поздравляю от лица всех Калиноводов Ростовской ветки! Давайте фото вашего авто в студию, очень ждем!
Бесплатная "горячая линия" ОАО АВТОВАЗ 8-800-200-4141. Ежедневно с 8:00 до 20:00 по московскому времени
Вчера тоже прикупил Калину, цвет слива,ПТС выписан 12 января, все стёкла 06 года, всё стандартное, в автосалоне ничего ставить не стал, даже ковриков ещё нет (чего-то мне цена на них не понравилась - 850р. ) Уговаривали поставить подкрылки - спросил - а родные передние как-же ? говорят - а мы их снимем :mad: я говорю - нет уж, спасибо, лучше уж я сам, как нибудь разберусь ....... Машинку брал практический с колёс (ночью воз пришёл, а утром я уже там был), частично в кредит ..... что сильно озадачило (и меня и продавцов) - отсутствие брелков сигналки ..... созвонились с Тольятти, там сказали - да они у нас в столе лежат .....забыли ..... обещали к субботе подвезти ....так что пока двери ключиком закрываю ..... Ещё удивил компьютер - средний расход показывал 19,5 л/100км .... наверно где-то стояла и работала долго (продавцы на стояне грелись), но в салоне чисто и не курено вроде ....
Уговаривали поставить подкрылки - спросил - а родные передние как-же ? говорят - а мы их снимем я говорю - нет уж, спасибо, лучше уж я сам, как нибудь разберусь
Разбирайся, а мы поможем.
Покупная защита ставится сверху родных передних. И не забуть заглушки прикупить (под днищем много незаглушенных отверстий)
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
... Ещё удивил компьютер - средний расход показывал 19,5 л/100км .... наверно где-то стояла и работала долго (продавцы на стояне грелись), но в салоне чисто и не курено вроде ....
Так и должно быть.
У меня комп на Шкоде тоже при холодном двигателе в движении такие цифры выдаёт.
Наооборот, такое показание компа говорит, что машиной никто не пользовался, тоько перегоняли на Автовоз и с автовоза.
Тем более я понял, и пробег у тебя маленький...
Не понял зачем ставить впереди подкрылки если есть родные которые прекрасно выполняют свою фукцию. Ставте только задние и всё.
Объясняю для приобрёвших Калины и не ставивших ещё защиту: "покупная" передняя защита закрывает немного большую площадь и имеет "козырёчек" по наружному краю, что препятствует попаданию воды под заводскую защиту, и так же оббиванию камешками наружного нижнего торца крыла.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.
Всем спасибо за советы - про защиту понял ..... пока ставить не буду, т.к. соль скоро закончится, а летом - когда жарко будет (да денежек побольше) сделаю доп. антикор и разберусь с защитой .... Кстати вот ещё что рассказали про защиту арок слесаря в автосалоне (нашёл знакомого) - если в передние арки ставить защиту на родную - получается криво и неаккуратно, да и грязь между защитами копится - короче вред один чтоб поставить в передние арки защиту (качественно) нужно либо снимать родную(что не есть хорошо, т.к. зачем переплачивать за то что уже есть), либо устанавливать самому и неспеша подгоняя (подгибая) и ту и другую защиту с помощью фена (в салоне это никто делать не будет :mad: ) по этому слесаря мне настойчиво посоветовали повременить с установкой вперёд, а ставить только задние подкрылки ..... кстати у родных передних подкрылков есть одно очень слабое место - уплотнительные резинки по кромке - преют уже через год ....
.... А заглушки от дырок в днище у меня в багажнике в мешочке лежали - сразу заставил поставить .....
.....Ещё беспокоила педаль газа (тугая какая-то) - как раз клиент к ним приехал с аналогичной жалобой - сделали махом - сняли пружину с дроссельной заслонки, отрезали половину, загнули кончик - педаль стала очень лёгкой (вторую половину я забрал себе - чтоб свою не резать )
... А заглушки от дырок в днище у меня в багажнике в мешочке лежали - сразу заставил поставить .....
Палцем проведи за кромкой соединения короба и днища по днищу по всей длине короба. Там заглушки или отверстия?
И вот фото защиты передней. Ставил на заводскую, ничего не грел, не гнул. Только хорошо обработал мастикой под крыльями. Заводская не на всей поверхности присутствует.
Мы идеей едины.
Мы поможем друг другу
Пережить все невзгоды,
И Калину-подругу
«Проведём» через годы.