vag, Толщина лакокрасочного покрытия уменьшилась у всех производителей автомобилей, у иномарок в первую очередь. Исключение -РЕНО, но и они думаю скоро начнут красить как все.
Ну откуда же берётся ржавчина, если крылья и двери оцинкованы??? Так написано на форуме!
Оцинкованные? Это фантастика.
Знакомый отработал 2 года на Калине в такси. Проблемы, описанные здесь выше начались после первой зимы. И продолжались все время. Машина изначально была новой и небитой.
А я всю зиму проездил с царапиной до металла на крыле. Нет ржавчины.
Про небитую машину точно утверждать нельзя. Вполне могли при съезде с автовоза стукнуть, или когда по стоянке салонной ездили.
машина обработана и окрашена на конвеере отлично! Сколы на капоте это болезнь всего модельного ряда, чтобы их избежать поставьте "мухобойку". В марте 2006 года мою Калину ударили в правое заднее крыло, продрали две дери и разбили зеркало з.в. все вмятины я выровнял самостоятельно и царапины затер полиролью, пока всё ОК.
Удачи на дорогах!
снял резиновые уплотнители чтобы поставить багажник и увидел что на ребрах в паре мест появилась ржавчинка... на самом ребре... видать одевали уплотнитель грубо да так что закусили краску... в одном месте отчетливо видно что резинка разрезана острым краем металла... очаги ржавичны волосяные прям - длиной от 5 мм до 1 см... но краска полопалась там... вот думаю что делать? почитал вышестоящие посты - думаю Мовиль, некий загадочный Цинкором и краска мне помогут... кстати немного офф-топ краску покупать в балончике? или на развес в емкости некой... вообще никогда не сталкивался и даже не представляю как эта самая краска выглядит...
ЗЫ... осмотрел все другие критические области машины - вроде ничего дурного больше не нашел...
не я понимаю что это ни на что не влияет...просто это бред какой-то на машине которой год и 3 месяца,вспучиваеться краска?????причём как выяснилось не у одного меня и что характерно у всех в одном и том же месте....обидно просто и неприятно что на совесть у нас ничего делать так и не научились...ну ладно это так лирика...другой вопрос может кто-нить посоветует что лучше сделать чтоб коррозия не прогрессировала:обработать чем-нить или...ну посоветуйте вообщем у кого какие мысли есть,пожалуйста!
Фотографии в студию.
А то сотрясание воздуха, эмоциональные высказывания и пр.
Смотрим (если действительно имеем факты) и даем совет.
Удачи.
мля,да у меня то же самое что,человек тут выкладывал несколькими страничками ранее,просто один в один.как говориться не сыпьте соль на рану.забил я на это ,ну лезет и пускай лезет..куплю себе пластиковую накладку на стекло заднее покрашу её в цвет машины,чутка натяну её на резинку чтоб пузырьков не видно будет а под ней всё мовилем залью и всё будет ништяк....ничё подкрашивать не собираюсь...ещё года 2-3 будет не критично я думаю если мовиля напузырить...а потом....может и надоест уже калина...
Незнаю у когно как, или у всех одинаково, но это еденичные экземпляры и хотелось бы увидеть воочие.
В ростовской ячейке много машин и возрастом под 3 года, так вот корозии еще нет, может это условия эксплуатации в МО и СПб зависящие от реагентов?