Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
камаро как раз это аналог мустанга и есть Ширпотреб!
только давай делать некую разницу между ширпотребами.
Ты просмотри какие машины ониделали раньше
Imbala SS, Каприс, БельАир, Корветт, МонтеКарло, Чевелле и так далее
это все легендарные автомобили, автомобили несущие в себе историю великого автомпрома.
И одного из самый сильнейших мировых автопромов.
Американцы считаю это ширпотребом потому что у них таких машин были выпушены миллионы.
В то время когда америка делал роскоршные сверкающие хромом авто
европа клепала убожества вроже жука, и прочих поганых ситроенов.
так что не надо тут рассуждать про ширпотреб он может быть разный.
Цитата:
ЗЫ Конкретно к сабжу..... Мадам, я бы не советовал Вам прислушиваццо к вышеприведенному аффтару..... Голословие без аргументации не подспорье к Вашему выбору.... Даже можно сказать неуважительное отношение к Вам лично.....
голосоловно я ничего не утверждал.
так что неуважение выказываешь ты защищая эту убогую машину.
она опасна для жизни причем крайне опасна
Цитата:
Скажу сразу: покупать Matiz я своей знакомой отсоветовал категорически. Помните, говорили: «Запорожец — не машина»? Вот и с малышом Daewoo такая же история. Вроде бы все формальные признаки автомобиля у него имеются: четыре колесика, трехцилиндровый моторчик, две удивленно взирающие на мир фары
Цитата:
Но если внешность вызывает только положительные эмоции, то когда и внутри, и на ходу машина продолжает казаться игрушкой, это уже настораживает. Игрушечная посадка, как на детском высоком стульчике, игрушечные педальки и рычаг переключения передач, игрушечная шумоизоляция и, надо полагать, игрушечная безопасностьѕ И главное — чувство, что игрушка эта не отличается особой долговечностью. Умом я понимаю, что по надежности Daewoo, возможно, и не уступит конкурентам, но ощущение, что вот-вот что-нибудь сломается, не покидало меня ни на минуту.
Цитата:
Своей знакомой я посоветовал за те же деньги купить двухлетний Peugeot 206 или трехлетнюю Toйоту Короллу. На худой конец, новую «десятку». Хорошие или плохие, но это все же настоящие автомобили.
Цитата:
Секс в телефонной будке! Вот достойный эквивалент поездке на этой самобеглой детской коляске. Салон здесь такой узкий, что сидишь, вытянув руки по швам — по стойке смирно. Шумоизоляция отсутствует как класс. Стукнешь легонько по крыше или хлопнешь дверью — и Matiz отзовется гулким «консервнобаночным» звуком.
Цитата:
Подвеска жесткая, руль крайне «тупой» (четыре с половиной оборота от упора до упора!) и не самый легкий. Вот и получается, что маленький Matiz страдает «раздвоением личности».
Цитата:
Управляемость настроенной не назовешь. Matiz неоднозначно реагирует на повороты руля, подчас резче, чем ожидает водитель, а при «экстремальном» объезде препятствия, наоборот, чувствительность снижается.
Цитата:
Если же в машине сидят трое, то для более-менее динамичной езды трехцилиндровый моторчик, который ведет свою историю с начала 80-х годов, нужно уже выворачивать наизнанку. Не вызывает восторга и расход топлива: при езде в динамичном потоке он достигает 8,5 л/100 км.
Цитата:
Есть и другие настораживающие моменты. Например, неоправданно маленький аккумулятор (всего 28 Ач) — встанешь зимой на дороге, а его емкости не хватит даже на «габариты». Малый дорожный просвет, плохо защищенный моторный отсек, уязвимый стартер и детали выхлопной системы. Но самое главное — низкая плавность хода (маленькая колесная база, высокий центр тяжести плюс короткоходная подвеска).
Цитата:
И еще. Покупая самую доступную иномарку, вы будете нести вполне «взрослые» расходы на ее содержание. Первый визит на сервис для периодического ТО — через 2000 км. Затем — через каждые 10000 км. Стоимость периодического обслуживания — как у большой Нексии. А если, не дай Бог, повредите машину, то даже легкий ремонт обойдется в кругленькую сумму
Цитата:
И эта страшная дорога, и нервный, суматошный день, а главное — этот бестолковый Матиз.
