Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2009, 22:13   #191
Продвинутый новичок

Вес репутации: 18 k-330 не успел проявить себя
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?

Дело было так. Заводского тестера у меня нет.Поэтому мы приспособили под это дело комп.Товарищ скачал программу с интернета (помоему она называется сканер).Кабель для соединения COM порта с диагностическим разъемом то-же изготовили сами.Конечно с заводским тестером не сравнить, но все-же.определился контроллер,температура,ошибки и в том числе угол зажигания.Так вот насколько я помню на холодную он показал 30 градусов, а на полностью прогретом то-ли 2,то-ли 4 градуса.Все это я проделывал когда только купил машину 1,5 года назад.За точность моих измерений спорить не буду. Программа ведь была из интернета а там сами знаете что бывает.С тех пор я с этим не заморачиваюсь.Но ведь если кому очень нужны эти цифры, то узнать это очень просто. Да же у нас в более менее приличных СТО есть тестеры.Подъезжаешь к сервису, долго ждешь пока полностью не остынет двигатель (иначе истину не узнать) подключаешься, заводишь холодный двигатель-смотришь градус.Затем на прогретом двигателе снова подключаешься и опять смотришь градус.(Кстати у нас тестирование стоит в районе 150р) Если заводским тестером результат будет такой-же как у меня, то можно попробовать перепрошить другой прошивкой с меньшим градусом.(Опять-же кого это сильно достало) Лично мое мнение - эта проблемма гроша не стоит. Но люди разные.
k-330 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:33   #192
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111193
Вес репутации: 17 Лёлик850 не успел проявить себя

1-й цилиндр клас A, поршень 81,8мм; 2-й цилиндр клас C, поршень 81,9мм ;3-й цилиндр клас B, поршень 81,9мм; 4-й цилиндр клас C, поршень 81,9мм . Микрометра у меня нет измерял пятисоточным штангеном, точнее измерить не могу.

Последний раз редактировалось Лёлик850; 20.03.2009 в 23:18.. Причина: формулировка
Лёлик850 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2009, 22:41   #193
Гость

Цитата:
Сообщение от Лёлик850 Посмотреть сообщение
Открыть KMPlayer.
Архив не открывается, причем здесь плейер?
Снизу на поршнях есть маркировка из 4х или 5ти символов. Что там написано? На блоке снизу, рядом с каждым цилиндром тоже есть маркировка. Что там написано?
  Вверх
Старый 20.03.2009, 22:53   #194
Продвинутый новичок

Маркировка поршней соответствует маркировке на блоке. А вот колечки на одном цилиндре установлены не правильно. Нижнее компрессионное стало зависать. Пробывал архив с форума открыть-открывается.

Последний раз редактировалось Лёлик850; 21.03.2009 в 15:58..
Старый 21.03.2009, 12:29   #195
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

пока масло не ест не надо обращать внимания на клокатание, вот когда начнет подъедать, тогда можно попробовать и поменять поршневую. обидно что такие касяки так портят жизнь калиноводу
Старый 21.03.2009, 12:30   #196
Забанен

Изображений: 8
Вес репутации: 0 Thyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутацииThyssen имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лёлик850, Архив кривой
Thyssen вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 18:58   #197
Продвинутый новичок

А так
Вложения
Тип файла: zip SV_A0014.zip (184.5 Кб, 507 просмотров)
Старый 21.03.2009, 19:40   #198
Псковская ячейка

Вес репутации: 25 vasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущееvasal имеет блестящее будущее

Интересное видео.
Похожий случай был у меня с Таврией. Для замены шпильки в выпускном коллекторе снял голову - гляжу поршни болтаются.
Померил цилиндры - цилиндры ровные (ни бочки ни эллипса) но размер больше допустимого. Разобрал движок, меряю коленвал - та же ботва - шейки ровные, но диаметры маловаты. Загрустил и повез в расточку-шлифовку, там спец посмотрел, посмотрел, померил и говорит, что с завода цилиндры и колено прослаблены, а поршни в Таврии и должны болтаться- у них очень толстое донышко и при нагреве встают ровно, не стал он ничего делать, а я поменял кольца-вкладыши и отъездил 30 тык до продажи.
Но, что интересно, движок на холодную работал тише Калиновского.
vasal вне форума   Вверх
Старый 21.03.2009, 20:23   #199
Продвинутый новичок

Mnxa у меня тоже масло не жрет, езжу от замены до замены по 10 тыщ. А вот когда начнет подъедать ты скажешь что рановато, а то и того раньше расточишь или сменишь блок. У меня начало задирать блок, но вовремя я это увидел. Посмотреть можно вывернув свечи и засунув туда лампочку. k-330 двигатель действительно работает жестковато. Уменьшать угол я пробывал ещё полгода назад, моторчик работал помягче,но этим проблему не решить. NEK пускай они дальше барабанят по своей банке-катализатору! Музыканты блин. А то что диагностическим отключаешь форсунку на грохочущем цилиндре и кроме троения тишина это что резонанс что-ли?

Последний раз редактировалось Лёлик850; 21.03.2009 в 21:06..
Старый 24.03.2009, 12:30   #200
Ставропольская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183, Hyundai ix35
Изображений: 1
Вес репутации: 19 Bald находится на правильном путиBald находится на правильном пути

Смотрю Лёлик850 решился на разбор. Твое видео очень напоминает мой двигатель.
Вот еще один довод сомневающимся.
Отпишись после сборки - интересно.