Dimko, А сигналка, наверное Tomahawk X5?:-)
У меня была такая же фигня. Но я сначала пообщался на форуме дистрибьютера Томагавка, выяснилось, что скорее всего нет доп. температурного датчика. Я на ТО пристал к ним -покажите мне этот датчик. Оказалось, что его и нет. Не поставили. Но тут же принесли и воткнули. Теперь все ОК.
А что значит "чтоб ближе к осени проверил"? Мне тоже сначала пытались впарить, что hi - это высокая температура. Типа, зима настанет, будет показывать... Фигня это все. Показывать он должен в любом случае!
Договорилась с "Автодвор"ом - берет на ТО-1, только в сервисной книжке сделают отметку о снятии с гарантии. Может все-таки эта "гарантия" не нужна? Кто-нибудь пользовался т.н. гарантией???
афигееееть!!!! народ вы чо! такое дело нельзя оставлять безнаказанно!
этож надо!
в автоваз на них жалобу писать нужно с указанием должностей и фамилий кто ваще такую фигню говорит!
На мой вопрос "можно ли будет сделать открытие всех дверей с брелка, а не только водительской" ответил что теоритически можно, но лучше не делать и навешал мне опять лапши на уши про то как бегают нули и единицы по цифровой шине. Спрашивать про элетрозамок в багажник я уже не стал, поняв что услышу то же самое...
может не хотели делать из-за того что сигналка сама-по себе глюкавая??? не пойму....
все это они же не бесплатно делают, по идее это их доход.... зажрались млин совсем....
Shortgun, Сигналка действительно X5, и датчик стоит, а показывает ошибку... На днях попробую проконсультироваться по этому вопросу у других спецов...потом поеду обратно в Элекс, сейчас времени катастрофически нехватает этим занятся...
В субботу прошла ТО1 на АвтоВАЗе через хороших знакомых.
Приехала к 7.30 на мойку, была небольшая очередь. Помыли - средне.
В 8.10 машина была на приемке. Неисправностей (тьфу-тьфу) нет.
Сначала проверка тормозов и амортизаторов, потом развал-схождение и проверка фар, диагностика и замена масла и протяжка ходовой. Мальчик попался хороший, простоя не было. До их обеда (12.00) все сделали, осталось только оплатить в кассу. Пришлось подождать.
По деньгам:
само ТО 2300 руб.
прокладка клапанной крышки с шайбами – 80 р.
фильтр масляный ASS 157 руб. (свое)
масло BPVisco 5000 – 880 руб. (свое с сертификатом).
Итого: 3417 руб.
В целом мне все понравилось.
Вот, сегодня вылезла еще одна фигня... стрелка ОЖ поползла в красную зону, а вентилятор и не думает включаться. Открыл капот, заглянул внутрь- провод электровентилятора болтается неподключенным...всего неделю назад проходил ТО1! Не знаю что и думать: до ТО работал, после- не знаю... может сам слетел, говорят что этот разъем- слабое место у Калины, хотя защелка как мне показалось, на нем вполне надежная.
В любом случае на СТО могли бы такие вещи проверять...
Рекомендую всем проверить это место!