Цитата:
А главный минус — это цена. Шесть тысяч долларов за «голый» автомобиль такого класса — дороговато. Красная цена — $4000,
Цитата:
На автомобиле с «детским» пробегом (около трех тысяч километров) побрякивает подвеска. При включении второй передачи коробка хрустит. На выходе из поворота ощущается нехватка стабилизирующего эффекта на передних колесах. Стеклоочиститель — без прерывистого режима. И уж совсем обескуражила находка под подушкой заднего сиденья — жгут электропроводки проложен так, словно это халтурная «времянка».
который ясно сказали что лучше купить ВАЗ чем матиз=)
Опять двадцать пять, за рыбу деньги.
Когда те же эксперты говорят что-либо негативное о ВАЗе - они продажные подонки. Когда они ругают матиз - это глас с небес.
__________________ А вдруг, всё то, что ищем, обретается при вскрытии телесного родного дорогого себя?
Пью-курю-2
камаро как раз это аналог мустанга и есть Ширпотреб!
только давай делать некую разницу между ширпотребами.
Ты просмотри какие машины ониделали раньше
Imbala SS, Каприс, БельАир, Корветт, МонтеКарло, Чевелле и так далее
это все легендарные автомобили, автомобили несущие в себе историю великого автомпрома.
И одного из самый сильнейших мировых автопромов.
Американцы считаю это ширпотребом потому что у них таких машин были выпушены миллионы.
В то время когда америка делал роскоршные сверкающие хромом авто
европа клепала убожества вроже жука, и прочих поганых ситроенов.
так что не надо тут рассуждать про ширпотреб он может быть разный.
Позволю себе напомнить тебе на каких территориях шла вторая мировая война..... Или не надо......
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
ЗЫ Конкретно к сабжу..... Мадам, я бы не советовал Вам прислушиваццо к вышеприведенному аффтару..... Голословие без аргументации не подспорье к Вашему выбору.... Даже можно сказать неуважительное отношение к Вам лично.....
голосоловно я ничего не утверждал.
В отличие от тебя, я привел конкретную сцылку на конкретный краш тест обсуждаемого авто.... Три звезды..... Заметь, не Дмитровского полигона, а EuroNCAP......
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Скажу сразу: покупать Matiz я своей знакомой отсоветовал категорически. Помните, говорили: «Запорожец — не машина»? Вот и с малышом Daewoo такая же история. Вроде бы все формальные признаки автомобиля у него имеются: четыре колесика, трехцилиндровый моторчик, две удивленно взирающие на мир фары
Кто-то там плел, что-то про жуков и шевроле..... Колличество выпущенных жуков не напомнить?
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Но если внешность вызывает только положительные эмоции, то когда и внутри, и на ходу машина продолжает казаться игрушкой, это уже настораживает. Игрушечная посадка, как на детском высоком стульчике, игрушечные педальки и рычаг переключения передач, игрушечная шумоизоляция и, надо полагать, игрушечная безопасностьѕ И главное — чувство, что игрушка эта не отличается особой долговечностью. Умом я понимаю, что по надежности Daewoo, возможно, и не уступит конкурентам, но ощущение, что вот-вот что-нибудь сломается, не покидало меня ни на минуту.
Такая же хрень, когда с иномарки сажусь в отечественную.....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Своей знакомой я посоветовал за те же деньги купить двухлетний Peugeot 206 или трехлетнюю Toйоту Короллу. На худой конец, новую «десятку». Хорошие или плохие, но это все же настоящие автомобили.
А как же проперданные жирными бюргерами и япошками сиденья? А на худой конец - есть виагра.....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Секс в телефонной будке! Вот достойный эквивалент поездке на этой самобеглой детской коляске. Салон здесь такой узкий, что сидишь, вытянув руки по швам — по стойке смирно. Шумоизоляция отсутствует как класс. Стукнешь легонько по крыше или хлопнешь дверью — и Matiz отзовется гулким «консервнобаночным» звуком.
Ты наверное не читал, что писала аффтар первоначального топа после своей примерке Спарка.... Ну да ладно..... Родственник отъюзал Матиза более пяти лет.... Гемор один - найти литые диски подходящего размера....
