Сегодня вдруг прогретый движок на холостом сам начал повышать обороты, чуть больше тысячи, а потом сбрасывает до нормы, один раз до 2000 тысяч поднял, каждый раз на светофоре. Заглушил, завёл, всё то же самое. Сбросил ошибки, удерживая кнопку при включенном зажигании, обороты перестали повышаться, но загорелась лампочка «проверти двигатель» Пробег 41000 и полтора года. Может кто подскажет что.
У меня такая же беда с оборотами творится, и чем дальше - тем больше. Дошло уже до того, что может поднять сам обороты до 3 тысяч, а может на 1.5 тысячах зависнуть, пока не сделаешь перегазовку!!! Поехал в сервис, продиагностировали, ничего не нашли! На всякий случай поменяли датчик положения дроссельной заслонки - не помогло!!! Короче денег содрали, а проблему не решили! Может кто что подскажет???
Пробег 48000.
Хорошенько присмотритесь к РХХ, а точнее снимите дроссельный узел и промойте его вместе с РХХ. При таком пробеге это полезно в любом случае. У меня похожая история была в своё время (обороты ХХ иногда плавали). Я промыл дроссельный узел и поставил другой РХХ (вроде как "GM"), через пару месяцов обороты ХХ снова начали иногда плавать в пробках, а один раз поднялись даже до 2000. По БК положение ДЗ было 0%, расход воздуха адекватен оборотам, все показания в норме кроме положения РХХ. Снял GM, поставил обратно заводской (промытый). Всё вернулось в норму.
А эффект, видимо, обусловлен тем, что РХХ иногда "пропускает" управляющие импульсы и ЭБУ со временем перестает "понимать" на какое число шагов реально выдвинут шток. Если перезапустить двигатель (подождав при этом когда РХХ припаркуется), то ЭБУ заново откалибрует РХХ и всё на время прийдет в норму.
У меня такая же беда с оборотами творится, и чем дальше - тем больше. Дошло уже до того, что может поднять сам обороты до 3 тысяч, а может на 1.5 тысячах зависнуть, пока не сделаешь перегазовку!!! Поехал в сервис, продиагностировали, ничего не нашли! На всякий случай поменяли датчик положения дроссельной заслонки - не помогло!!! Короче денег содрали, а проблему не решили! Может кто что подскажет???
Пробег 48000.
в первую очередь ДМРВ смотреть
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
AXPRO, начни с замены датчика положения дроссельной заслонки. Спасатель, если ДПДЗ поменяли гляньте ДМРВ.
Зыы. В обоих случаях сначала проверяем нет ли проблем с движением тросика и нет ли зависаний привода (проверить возврат в "0") при отпущенной педали газа.
Всё машинка умерла, сегодня весь день всё было хорошо, а потом двигатель сильно затроил, как на двух свечах, и запах похожий на жжёное масло, и глохнет. Пробовал отсоединить ДМРВ, вроде при этом обороты должны поднятся до 2000 тысяч, а тут нет. Лампочка "проверить двигатель" мигает в такт работы двигателя. Что делать, машина нужна, какие датчики менять?