Заливал полный бак 95 на Лукойле - разницы не заметил с 92 Роснефть.
Знакомый на Хонда Стрим всегда заправлялся 92 на ГПН, заправился 92 Роснефть - заметил прирост мощности.
Пока такой опыт...
ЁжЪ, не лей ты 95-й, придет Лайнер, и расскажет тебе про горящий "чек энжин" из-за сдохшего каталитического нейтрализатора, и правильно сделает.) З.ы. На Лукойле ща 95-й дороже, чем на ГПН...заправляюсь пока на ГПН.
Сейчас срок не дают за разбовлением ослиной мочёй, как в "джентельменах удачи". Если полупустая ёмкость на АЗС с 80ым-туда сольют 92ой, в 92ой-95ый и т.д. Поэтому заливаюсь на ГПН 95ым, утешая себя, что это качественный 92ой, но чеки сохраняю пока на гарантии. В случае чего пусть "Автоваз" судится с ГПН. Вроде как я ни причём. Шутка
Раз заправился на ГПН. Плевался пока не скатал эту бадягу и не заправился по новой. Не хотела ехать машина совсем. Может попал так просто, но тем не менее на АЗС ГПН больше не ногой. Заправляюсь у местного ИП. лью 92. Нареканий нет
экологический класс в первую очередь регламентирует серность (количество серы в бензине) и прочей гадости.
высокое октановое число - позволяет использовать боле высокую степень сжатия и повышать кпд двигателя за счёт более эффективного термодинамического цикла.
т.е. использование высокоактанового бензина позволяет снизить выбросы CO2 и оксидов азота. (CO2 выдыхают все, а оксиды азота образуются вне зависимости от типа бензина, при высокой температуре азот воздуха взаимодействует с кислородом воздуха)
а вот с оксидами серы (превращающимися в серную кислоту) и портящими двигатель в том числе, октановое число никак не связано.
кстати, сибнефтевский бензин после сгорания часто воняет сероводородом, т.е. серы там дохера.
Евгений_Р, угу, значит, возможно мне не показалось, что после Лукойловского бензина у меня машинешка шибчее побежала. З.ы. А на ГПН всяко бывает, то хорошо еду после заправки, то - не очень. З.з.ы. Че-то я уже перестал удивляться. с какой скоростью лезут цены на бензин вверх. Только вот на ГПН был 95-й 28-30, сегодня шел в гараж мимо АЗС - уже 28-50!