Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Дело было так. Заводского тестера у меня нет.Поэтому мы приспособили под это дело комп.Товарищ скачал программу с интернета (помоему она называется сканер).Кабель для соединения COM порта с диагностическим разъемом то-же изготовили сами.Конечно с заводским тестером не сравнить, но все-же.определился контроллер,температура,ошибки и в том числе угол зажигания.Так вот насколько я помню на холодную он показал 30 градусов, а на полностью прогретом то-ли 2,то-ли 4 градуса.Все это я проделывал когда только купил машину 1,5 года назад.За точность моих измерений спорить не буду. Программа ведь была из интернета а там сами знаете что бывает.С тех пор я с этим не заморачиваюсь.Но ведь если кому очень нужны эти цифры, то узнать это очень просто. Да же у нас в более менее приличных СТО есть тестеры.Подъезжаешь к сервису, долго ждешь пока полностью не остынет двигатель (иначе истину не узнать) подключаешься, заводишь холодный двигатель-смотришь градус.Затем на прогретом двигателе снова подключаешься и опять смотришь градус.(Кстати у нас тестирование стоит в районе 150р) Если заводским тестером результат будет такой-же как у меня, то можно попробовать перепрошить другой прошивкой с меньшим градусом.(Опять-же кого это сильно достало) Лично мое мнение - эта проблемма гроша не стоит. Но люди разные.
1-й цилиндр клас A, поршень 81,8мм; 2-й цилиндр клас C, поршень 81,9мм ;3-й цилиндр клас B, поршень 81,9мм; 4-й цилиндр клас C, поршень 81,9мм . Микрометра у меня нет измерял пятисоточным штангеном, точнее измерить не могу.
Последний раз редактировалось Лёлик850; 20.03.2009 в 23:18..
Причина: формулировка
Цитата:
Сообщение от Лёлик850
Открыть KMPlayer.
Архив не открывается, причем здесь плейер?
Снизу на поршнях есть маркировка из 4х или 5ти символов. Что там написано? На блоке снизу, рядом с каждым цилиндром тоже есть маркировка. Что там написано?
Маркировка поршней соответствует маркировке на блоке. А вот колечки на одном цилиндре установлены не правильно. Нижнее компрессионное стало зависать. Пробывал архив с форума открыть-открывается.
Последний раз редактировалось Лёлик850; 21.03.2009 в 15:58..
пока масло не ест не надо обращать внимания на клокатание, вот когда начнет подъедать, тогда можно попробовать и поменять поршневую. обидно что такие касяки так портят жизнь калиноводу
Похожий случай был у меня с Таврией. Для замены шпильки в выпускном коллекторе снял голову - гляжу поршни болтаются.
Померил цилиндры - цилиндры ровные (ни бочки ни эллипса) но размер больше допустимого. Разобрал движок, меряю коленвал - та же ботва - шейки ровные, но диаметры маловаты. Загрустил и повез в расточку-шлифовку, там спец посмотрел, посмотрел, померил и говорит, что с завода цилиндры и колено прослаблены, а поршни в Таврии и должны болтаться- у них очень толстое донышко и при нагреве встают ровно, не стал он ничего делать, а я поменял кольца-вкладыши и отъездил 30 тык до продажи.
Но, что интересно, движок на холодную работал тише Калиновского.
Mnxa у меня тоже масло не жрет, езжу от замены до замены по 10 тыщ. А вот когда начнет подъедать ты скажешь что рановато, а то и того раньше расточишь или сменишь блок. У меня начало задирать блок, но вовремя я это увидел. Посмотреть можно вывернув свечи и засунув туда лампочку. k-330 двигатель действительно работает жестковато. Уменьшать угол я пробывал ещё полгода назад, моторчик работал помягче,но этим проблему не решить. NEK пускай они дальше барабанят по своей банке-катализатору! Музыканты блин. А то что диагностическим отключаешь форсунку на грохочущем цилиндре и кроме троения тишина это что резонанс что-ли?
Последний раз редактировалось Лёлик850; 21.03.2009 в 21:06..