Re: На каком пробеге вы поменяли ремень ГРМ? (1,6, 8кл)
Пробег 150 т. меня 2 раза,
на прошлой неделе, приехал домой, припарковался, и машина заглохла,
еще не смотрел что к чему, но я думаю что-то с помпой, ремень вообще соскочил с ролика, дв 8 кл.
Кто нибудь подскажет номера gates ремня ГРМ?
и еще вопрос какая помпа идет на 8 кл калину? в магазине сказали что от 8ки
Поменял на ТО-6 при пробеге 75000 км.Стоял с завода GATES.Поставил комплект GATES (ремень+ролик).Старый ремень был без трещин и расслоений.Сейчас пробег 111000 км.
у меня ремень оборвался на второй день как купил машину, стоит автонатяжитель ремня, самому уже тяжело поставить, т.к. машина первая еще не сильно разбираюсь. Надеюсь по гарантии заменят(
Я заменил на пробеге 66 тысяч. Всё же 4,5 года прошло уже как машина бегает. И не зря заменил, зубья на ремне уже начали надрываться, видно если ремень в обратную сторону изогнуть.
Поменял вчера на 64000 ,стоял dayco-поставил Gates 5521 xs. Причина замены- заглох двигатель на светофоре( срезало 7-9 зубцов ремня и остальные руками отрываються довольно легко), хотел буксировать в сервис,но подехал друган и сказал "не ссы щас поменяем" через 2 часа я уехал уже сам, короче я руками работал (в 1 раз ремень меняю, а на классике цепь менял) а он пальцем тыкал.
Ни чего сложного, особенно если ключь для натяжного ролика есть!
Все как в мурзилке,кстате написано! Вобщем повезло мне, тока вот думаю с Другом или с светофором в 3 остановках от дома и кстате летом?
В пятницу вечером в 30 км. от города порвался ГРМ при пробеге 45514 машине чуть меньше 4 лет (1,6, 8 кл) Ехал с речки на дачу с женой и маленьким рёбенком... Сколько было произнесено ласковых словечек в адрес автоваза и завода, который делает эти ремешки... Позвонил друзьям-одноклубникам не оставили в беде привезли ремень и ключ для ролика. Сам ролик в отличном состоянии, сделали всё в походных условиях примерно за 1 час
З.Ы. Проверяли ремень ГРМ 5 тыс. назад, перед поездкой в Нижний Новгород был в отличном состоянии...
З.Ы.Ы. советую менять ремень при пробеге 40 тыс.