Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Остальные делают "умный" вид, что их авто круче всех, и сопят в тряпочку. Уж если в Москве полно левака, то про отдалённые от неё регионы я помалкиваю (интересно, где Путин с Медведевым заправляются). Все, кто из моих знакомых ездит в далёкие путешествия (особенно на р.Ахтубу), берут с собой несколько 20л канистр топлива.
А прошивку можно подкорректировать под более плохое топливо? А то заправляться на одной заправке не айс, и ещё при том что она находится на окраине города
Shrek000, понятия не имею. Но ведь электроника тоже имеет определённые значения корректировки. У меня ДВС практически всегда работает с УОЗ в плюсе. Отскок в минус при детонации происходит при повышенной нагрузке. Он у меня составил -6 град. Максимальный плюс, что я зарегил по сканеру был +32 град. Полагаю и в минус ЭБУ тоже не хило может занижать. Так что тут проблема скорее всего не в прошивке, а в исправности датчиков и исполнительных механизмов. Тебе надо провести полную диагностику всей системы на ходу. Без нагрузки получить детонацию на моторах ВАЗа невозможно.
Всё, Гитлер капут... я не знаю что делать...
на оф. сервисе руками разводят...
на стороне к диагносту ездил (на www.********.ru зареген) - толком ничего не сказал (акромя подозрения на УДК)... прошивку от Паулюса залил на том-то и все...
как звенела, так и звенит
сегодня 98 бенз залил - детонация присутствует...
завтра попробую опять к диагносту заехать... послушаю, что скажет...
Тоже вернулась детонация, вместе с приходом жары, плюс после прогрева двигателя до рабочией +95гр, теряет резвость. Расход вроде в пределах нормы- 7.5л/100км по городу, но пробок у нас нет. Были мысли по поводу ДВРМ, скинул штекер- по трассе не гонял, но по городу стало лучше, легче трогается, появилась тяговитость, звенеть двигатель вроде перестал. Конечно для более полных выводов еще поездить надо, но не знаю, чем чревата езда с отключенным ДМРВ? Кстати, по БК Штат без ДМРВ холостой также 840об/мин, расход на холостом 0.8, расход воздуха показывает 11.5, с подключенным ДМРВ расход воздуха при той же температуре двигателя показывал 8.6л
Попробуй снять (убрать) подогрев дросселя. Посмотри, что получится.
Цитата:
Сообщение от StAlexV
на стороне к диагносту ездил (на www.********.ru зареген) - толком ничего не сказал (акромя подозрения на УДК)... прошивку от Паулюса залил на том-то и все...
А вот это зря, лучше пусть вернёт всё на место. Проблема не в прошивке.
Стандартный расход без включённых потребителей 0,5л. А вот расход воздуха как ЭБУ определяет? На ХХ он должен составлять 7,5-11 кг/ч.
У меня на родной прошивке расход на холостом был 06-07л, сейчас прошивка V6, на холостом 07-08л. В общем то это не беспокоит, беспокоит тупизна после прогрева, отсюда и подозрения на ДМРВ. Свечи разные пробовал, РХХ и ДПДЗ менял.
У меня на родной прошивке расход на холостом был 06-07л, сейчас прошивка V6, на холостом 07-08л. В общем то это не беспокоит, беспокоит тупизна после прогрева, отсюда и подозрения на ДМРВ. Свечи разные пробовал, РХХ и ДПДЗ менял.
Мне залили стоковую прошивку b174cr03 два дня назад... на улице +25°С
в баке смесь 95-го и 98-го бензина... детонацию слышал пару раз...
когда ездил на "тюнингованной" прошивке детонация была будь здоров на том-же 98, что и сейчас в коктейле с 95-ым... на сервисе, парень, который заливал стоковую прошивку сказал мол покатайся, послушай, если будет опять позвякивать - приехать к нему для того, чтобы еще чуток подкорректировать диапазон изменения УОЗ в минус..
сейчас динамика, конечно не та... но на прогретом движке тупизна не появляется... вернулся приятный расход 6,8 трасса, 7,4 - город...
сегодня хоть спать буду спокойно
если будет опять позвякивать - приехать к нему для того, чтобы еще чуток подкорректировать диапазон изменения УОЗ в минус.
Чем больше минус, тем тупее движок. И тем больше будут перегреваться выпускные клапана и сам выпуск. Попробуй стробоскопом проверить УОЗ. Может в этом всё дело?