Машина упакована звуком по полной (к вопросу шумоизоляции, истественно о штатной базара нет, но ведь потенциал...)... Второе место в регионе в классе Анлимитед, третье по максималке....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Подвеска жесткая, руль крайне «тупой» (четыре с половиной оборота от упора до упора!) и не самый легкий. Вот и получается, что маленький Matiz страдает «раздвоением личности».
Цитата:
Управляемость настроенной не назовешь. Matiz неоднозначно реагирует на повороты руля, подчас резче, чем ожидает водитель, а при «экстремальном» объезде препятствия, наоборот, чувствительность снижается.
Две цитаты сами себе противоречущие.....
А на Калине, что короткая рейка, зачем спортивный руль городскому "женскому авто"??????
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Если же в машине сидят трое, то для более-менее динамичной езды трехцилиндровый моторчик, который ведет свою историю с начала 80-х годов, нужно уже выворачивать наизнанку. Не вызывает восторга и расход топлива: при езде в динамичном потоке он достигает 8,5 л/100 км.
Даже 0,8 движок выигрывает у большинства отечественных двигателей по литровой мощности..... А есть ведь и 1,0.......
Про расход вообще не охота базарить..... Можно и 12 жечь....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
Есть и другие настораживающие моменты. Например, неоправданно маленький аккумулятор (всего 28 Ач) — встанешь зимой на дороге, а его емкости не хватит даже на «габариты». Малый дорожный просвет, плохо защищенный моторный отсек, уязвимый стартер и детали выхлопной системы. Но самое главное — низкая плавность хода (маленькая колесная база, высокий центр тяжести плюс короткоходная подвеска).
Интересно, что бы аффтары песали про Смарт?
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
И еще. Покупая самую доступную иномарку, вы будете нести вполне «взрослые» расходы на ее содержание. Первый визит на сервис для периодического ТО — через 2000 км. Затем — через каждые 10000 км. Стоимость периодического обслуживания — как у большой Нексии. А если, не дай Бог, повредите машину, то даже легкий ремонт обойдется в кругленькую сумму
А че не с БМВ сравнили? А кто говорил, что машину покупал, что бы не биццо?
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
И эта страшная дорога, и нервный, суматошный день, а главное — этот бестолковый Матиз.
И бестолковая цитата.....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
А главный минус — это цена. Шесть тысяч долларов за «голый» автомобиль такого класса — дороговато. Красная цена — $4000,
6000 баксов? Акуеть, дайте две......
ЗЫ.... Поясню..... Данные цитаты видимо из журнала прошлого века.... Когда Матизы тока появились в продаже.....
Цитата:
Сообщение от BG
Цитата:
На автомобиле с «детским» пробегом (около трех тысяч километров) побрякивает подвеска. При включении второй передачи коробка хрустит. На выходе из поворота ощущается нехватка стабилизирующего эффекта на передних колесах. Стеклоочиститель — без прерывистого режима. И уж совсем обескуражила находка под подушкой заднего сиденья — жгут электропроводки проложен так, словно это халтурная «времянка».
[/quote]
Дежавю.... Тебе то самому не напоминает посты с этого же форума?
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Гольфик и Кореец, то есть вы все-таки считаете,что лучше брать Матиз и не мучаться с выбором?
Мне сложно давать советы...... Не зная ваших вкусов и пристрайстий.... Попробуйте и Калину и Спарк (Матиз).... Частично надо делать выбор разумом.... Частично сердцем.... Вот на что денег отдавать будет не жаль..... То и покупайте..... Жене бы я взял Матиз..... При отсутствии выбора (т.е. либо Калина, либо Спарк)......А так бы присмотрелся к Фиату новому пыжыку 207, Ярису..... Но это другие деньги.....
ЗЫ Задницей чую купил бы Полку.....
Лишь поначалу слегка будет больно!
Неба синь — да земли конура !
Тебя бензин, да меня дыра ...
Пока не поздно — пошел с ума прочь !
Пока не поздно — из крысы прямо в ангелы !
Интересно, чего это вы так взъелись на Матиз? Мне нравится и Калина и Матиз, я облазил их в автосалонах, а посещаю форумы и в курсе их недостатков. Так вот, сегодня я бы уверенно предпочёл Калине Матиз.