sergwolf, Истина заключается в том, что никаких технологий Запад России никогда не даст: как произошло с Опелем, и недавно с Саабом (хоть это так и не пиарилось, но у русского банкира было ~20% акций компании собирающейся приобрести Сааб, американцы отказывались боясь, что русским достанутся технологии), думаю это весьма показательно. Значит остается только одно, а именно развивать свое, других вариантов нет. Потеряем свое потеряем все, станем банановой республикой. ВАЗ не то, чтобы люблю, скорее ценю: дешевое обслуживание, я не буду сравнивать с Ягуаром, но по сравнению с той же Лачетти — гораздо, гораздо дешевле, на порядок дешевле в отношении некоторых запчастей. Логан это интересная помесь отсталых (значительно больше, чем у лад) технологий и теперь уже новой внешности. Покупаться конечно будет, но только людьми которые некомпетентны и соответственно не могут понять, куда они тратят деньги. В современном мире маркетологи так любят преувеличивать достоинства своего продукта и преуменьшать недостатки, и наоборот для конкурентов.
К несчастью для АЗЛК продукт Автофрамос (рено) ни имеет к ним никакого отношения. Возможно поэтому он существует до сих пор и успешно продается. Как ни хотелось руководству АЗЛК в лице тогдашнего директора тов. Асотряна слится с ними в экстазе, но его очень быстро отшили, щелкнув по носу. Автофрамос развернул лиш производство на их территории -на тех площадях, за которые сам АЗЛК уже не в состоянии был ни оплачивать, ни поддерживать в должном состоянии. Французы быстро привели все в порядок и даже рабочих взяли со стороны - легче было обучить с нуля, чем переучивать криворуких работников АЗЛК.
На какое то автопроизводство у нас вобще не берут человека, если его трудовая книжка запятнана работой на предприятиях российского автопрома.
Действительно, есть такое.
З.Ы.: ещё вспомнился анекдот в тему (возможно, уже был):
Купил Мерседес ВАЗ и решил делать на нём свои автомобили. Запустили конвеер - на выходе ВАЗ. Непорядок. Заменили всё оборудование, запустили - на выходе ВАЗ. Опять непорядок. Уволили всех рабочих, привезли своих, запустили - на выходе ВАЗ. Снова непорядок. Разрушили старый завод, построили новый - на выходе ВАЗ.
На пригорке возле завода сидят директор завода и бывший гл.инженер ВАЗа:
гл. инженер - я же говорю, место заколдованное, а вы всё руки из зада, руки из зада!