Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Результаты опроса: будет ли польза от установки доп насоса да или нет?
да 347 81.46%
нет 79 18.54%
Голосовавшие: 426. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2011, 18:17   #1
Уфимская ячейка

Записей в дневнике: 95
Изображений: 8
Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электропомпа в СОД

Цитата:
Сообщение от Александр.63 Посмотреть сообщение
По моему лучше взять калиновские http://www.zavodavar.ru/catalog/2/173 , там же есть и те которые ставятся около прикуривателя.
Спору нет, то что надо и подсветка есть, но их не найти. Я не встречал ни разу в РБ, заказывать если только. Возле прикуривателя занято , подогревателями (таких кнопок навалом). Кнопку-то уж выберу, делать зима мешает
HINRG вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.11.2011, 22:39   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 19 tandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоватьсяtandreo является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от Рафаэль 1975 Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста при включенной помпе сильно падает температура двигателя?
Мои наблюдения: на 11194 ДВС, вентилятор печи на положение 3, ДВС на холостых, температура за бортом -3гр., забор печи с улицы, помпа дополнительная (электро) вкл.. ДВС протыкан (обмотан) минватой строительной почти весь.
Температура ДВС падает с с 74гр до 73гр. за 1 мин.
При выключении карлсона печи, температура при тех же условиях растёт на 1 - 2гр. в минуту.
Дак ведь всё просто объяснить.
Включая помпу. мы увеличиваем теплоотдачу радиатора печки, тем самым больше отбирая тепла от ДВС. Если нужно снизить отбор тепла (например для более быстрого прогрева), то выключите помпу и (или) карлсон печки и (или) уменьшите скорость карлсона печки.

П.С. На 8клопах ДВСы быстрее греются (тепловыделение больше, а теплоотдача на улицу меньше).

Последний раз редактировалось tandreo; 25.11.2011 в 23:07..
tandreo вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.11.2011, 09:44   #3
Самарская ячейка

Автомобиль: калина кросс
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Пал Саныч не успел проявить себя

ну вот наконец и я протестировал сей девайс. Очень понравилось, при движении в пробке постоянно менялась температура стоишь холодный едешь теплый сейчас при включении эл помпы температура не меняется, дует более горячий воздух, можно греться на стоящей машине (раньше приходилось газовать т.к. через минуту две шел холодный воздух из печки) температура двс падает когда долго стоишь градусов на пять, но у нас не было сильных морозов.

Добавлено через 9 минут
единственный минус - поставил обычную т.к. бош надо было покупать так вот эта помпа через неделю начала слегка подкапывать. летом буду снимать и ремонтировать.
Старый 26.11.2011, 11:09   #4
Свой человек

Вес репутации: 19 СерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошимСерСер является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщение
ну вот наконец и я протестировал сей девайс. Очень понравилось, при движении в пробке постоянно менялась температура стоишь холодный едешь теплый сейчас при включении эл помпы температура не меняется, дует более горячий воздух, можно греться на стоящей машине (раньше приходилось газовать т.к. через минуту две шел холодный воздух из печки) температура двс падает когда долго стоишь градусов на пять, но у нас не было сильных морозов.

Добавлено через 9 минут
единственный минус - поставил обычную т.к. бош надо было покупать так вот эта помпа через неделю начала слегка подкапывать. летом буду снимать и ремонтировать.
Скорее всего неправильно установил,наши помпы надо ставить или - или |
Двигой вверх,там просто резиночки вместо сальников+я всегда ставил сопративление(с печки 2108/2141),это снижает скорость вращения/шумы/возрастает срок службы
Старый 26.11.2011, 12:01   #5
Самарская ячейка

Автомобиль: калина кросс
Изображений: 4
Вес репутации: 16 Пал Саныч не успел проявить себя

Поставил точно такую-же только лежа, а вот герметиком не промазал вот в этом месте и капает. Блин знал же что будет течь. На газельке так-же герметиком промазывал потому-что течет. На что надеялся? Всем кто будет такую ставить сразу в этом месте мажьте герметиком не ленитесь.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0913.JPG (59.4 Кб, 169 просмотров)
Старый 05.12.2011, 07:48   #6
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 15 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

вот и я поставил сей девайс)) ощущения просто супер в первый день испытаний в машине ташкент как никогда. Хотя на улице пока не особо холодно. Залил весь антифриз, который слил не доливая нового. сначало уровень в РБ поднялся почти к крышке, я уж испугался что не то что то собрали. Но прогрев машину уровень немного упал, дальше пока ехал до дома из гаража уровень сравнялся с уровнем который был до этого. Через пол часа повез подругу на работу и пока ездил уровень еще упал на 1,5 см как раз вышла та пробка которую я так выгнать не мог(( не помог мне тогда и тройник "конрада", который я снял поставив помпу. Возни было с установкой предостаточно, хотя мы сильно не торопились, заняло на все про все всю ночь. О чем даже не жалею. Всем спасибо за подсказки и помощь в решении проблем по установке.
RemixX вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.12.2011, 15:19   #7
Уфимская ячейка

Вес репутации: 196 HINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутацииHINRG имеет репутацию за пределами доброй репутации

Купил бошевскую помпу 024, не могу найти штекер от чего подходит или что правильно искать (например по каталогу)?
Старый 11.12.2011, 17:32   #8
Старожил

Автомобиль: калина 219470
Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 7969 Александр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр.63 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
Купил бошевскую помпу 024, не могу найти штекер от чего подходит или что правильно искать (например по каталогу)?
Посмотрите http://prius-online.sergey-leonov.in...yi+bosh+toyota , а мне подбирали в магазине, нашли два подходящих, оба от ВАЗ, но их нужно не много доработать.
Старый 11.12.2011, 18:53   #9
Уфимская ячейка

Александр.63, СерСер, спасибо, завтра проедусь поищу уже видимо по крупным магазинам-точкам, постараюсь всё-таки штекер форсуночный вазовский купить и доработать.
Старый 13.12.2011, 18:31   #10
Участник КаПри-59
Участник КаПри Урал 2013,2014,2016

Вес репутации: 2965 Бриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутацииБриз имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HINRG Посмотреть сообщение
спасибо, завтра проедусь поищу уже видимо по крупным магазинам-точкам, постараюсь всё-таки штекер форсуночный вазовский купить и доработать.
Я купил в Би-би форсуночный от десятки ,ничего не дорабатывал,подходит (ещё и фиксируется )без проблем.

Нет в мире совершенства........ и в этом его прелесть .
Бриз вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