон, стук проявляется на гребенке (стиральной доске) в движении, даже когда трогаешься на неровности начинает стук идти с правой стороны кк будто стойка на излом работает
Старый 04.04.2012, 18:45   #197
Новичок

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 15 Gladius Deo не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Красный барон Посмотреть сообщение
Этот глюк дребезжания ручки КПП,обсуждается 5 лет и все давно вылечено.Есть два самых простых способа:
1-пружинка ставится на рычаг,другим ухом где-нибудь внутри за пластмассу крепится(пружина ,как имитация руки,держит в преднатяге рычаг)
2-Втулка внутри соленоида,которая затягивается единственным там болтом,просто укорачивается на сотки или 1мм,что способствует сильнее затяжки втулки.Если много сточить,рычаг зажмете вообще!
2 способ был проделан на автовазе - никакого результата, механизм пружинки ясен, но не хочу. У меня дребезг появился этой зимой на 22 тысячах, сейчас уже 25 и он вынес мне весь мозг, надо попробовать все.
Gladius Deo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.04.2012, 22:03   #198
Знаток

voy@ger, С приобретением Калины понял, очевидное -невероятное оказывается бывает. Посмотрев проделанную тобой работу тяжело что либо советовать ( понимаю что как-то неудобно говорить тому чьи посты по стойкам читал просто у меня был такой случай вроде патрон обалденно закручен а в верхней части стакана все равно был зазор который издавал подобный стук) это отступление на трех стойках врят ли тем более ты здесь собаку съел. Мое мнение если это с нову надо искать заводской брак обращая внимание на каждую мелочь все симптомы указывают на рейку и все что с ней связано, ступицы сомневаюсь, подергай за валы привода, гдето чтото должно вылести, мож внутренний шрус скажи при смене стоек, опор, и всего чего ты менял стук не менялся перемен никаких не было, внимательно еще осмотри опоры двигателя.
Старый 05.04.2012, 13:23   #199
Технический специалист
Шины и колесные диски

flanker, дергал за правый привод - люфт показался мне большим. опоры движка целые. стука меньше стало при переходе на 08 стойки и 10 е опоры. рейку перебрал с заменой всех внутренностей включая рашпиль и вал. не трогал усы, но дергал за них - тишина. чесно уже череп сломал
Старый 05.04.2012, 17:39   #200
Интересующийся

Автомобиль: 11184
Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 15 asten не успел проявить себя
Отправить сообщение для asten с помощью ICQ

voy@ger, у меня аналогичный стук с новья. Обрати внимание- если впереди сидит пассажир, то стука почти не слушно.
asten вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