Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Скока я ездил по трассе ФИНЛЯНДИЯ-ПИТЕР,меня ни разу не ослеплял ксенон,а по этой трассе почти каждый с ксеноном летит. Потом себе на 8ку поставил ксенон и был рад поуши,но так как машина была битая в морду,то регулеровка была сбита,и я слепил всех.Сейчас собираюсь на КАЛИНУ поставить би ксенон.С ксеноном зимой легче.
Ещё случай был когда после аварии я ночью на 8ке ехал по трассе без передних фар,то ясно что ничего не видно.Те кто с заде галогенками светили только хуже делали.Потом друг прилетел на помощь.Он ехал с зади и освещал ксеноном мне дорогу.Было намного виднее чем с родными фарами2108,так свет шёл с зади.После этого я решился разориться на ксенон!
ЗА КСЕНОН!
ss,
Антибликовое покрытие не имеет нечего общего с защитой от ослепления. Если он нанесен на внутреннюю поверхность оптики ,то он не работает.
Антиблик защищает от ослепления, так как меняет спектр отраженного света. Грубо говоря из полного спектра пропускается достаточно узкая полоса частот световой волны и ее интенсивность существенно уменьшается. При этом золотистый антиблик сильно гасит именно ксенон. У приличных зеркальных элементов (например у моего "Политеха") антиблик, как и собственно зеркальный слой естественно наносится на наружную часть стекла. За год эксплуатации ничего не облезло.
Если можно поточней, каких частот видимых или нвидимых. Вы хотите сказать, что вместо белого вы видете красный. Или может антиблик раскладывает его на радугу. Вы с оптикой знакомы? Вся свето защитная оптика оснащается фильтрами. Я не знаю , чтобы это решалось антибликовыми покрытиями. Но дело ваше-нравится, значит хорошо.
Режутся видимые частоты. Цветоразличение конечно ухудшается, хотя и не исчезает совсем. Если был бы красный антиблик, то вместо белого был бы виден красный, а так желтый, остальные цвета ослабляются (синие и голубые особенно). Антиблик не раскладывет спектр на радугу, просто хорошо отражает лучи определенного цвета (длины волны) мало отражает остальные. Фактически это и есть светофильтр. Есть конечно и более эффективные альтернативы антиблику, просто они на порядок дороже. Это оптические элементы с переменной отражающей способностью, например на электрохромных стеклах или на жидких кристаллах, с датчиком ослепления который подает сигнал на затемнение оптического элемента.
Вообще мы отошли от темы, самое опасное ослепление от встречного транспорта. Думаю автоматический корректор фар излишество, достаточно чтоб штатный работал. Интересно, кто ставил ксенон-светотеневая граница не ухудшается ?
Wishmaster Объясняю . Во первых пойдем с того что линзы делаются отдельно под ксенон и отдельно под галоген и этот фактор нельзя никак путать! У Pro Sport как раз линзы под галоген. Различия собственно в материале самой линзы и продуманности ее структуры, это как очки, можно сделать в подвале, будут похожи на очки, только пациент нихера не увидит в них, но будет ощущение что он в очках
в чем отличие отдельно для галогена и отдельно для ксенона (ксенон, кстати, тоже галоген)...
откуда инфа, что у про-спорта линзы под галоген?
50% авто на дорогах ездят с ксеноном в фарах не линзованых...
сегодня специально смотрел кто меня слепил на встречке:
80% слепили галогеном
10% - ксеноном
10% ДЖИПЫ!!! =)))
Про ксенон не сказано с какой оптикой он должен использоваться, а тем не менее 1 марта не за горами, когда вступят в силу новые поправки к ПДД и этот ксенон будет отлавливаться (или это очередная кормушка для ГИБДД?). Ни в одном комплекте нет датчика автокоррекции фар и омывателя. Советую крепко подумать, прежде чем устанавливать.
Городничук Игорь, а можно подробнее на счет первого марта?!