Дроссельная заслонка, если быть точным, не плотно закрывается - там есть небольшой зазор - термокомпенсация, чтобы заслонку не заклинило при нагревании/остывании ДУ.
При торможении двигателем клапан РХХ открыт на определенное кол-во шагов.
это понятно но на карбюраторной можно было поставить зажигание позже,ивинт качества покрутить в сторону обогащения а тут как?
Я ща буду ругаться !!!
тОГДА КУПИ СЕБЯ АВТО ДИЗЕЛЬНОЕ !!!
ну что вы за народ такой ,положено переключаться на определенных режимах !
А то начинают потом кричать ,авто у них не едит ,и тд и тп .А движок раскручивать и работать КПП толком не хотят .
ЗЫ:не там экономишь (Понимаю таковых ,всё это ради экономии рюмки топлива .ради такой экономии лучше пешком ходить или на лисапеде ездить !)У меня таковых много .Приезжают и начинаются жаловаться ,что авто у них вялое и не прёт нифига .
Я сажусь за руль и прокатываю такого на его авто .да у него волосы дыбом встают ,кричит :Зачем так двигло раскручиваешь ,зачем -Ответ :чтобы перла нормально !!!Нефиг лизать педаль газа ,движек нужно раскучивать ,тогда и отдача будет соответствующая !
Вот с этого и нужно было начинать !
для начала проверить давление в топливной системе.
проверить работу малого контура вентиляции картерных газов .особенно штуцер в ДУ .должен продуваться легко .Проверить сам ДУ на предмет загрязнений ,особенно область канала Х-хода.работу РХХ.Работу ДПДЗ .ДМРВ ,ну тут только диагностикой нужно смотреть .Его АЦП на нерабочем двс !
ВВ часть ,состояние вв проводов !
также могут быть причины и механические ,износ диска сцепления -пробуксовка ,выражается в толчках и дрожь всего кузова при переключениях и в момент набора скорости .
так что сам понимаешь,нужны комплексные меры для определения твоей проблемы .