Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Ничего сам не мянял, колодки передние сказочно тормозят, дворники-норма,
шумновата печка, но она и дует будь здоров.
По гарантии электроусилитель почти сразу заменили (пробег 50 км)
С тех пор все устраивает.
Жду когда появится в продаже комплект АБС на Калину, буду ставить однозначно. Еще поставлю противотуманки, но не видел рислинг -в цвет кузова. Черные и серебристые ставить не буду.
Поменял пока свечи, дворники, и на ТО-1 залил в двигло и коробку полусинтетику. Планирую к лету взять резину нормальную, а то КАМА шумит сильно и за 100 кмч машина начинает "плавать". Все остальное пашет на "ура". :wink:
З.Ы. Еще прошивку ЭБУ поменял, но это уже "барские замашки", хотя расход уменьшился и машинка начала "стрелять с низов".
По гарантии электроусилитель почти сразу заменили (пробег 50 км)
С тех пор все устраивает.
Жду когда появится в продаже комплект АБС на Калину, буду ставить однозначно. Еще поставлю противотуманки, но не видел рислинг -в цвет кузова. Черные и серебристые ставить не буду.
ABS - как отдельная опция никогда не будет продаваться, т.к. ее установка очень сложна и требует больших усилий. К тому же - от обычной Калины вариант с АБС отличается конструкцией кузова
Вроде как пару лет назад говорили что все авто оснащать будут и дескать стоит 300-400 $
В чем отличие конструкции кузова?
Denis Kuznetsov,
Т.е. на станции мне ее не поставят, так?
Вроде как пару лет назад говорили что все авто оснащать будут и дескать стоит 300-400 $
В чем отличие конструкции кузова?
Отсутствием задних "колдунов", и наличием места крепления датчика скорости на каждом колесе. Поставить данный девайс теоретически можно, но нужно перепрокладывать тормозную трассу (на каждое колесо своя "система"), ставить контроллер, датчики скорости, менять суппорта... кароче - гемороя, по самые нехочу, к тому же - тормоза, одна из главных систем по безопасности, так что вмешиватся в ее работу я бы не стал, и другим не советовал.
Ну при определенном пробеге когда потребуется заменить колодки и тормозные диски- поменять суппорта в сборе, переложить тормозные трубки, прокачать и заодно жидкость обновить -наверно есть смыл. Все перечисленные датчики, как я понял, стоят на новых суппортах.
На новой машине, конечно, не стоит курочить.
Добавлено спустя 4 часа 11 минут 8 секунд:
denal,
Поменял пока свечи, дворники, и на ТО-1 залил в двигло и коробку полусинтетику. Планирую к лету взять резину нормальную, а то КАМА шумит сильно и за 100 кмч машина начинает "плавать".
По поводу плавать я грешу на короткую рУлевую рейку, я обозначал это как ватность руля, на скорости 100км, когда попадаешь в колею даже страшно становится. У меня тоже КАМА, неужели резина так влияет на управляемость, все таки заводская комплектация.