Ребята нужен совет! Вчера якобы из под моей машины вылетел камень и попал в лобовое стекло сзади идущей машины и сделал трещину на нем. В этот момент я правил не нарушал, ехал за Камазом от которого действительно летели камни (сам получил пару раз по стеклу но Борские стекла рулят). У машины сзади был регистратор и на нем якобы видно, что из под моей машины вылетел камень.
Этот Дурак и Дол...б :-))) меня обгоняет и подрезает, всячески хочет остановить (у меня тоже есть запись), чудом не врезаюсь в него объезжаю, т.к он продолжает свои действия, по правилу 3 Д останавливаюсь, чтобы узнать в чем дело.
Вопрос: я виноват, что из под моей машины вылетел камень??? Признают что это ДТП и я виновник в этом?
Я считаю, что это форс мажор, при котором его спасла только КАСКО.
Сегодня ездили в страховую Ресо Гарантия (мою). Думаю, что ему откажут. Но я так понял, что если я был бы согласен с тем, что из под моей машины вылетел камень, то ему бы выплатели страховую сумму.
Ребята нужен совет! Вчера якобы из под моей машины вылетел камень и попал в лобовое стекло сзади идущей машины и сделал трещину на нем. В этот момент я правил не нарушал, ехал за Камазом от которого действительно летели камни (сам получил пару раз по стеклу но Борские стекла рулят). У машины сзади был регистратор и на нем якобы видно, что из под моей машины вылетел камень.
Этот Дурак и Дол...б :-))) меня обгоняет и подрезает, всячески хочет остановить (у меня тоже есть запись), чудом не врезаюсь в него объезжаю, т.к он продолжает свои действия, по правилу 3 Д останавливаюсь, чтобы узнать в чем дело.
Вопрос: я виноват, что из под моей машины вылетел камень??? Признают что это ДТП и я виновник в этом?
Я считаю, что это форс мажор, при котором его спасла только КАСКО.
если я был бы согласен с тем, что из под моей машины вылетел камень, то ему бы выплатели страховую сумму.
А ты вместо скидки на следующий год получил бы двойную оплату.
mokus, странный случай. 100% отказ в выплате ему, т.к. он не докажет, что это из-под твоей машины вылетел камень. камень не является частью автомобиля, камень не является грузом на автомобиле, связь между тобой и камнем не прослеживается))) а даже если и камень был, то ты не виноват что этот камень валяется на дороге, виноват тот, кто следит за состоянием дорожного покрытия или тот кто этот камень перевозил и не закрепил должным образом. как-то так.
__________________ ladakalina@jabber.ru
[152] регион
Летайте ракетами JabberON!!!
Посидев в инете, выбираю между ингосстрахом, ресо, росаго.
В первой у меня одноклассница работает, правда живёт она в Краснодарском крае, но может совет какой даст, если что.
1. Наличие офиса в НН.
2. Страховая компания должна заниматься не только автострахованием.
3. Особо не читайте в Инете отзывы о СК - ничего хорошего не узнаете. Довольные клиенты отзывы в Инете практически не оставляют.
4. Берите также ДСАГО (как многие выше советуют).
Лично я брал ОСАГО и ДСАГО в Росгосстрахе (не смотря на кучу негатива на эту СК), т.к. их офис от моего дома через дорогу и работает по выходным.
Спустя 3 месяца банк вспомнил променя и попросил предоставить им полис КАСКО. В срочном порядке пришлось делать, а я уж обрадывался что променя забыли!
Спустя 3 месяца банк вспомнил променя и попросил предоставить им полис КАСКО. В срочном порядке пришлось делать, а я уж обрадывался что променя забыли!
Надо было радоваться дальше и не делать полис. Так как последствий правовых для тебя никаких нету. Машину отобрать не смогут, ибо за кредит платишь вовремя.