Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Gnomon Спасибо за ответ и тогда ещё один вопрос.Можно ли радиатор на микросхеме драйвера двигателя соединять с массой автомобиля или его надо изолировать? Просто есть корпус от сгоревшего блока розжига ксенона, он алюминиевый как раз можно прикрутить к самому корпусу.
Gnomon Спасибо за ответ и тогда ещё один вопрос.Можно ли радиатор на микросхеме драйвера двигателя соединять с массой автомобиля или его надо изолировать? Просто есть корпус от сгоревшего блока розжига ксенона, он алюминиевый как раз можно прикрутить к самому корпусу.
Можно. Еще можно на один и тот же радиатор посадить L289 и 7805. У этих микросхем металлическое ухо как раз и есть масса.
Спасибо за подсказку.Ещё один наглый и корыстный вопрос.Если есть время выложи пожалуйста свою схему и прошивку, хотя чувствую будут проблемы с датчиком скорости, на моей машине он даёт 8 импульсов на метр пути и соответственно регулируемый скоростной диапазон сместится в низ, примерно на 100км/ч он отключится.
Спасибо за подсказку.Ещё один наглый и корыстный вопрос.Если есть время выложи пожалуйста свою схему и прошивку, хотя чувствую будут проблемы с датчиком скорости, на моей машине он даёт 8 импульсов на метр пути и соответственно регулируемый скоростной диапазон сместится в низ, примерно на 100км/ч он отключится.
Я сейчас схему почти дорисовал (всё времени нет). Вот как дорисую до конца, так и выложу с прошивкой.
Прошивку под другой датчик изменить несложно. Сложнее с тем, что в моей схеме предусмотрены конечные выключатели на крайних положениях мотор-редуктора. На "опелевской" схеме таких конечников нет.
С выключателями повезло, в моём Хондовском актуаторе они стоят. Они подключены к двум проводам которые идут к двигателю.Главное, что они стоят и значит к ним можно будет подключиться.Только что разобрал блок розжига от ксенона, думаю как раз подойдёт, места достаточно, завтра фотки выложу.
По другому подключил электромагнит актуатора.Использовал транзисторный ключ и два реле.К1-это реле с нормально разомкнутыми контактами, а К2- с нормально замкнутыми контактами.Исправилась основная ошибка при подключении по схеме которая приводилась несколькими постами выше, теперь согласно опелёвской схеме кнопкой S1 можно включить круиз и этой же кнопкой выключить.Новую схему привожу ниже.
Andj, схема очень опасная получилась. Если "залипнет" реле, то будет не хорошо.
Да и при таком включении транзистор долго не протянет - реле любят поискрить контактами.
Транзисторный ключ не я придумал, так советовали подключать нагрузку к этим микроконтролёрам.Чтоб не искрило стоит диодик. А реле автомобильные с BMW-7
по моему было блок реле стеклоочистителей.
Ездил на ТО-2, сначала хотел круиз воизбежание снять, потом заленился и поехал так. Произвел там маленький фурор :-). Механики по очереди ходили смотреть. Ничего по поводу слета с гарантии не сказали. Поменяли пибикалку и тормозные шланги :-)