Первая машинка 2111, которая к 120тыщ стала просто сыпаться. Очень хотел приору, но посидев в ней вся любовь сразу прошла. Почему Калина Спорт - т.к. двери закрываются легко и без удара. Дополнительным плюсом - темный салон , удобные кресла, кондей, обогрев попы. Купил Калинку с пробегом 12тыщ год назад, сейчас уже 32тыщ. Полет нормальный.
PS среди одноклассников Калина Спорт - один из лидеров. Только двиг-ль 1.4 л 90лс слишком мало, шутливо называю машинкой для пенсионеров или машинкой без двигателя. Если АВТОВАЗ желает не потерять рынок, то нужен другой стандартный движок где-ть на 2.0л. Городить новую платформу или заказывать чужую - полный бред.
я хотел 12-ю, жена была против-как в "подлодке" сидишь,уговорила посмотреть калину хетч.посмотрели,посидели понравилось, много"воздуха", просторный салон,в зади самому ездить приятно места для ног много,подсветка в салоне,атермальные стекла,широко открывающиеся двери(удобно ребенка в машину "заносить"),взял седан потому как детская коляска "трансформер" влегкую помещалась в багажник.Все кто ездил: друзья, знакомые, отзывались положительно хотя до этого даже не рекомендовали ее.
А я, разбив Kia Spectra, остался без железного коня:( За разбитыша выручил 200 с копейками рублей, получили с женой з.п. и пошли покупать Калину Т.к. семью брата, уже год катала Калина универсал. Но универсал я не люблю) Взяли хетч с ЭУР, в цвете "белое облако". Шикарно
igoreha,а ты видел у КИИ спектры салон? а-ля опель начала 90-х, я считаю у калины как минимум салон более комфортный, а бортовой компьютер это уже тоже комфорт, не представляю как без него вобще жить))